• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:21 

Это прекрасно, ящетаю

Как утомляет симулировать нормальность... (с)


ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРОЗИТ МАССОВЫМ ПРОБУЖДЕНИЕМ ДРАКОНОВ ОТ СПЯЧКИ

Авторитетное научное издание, журнал Nature, опубликовало статью, авторы которой утверждают, что драконы существуют, просто впали в спячку из-за неблагоприятных условий окружающей среды. Однако глобальное потепление, кладоискательство и возрождение рыцарских титулов могут их от этой спячки пробудить.

Драконы на протяжении долгого времени известны в разных культурах и на разных континентах: их принято считать персонажами легенд. До недавнего времени очень мало внимания уделялось тому факту, что распространенность в разных культурах подобных существ может указывать на нечто куда более зловещее.
читать дальше

@темы: интернет, познавательное

06:55 

В копилку

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
20:09 

Занимательная ономастика

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Частенько размышляю, чем руководствуются люди, давая названия своим предприятиям.

Иной раз это, конечно, чистой воды креатив, долженствующий привлечь внимание клиента. Бывает удачный, бывает не слишком, но, по крайней мере, сразу видно, что это специально задуманный прикол.
Сайт www.adme.ru/ приводит ряд подобных примеров:
ООО «Ооо» - московский поставщик щебня и песка.
ООО «ААА» - клининговая компания в Перми, салон в Ростове-на-Дону, а также производитель шнуров в Челябинске.
ООО «ЧКО» - торгует в Москве чаем и кофе.
ООО «Ололо» - южносахалинский дистрибьютор полезных и забавных вещей для дома и отдыха.
ООО «Главбуха нет» - зарегистрировано в Москве
ООО «ПРЕВЕД» и ООО «МЕДВЕД» - также внесены в единый государственный реестр юридических лиц ФАС РФ...

Здесь всё ясно, короче.
Лично меня интересуют другие случаи. Когда предприятие явно названо на полном серьезе. И при этом так, что невольно усомнишься в психическом здоровье управленцев.
Допустим, в Красноярске базируется довольно известная авиакомпания «Икар». Возникает естественный вопрос: ее пассажиры - поголовно латентные самоубийцы?
С начала 2000-х в России активно торгует мороженым и замороженными полуфабрикатами продуктовая компания «Стикс». Так и подмывает посоветовать товарищам до кучи открыть мебельную фабрику «Прокрустово ложе».
В Перми раньше был магазин мужской одежды «Кентавр». Не знаю, правда, есть ли сейчас. Уж больно клиентура, судя по названию, специфичная.
А вот салон красоты «Лилит» у нас в Чердыни исправно функционирует. Не зря, наверное, говорят, что внутри каждой женщины скрывается демон.
Это только то, что видела собственными глазами и вспомнила навскидку...

@темы: юмор, казуистика, Россия - родина слонов

20:14 

Остапа понесло )))

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вчерась.
Empire Awards-2015. Премия в категории "Легенда".

"Я чувствую смесь радости и некоторого смущения, думая о том, что слово "легенда" обычно употребляется по отношению к уже умершим актерам..." (с) :laugh:

@темы: Ральф Файнс, розовые пони

21:20 

У меня профессиональный праздник

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И у всех настоящих актеров тоже.

В честь чего - раритетная фоточка 33-летней давности.

@темы: театр, розовые пони, Ральф Файнс

18:40 

Перашковое

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
ты предложил мне выйти замуж
а я тебя не поняла
и вышла замуж за олега
точнее надо говорить
© Хиор & uletaeva

@темы: интернет, юмор

14:04 

Немножко про впечатления от ЗФБ

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Увы, терзавшие меня "фмутные фомнения", когда я решила не становиться участником команды WTF History 2015, себя оправдали. При том, что я не противник ни гета, ни слэша, но безобоснуйная порнушка под видом тонкого психологизма нехило бесит. А еще больше бесит набор навязших в зубах мифов под видом истории. Когда сплетни, слухи, откровенные фэйки и просто ляпы подаются с апломбом как непреложные факты - с души воротит. Фоменко с Радзинским отдыхают.
Нет, я не имею претензий к образам персонажей (это на вкус и цвет автора, что называется). Я не имею претензий к отдельным событиям и их деталям, не нашедшим отражения в хрониках. "Отсутствие свидетельств не означает, что этого не было" - мой железный принцип. Сама, знаете ли, с удовольствием пишу фики и люблю дать волю фантазии. Но в отношении матчасти все должно быть безупречно. Не только в историческом фандоме - в любом тематическом. За незнание канона в каком-нибудь ГП или Шерлоке живьем сожрут, если не укажешь в шапке АU. А тут, типа, можно гордо именовать себя командой истории и при этом посылать историю лесом.
Жаль, что качественные хистори-команды в этот раз на ФБ не пришли... (((

@темы: дайри, я не умная - я просто так выгляжу

12:46 

Найди кота

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Тренажер по внимательности от davydov-index.
На каждом фото есть кот и он отчетливо виден - конечно, уже после того, как вы его найдете.



ДАЛЬШЕ

@темы: юмор, фото, тесты, кошки, интернет

00:28 

Замечено

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...что по-настоящему должно было не повезти гонщику с фамилией, раз даже фанаты, любящие всё сокращать, предпочитают использовать в своих постах не эти четыре буквы, а стихийно возникшее прозвище - "Неблагозвучный". )))

@темы: Формула-1

16:52 

Альтернативная история живописи XIX века

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Слегка "почекрыжила" для читабельности.

КАРТИНЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПОПАДУТ В УЧЕБНИКИ

1

Фридрих Овербек. «Италия и Германия» (1811-1828)

В 1810 году несколько немецких художников, приехав в Рим, обосновались коммуной в пустующем монастыре, чтобы в духовном единении создавать истинно христианское искусство, восходящее к временам до «академической порчи» - к Средневековью и Раннему Возрождению. Назарейцы, как они называли себя, в равной степени вдохновлялись живописью итальянской и отечественной, взыскуя синтеза традиций. После освобождения Германии от Наполеона почти все вернулись на родину. Фридрих Овербек остался в Риме, но именно ему принадлежит своего рода манифест назарейской программы - не только искусства касающийся.
Поначалу это был всего лишь манифест дружбы: картина мыслилась как парная к картине Франца Пфорра «Суламифь и Мария». Через 16 лет после смерти Пфорра Овербек домыслил идею до более глобальной, соединив в «священном союзе» не только руки героинь (Италия - в лавровом венке и перуджиновско-рафаэлевских одеждах, Германия - в миртовом и в костюме с портретов Кранаха), но и пейзажи за их спиной - умбрийские тающие холмы с жесткой немецкой готикой. Коллаж из цитат, в сущности, но именно назарейцы были первыми, кто обратил живопись от натуры к культуре: за ними последовали прерафаэлиты, а за прерафаэлитами - художники стиля модерн.

Читать дальше

@темы: познавательное, история, живопись

14:33 

Весна

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Поставила весенний диз. А весны без заморочек не бывает, ясно же. ))) С утра основной шрифт по собственной инициативе сменился на меньший и возвращаться к привычному размеру упорно не хочет. Причем настройки по-прежнему утверждают, что он 14... Все посты посбивал - и хоть бы хны.

@темы: дайри, дизайн

17:46 

Королевская хлопушка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"...это крутое комедийно-экшеновое кино по-любому". (с) форум КиноПоиска

Заколебалась натыкаться на утверждения, что, мол, "Kingsman" понравится даже тем, кто вырос не на комиксах.
Потому что я как раз из тех, кто вырос не на комиксах и кому не понравилось.

Ну, то есть, не то чтобы совсем-совсем...
Все отсылки прочитываются, весь юмор адекватно воспринимается, вся визуальная составляющая оценивается на должном уровне, всё ОК. Только это именно тот самый случай, когда комедия ради комедии, пародия ради пародии, экшен ради экшена, крутость ради крутости. И нифига больше. Оригинальных сценарных ходов нет, интересных режиссерских идей нет, выдающихся актерских работ нет. Про какие-то про глубокие мысли в комиксе говорить, понятное дело, не приходится, но запоминающейся музыки - и той нет! Хлопушка хлопнула, взорвалась цветным фейерверком, как голова Обамы, а в руке осталась пустая бумажка.

Вдобавок я категорически не люблю Фёрта. Собственно, решилась на просмотр лишь потому, что так расписывали, так расписывали: ах, неожиданная роль, ах, вы совершенно поменяете к нему отношение!.. Абсолютно ничего неожиданного, разве что теперь я не люблю его еще сильнее. Правда, очень люблю Кейна, но, увы, особыми изысками и он не порадовал.

В целом, за несомненный профессионализм съемочной группы и техническое качество продукта можно было бы поставить даже семерку. Но за УГ-шную принцессу и отвратный финал с нею же (чувство вкуса товарищам в последний момент резко изменило) снижаю на балл.

Так что, 6 из 10 - и отстаньте уже со своим "Kingsman"ом.

@темы: кино, я не умная - я просто так выгляжу

17:01 

И в том глубокий сакральный смысел...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Как заметил кто-то на баше: "Одного меня удивляет необходимость целовать ручки и дарить цветы дамам в день борьбы за равноправие женщин?"
Подумалось вдруг: а ведь, походу, и впрямь не случайно, что 8 марта - это 23 февраля по старому стилю. ))) Сами даты кагбэ намекают...

@темы: даты, гендерное

18:23 

Вспомнить всё-4

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
1-й ПАССАЖИРСКИЙ, или "ГАДОМ БУДУ, НЕ ЗАБУДУ ЭТОТ ПАРОВОЗ"

Добиралась я когда-то на перекладных до Перми. На вокзале в Екатеринбурге, мельком просмотрев расписание, увидела довольно удобный поезд, проходящий примерно через час. Нормально, думаю, как раз успею в туалет сбегать и перекусить. В кассе прошу билет на ближайший "Владивосток-Москва" и слышу удивленное: "А разве он еще не отправился?" Логично удивляюсь в ответ: "Вроде нет, времени же еще много". Мне - внимание! - как ни в чем ни бывало билет вручают. Благо, отойдя от кассы, я удосужилась в него глянуть... Скажите, вы могли бы подумать, что по одному и тому же маршруту с перерывом всего в один час могут идти ДВА поезда, отличаясь лишь номерами?! И номер первый должен уходить в эту самую минуту, и билет у меня, естественно, на него...

Как я бежала по бесконечным туннелям Ебургского вокзала - это не опишешь пером. Причем бежала без определенной цели, поскольку точки выхода не знала, посадка ведь давно закончилась, и спросить, на каком пути стоит этот несчастный состав, было абсолютно не у кого - туннели пусты, никаких табло в помине нет. Выскочила неизвестно где - справа пусто, слева какой-то товарняк, вдалеке тетка в оранжевом жилете подметает дорожку.
- Женщина, - кричу, - скажите, первый, "Владивосток-Москва" уже ушел?
- Нет пока, - говорит.
- А где он?
- Да вот, сразу за этим. Следующий.
Следующий, ага. А выходы из туннелей всегда посередине платформ. Это мне сейчас длиннющий грузовик оббегать еще невесть сколько. Эх, фигня-война - как была, в узкой юбке и белой блузке, лезу под вагон и довольно резво выскакиваю уже возле другого поезда. Точно - он. Стоит еще, родимый! Но вот незадача - выбралась я на нерабочую платформу, двери открыты с другой стороны. О том, чтобы куда-то бежать, даже мысли не мелькнуло - сразу вновь под вагон ныряю... И тут ПОЕЗД ТРОГАЕТСЯ!

Читать дальше

@темы: казуистика, давно и неправда

01:54 

Что за намеки?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Главное, третий день подряд рекомендуют...

@темы: интернет

11:33 

Все познается в сравнении

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Клёвая анимированная модель Вселенной - от микрокосма до макрокосма
fit4brain.com/4971

@темы: полезные ссылки, познавательное, естественные науки

06:40 

С весной!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Как гласит Википедия (которая знает не все, но многое), 1 марта отмечаются: Всемирный день гражданской обороны, День независимости Боснии и Герцеговины, День Конституции Панамы, День Республики в Швейцарии, День героев в Парагвае, День эксперта-криминалиста в России, Национальный день цветных женщин в США, День пива в Исландии, День бикини в Японии, Мартеницы у западных славян, День святого Давида Валлийского у католиков, Память всех преподобных отцов, в подвиге просиявших, у православных... плюс еще несколько национальных, религиозных и народных праздников.
И - НИКАКОГО ДНЯ КОШЕК. Ни Всемирного, ни Международного, ни даже Российского. Официально этот праздник никем не установлен и нигде не зарегистрирован. Что, впрочем, ничуть не мешает всем заинтересованным лицам его отмечать. )))


@темы: юмор, времена года, кошки

20:49 

Рекомендовано к прочтению

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"Один в прошлом" всё подбрасывает темки...


А.Н.Энгельгарт. "Письма из деревни".
www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/

@темы: история, литература, традиционная культура

11:47 

Ну надо же, а!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Еще недавно КиноПоиск упорно не хотел публиковать мою рецензию на "Двух женщин", отбрехиваясь тем, что фильм в прокате, а "пристрастные мнения могут повлиять на потенциальных зрителей". Конечно, ведь "пристрастными" бывают только скептические отзывы, восторженные - всегда исключительно беспристрастны. )))
И теперь вдруг я получаю приглашение принять участие в конкурсе лучших рецензий за февраль!
А вот не пошли бы вы, граждане, лесом.

@темы: я не умная - я просто так выгляжу

07:25 

Репост для москвичей

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
24.02.2015 в 08:16
Пишет Svengaly:
ИНИОН
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=83030...
Важно и срочно! Библиотека ИНИОН РАН обратилась с просьбой о помощи. Начат разбор книгохранилища, пострадавшего в результате пожара. 24 февраля и, как минимум, в ближайшую неделю будут нужны добровольцы для упаковки книг.
Те, кто захочет и сможет помочь, пожалуйста, свяжитесь с координатором добровольцев - Дмитрием Евгеньевичем Шкаевым (8-903-725-79-64, электронный адрес shkaev@gmail.com).
Дмитрий Евгеньевич скажет точно, в какие дни требуется помощь, какая это помощь и сколько человек нужно на каждый день.
Нужно обязательно сообщить ему (по телефону или по электронной почте) свои ФИО. ИНИОН РАН охраняется полицией - людей будут пропускать только вместе с сотрудниками института.
Добровольцы будут обеспечены перчатками и масками. Просьба одеваться в рабочую одежду (поскольку пыли и запаха гари не избежать).
Сердечное спасибо всем, кто откликнется!
Пожалуйста, максимальный репост!
URL записи
URL записи

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная