• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Королева в восхищении! (с)

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А вообще - всё, конечно, тлен, суета и мелочи жизни. Было бы, из-за чего нервничать.

Вот Владимир Михайлович ЗЕЛЬДИН явно не нервничает. По крайней мере, напрасно. Хотя, казалось бы, актерскую профессию спокойной не назовешь. И тем больше изумления и восхищения вызывает артист, который как ни в чем ни бывало выходит на сцену, официально отмечая сегодня свое столетие. А неофициально он справил эту славную дату почти полмесяца назад, так как появился на свет 28 января 1915 года, еще до введения всяких там "новых стилей"...

На традиционный вопрос, как, дожив до ста лет, он умудряется сохранять кондиции 65-летнего, Владимир Михайлович отвечает столь же традиционно: "Не знаю". Да, он никогда не курил, не употреблял спиртного и всегда любил спорт. Но при этом над здоровьем своим не трясся, сроду не соблюдал и не соблюдает режима, не придерживается никаких диет. Кроме того, наделен не самыми лучшими генами - оба его родителя умерли в 50-летнем возрасте. В молодости нехило куролесил по части женского пола, но последние полвека состоит в прочном браке. А еще, по собственным словам, он "прошляпил историю страны". То есть, не лез в политику, не занимался общественными делами, не участвовал в съездах и митингах. Более того, даже не был пионером, комсомольцем и членом партии, всякий раз отбрехиваясь от настойчивых уговоров сакраментальной фразой: "Чтобы заслужить подобную честь, надо совершить выдающийся поступок. Я ничего такого не сделал, а стало быть, не имею права". В итоге до пенсионного возраста не удостоился особых наград и званий, но ни за тем, ни за другим не гонялся, а просто жил и работал. В полнейшее удовольствие свое и зрителей.

«Мой герой говорит: "Вдохни полной грудью живительный воздух жизни и подумай над тем, как прожить ее дальше. Ничего не считай своим, кроме своей души. Гордись не тем, что ты есть, а тем, чем ты хочешь и можешь стать". Разве это не прекрасно?»
Владимир Зельдин о Дон Кихоте из Ла Манчи.

Безусловно, этот человек уникален (просто так в Книгу рекордов Гиннесса не попадают), и рассматривать его в качестве примера для подражания, наверное, глупо. Но. Может быть, что-нибудь стоит взять на заметку?

Короче: море цветов, поклонов и аплодисментов! И удачи на сегодняшнем спектакле, разумеется.


@темы: театр, советское кино, кино, даты, Владимир Зельдин

01:02 

5 из 11. Нормально

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
*По твиттеру, ибо у этих нищебродов-британцев даже прямой онлайн-трансляции нет*

Ну-с, что вам сказать... Хотя БАФТА давно и исправно прогибается под Голливуд, однако местами еще сечет малину. И данный факт поселяет в душе определенную благостность.
В принципе, повторение сегодняшнего расклада меня и на Оскаре вполне устроило бы. Боюсь, правда, сценарий все-таки не дадут. Но вот саундтрек теперь только попробуйте зажилить, гады! Деспла уже сто лет как на болванчика наработал, а за "Светит месяц" я и вовсе любому пасть порву.

ЗЫ: Вот, блин. Никогда в жизни еще так не переживала из-за какого-то там фильма.

@темы: кино, злободневное

04:24 

Томский ТЮЗ нарывается...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Случайно наткнулась на инфу у знакомой на фейсбуке.

Томский театр юного зрителя выпустил спектакль "История о православном ежике". Постановка является частью проекта "Песни о Родине", объединяющего творческие усилия коллективов нескольких сибирских театров. Публике будет предложено несколько постановок по мотивам современных прозаических произведений, в той или иной форме освещающих проблемы российского общества.
В своей истории, в основе которой рассказ Марии Кучерской, томичи повествуют о том, как ежик уговорил соседку-белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать. А когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: "Слава Богу!"
www.tv2.tomsk.ru/news/tomskiy-tyuz-predstavit-v...

Судя по отдельным комментариям к информации (!) о событии, скандал может получится на заглядение. Особенно, если в ближайшие дни подвернется тема, которую срочно понадобится замять... Только "фас" скажи.

@темы: театр, Россия - родина слонов

00:52 

Свежачок от группы "Техас"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
21:44 

Forever & Ever...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
11:24 

Бу

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чего и следовало ожидать. Гильдии дружно топят "Будапешт" и тащат "Бёрдмана". Ну, хоть не "Отрочество", и то радость.

@темы: злободневное, кино

19:57 

Из закромов

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Я склеила этот ролик еще несколько лет назад, после того как Сергей Касторский лично передал нам запись, сделанную на его творческом вечере. Но опубликовать ее тогда не получилось - Анна Альбертовна неожиданно встала в позу. Даже не знаю, почему. Кажется, ей просто не нравится песня. В любом случае, вступать в конфликт не хотелось, и запись легла "на полку" (ох, ВВ, знали бы вы...). Однако недавно она вдруг появилась на ККРЭ. Понятия не имею, кто ее туда слил, не исключено, что тот же Касторский. Хотя он был в курсе желания Анны и, вроде бы, даже с ним согласился, но... в конце-то концов! Он - автор, он имеет право на то, чтобы его произведения слушали. Тем более вещь, кто бы что ни думал, весьма интересная.
Что ж? Мы свое слово сдержали - сами запись не опубликовали, а за действия других ответственности, извините, не несем. Но раз песня все равно уже в сети, прятать рояль в кустах, я считаю, бессмысленно. Хотя пост и видео все же не для копирования.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

ЗЫ: Вот и опять начинаются водолейские праздники...

@темы: музыка, даты, Валерий Ободзинский

18:44 

Всё в рамках ожидаемого

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ну вот, российская премьера "Двух женщин" наконец состоялась. С момента запуска этого совместного российско-французско-латвийско-британского проекта прошло каких-то четыре года...

Мое мнение о картине сложилось задолго до просмотра. За время, минувшее со дня окончания съемок (которые завершились еще летом 2013-го) до дня выхода на отечественные киноэкраны, ее обсосали буквально со всех сторон. Весь этот нудный промоушен, европейские премьеры, фестивали, выставки, трейлеры, рецензии, бесконечные интервью… В результате я заранее знала, что увижу, не рассчитывая на сюрпризы. Их и не оказалось.

Великолепной работой операторской и арт-дизайнерской группы уже восхитились все, кто мог, и совершенно справедливо. Тем более, в общем-то, это всё, чем способен похвастаться фильм. Визуальный ряд действительно замечательный. Перед глазами словно проходят ожившие шедевры Третьяковской галереи - полотна Венецианова, Сороки, Шишкина, Борисова-Мусатова, Крамского… Не коробит даже чрезмерная "парадность" - незапыленные лапти и сапоги, новенькие рубахи и сарафаны, белые ручки крестьянок, все чистое, блестящее, по-музейному свежепокрашенное. Будем считать, что неприглядные стороны тогдашней российской действительности просто случайно остались за кадром. К тому же, несмотря на нарочитую красивость, элементарный натурализм не приносится ей в жертву - под проливным дождем завитые локоны, как им и положено, размокают, а подолы пышных платьев оказываются вымазанными в траве и глине...
Чрезвычайно радует тщательный, прямо таки скрупулезный подход к подбору костюмов, грима, реквизита (любитель истории во мне плачет от счастья, при виде квадратных пяльцев и веялки). А операторка… ах, операторка! За этот всепроникающий свет в сочетании с шикарными ракурсами Гинтс Берзиньш достоин земных поклонов и поцелуев. Плюс фильм снимался на пленку, а не на "цифру", за счет чего изображение сохранило мягкость линий и естественность цвета.
Одним словом, внешняя сторона вопроса - безукоризненна.
Что же до остального…

читать дальше

@темы: я не умная - я просто так выгляжу, кино, Ральф Файнс

16:52 

Да вы че там, обалдели?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Теперь и "Оскара" смотреть прикажете? Мы так не договаривались...

@темы: кино, внеплановые деревья

22:00 

В старый Новый год

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Традиционные итоги ушедшего 2014-го.

Достижение года. Успешный дебют на ФБ.
Новость года. Большая, рыжая и мохнатая. Откликается на Зарика.
Вопрос года. "Они сговорились?"
Фраза года. "Встал. Позавтракал... Стемнело."
Воспоминание года. Глаза Канапушки.
Впечатление года. Проект "Один в прошлом".
Удивление года. Зачем-то предложил возобновить отношения оооочень бывший приятель. Так и не поняла, зачем.
Открытие года. Шмотки нужно покупать на 4 размера меньше.
Встреча года. Вася-"Гоголь". )))
Знакомство года. Ksan и Quiterie.
Человек года. Вот уже двадцать девять лет один и тот же.
Интерес года. Кинематограф 80-90-х.
Книга года. Как ни странно, но такой не назову. Все как-то мимо.
Фильм года. Даже не вопрос. "Отель "Гранд Будапешт".
Поездка года. "Арский камень".
Запах года. Скошенной травы.
Цвет года. Неизменно черный.
Страна года. Неизменно Россия.
Вещь года. Неизменно компьютер.
Одежда года. Внезапно лосины.
Сайт года. Дайри.
Сбывшаяся мечта года. Живой МШ.
Несбывшаяся мечта года. Здоровая я.
Разочарование года. Некоторые люди с форума "Вечная Весна".
Настроение года. "...И обрывал лепестки в ожидании." (с)
Ощущение года. Чувство невозвратимого.
Экстрим года. Его первая неделя. Не попасть после нее в психушку было подвигом.
Итог года. Год прошел даже быстрее других, однако я, пожалуй, впервые радуюсь, что он закончился.

00:34 

Кому не спится в ночь глухую?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Мне. Потому что решила смотреть сегодня прямую трансляцию "Золотого Глобуса".
Сюрпризов там не ожидается, но хоть полюбуюсь на знакомые рожи...

АПД: Ну вот. "Глобус" не подвел. Не зря смотрела. Уэс, я тебя люблю! )))

@темы: кино, злободневное

12:03 

Зима. А вы что думали?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Saavick пишет, что у них потеплело, всего -23. Ну и у нас тоже слегка. Всего -39. ))) Не, серьезно. Позавчера было -42.
В кои веки нормальная январская погода. Впереди еще Крещенье. Там и под 50 может вдарить.

@темы: времена года, Чердынь

20:57 

Королю - 80

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Поздравление от преданного поклонника. )))


@темы: музыка, даты, видео, Элвис Пресли, Гельмут Лотти

22:00 

Четыре нуля

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И пусть год Козы еще не скоро - зато НАШ только что наступил!


16:11 

"Арский камень". Прощание с летом

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Одновременно с завершением года завершается и многосерийный отчет о летнем отдыхе.
В конце концов, когда еще и вспомнить разок о солнечных деньках, как ни в морозный декабрьский вечер?

Начало

Один из последних дней мы посвятили пешей прогулке по лесу. К слову, естественных лесов в окрестностях базы нет. Выглядящее сплошным и диким хвойное море на поверку оказалось аккуратно посаженными полосками рощиц, призванных оберегать дороги от ветров и снежных заносов. Явление, привычное для степной Башкирии, но здесь оно, откровенно говоря, удивило... Правда, в горах эти лесопосадки смотрятся не в пример живописнее, чем в степи. Да и живут, несмотря на искусственное происхождение, в общем-то, самой обычной лесной жизнью.

Ушли километра за три. Миновав Арский камень, перебрались через шоссе и плантацию молоденьких елочек, нырнули в рощу.

Середина августа. В воздухе витает запах разогретых на солнце смолистых стволов (признаться, я его не очень люблю), влажного мха и примешивающийся к нему легкий грибной аромат (а вот его - люблю очень!). Внимательный взгляд цепляется за мелочи, выхватывая что-нибудь неожиданное, прекрасное, странное... или смешное.
Например, этот чудный экологический плакат со страстным призывом охранять представителей местной фауны попался нам еще во время экскурсии на Малый Курташ. И до того впечатлил своей креативностью, что каждый раз при виде муравейника - которые, кстати, встречались буквально на каждом шагу - хотелось взять берданку и ходить вокруг караулом!

ФОТКИ, ФОТКИ, ФОТКИ...



Отпуск заканчивался. Лето тоже. Пора было собираться домой...

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

20:48 

Год прошел

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Кто-то на ньюсе сказал, что он был ужасно долгим.
А мне кажется, что пролетел молнией. Словно только вчера воспаленными глазами пялилась в монитор и боялась пойти в постель. Как будто от моего бодрствования что-то зависело...
С удовольствием "растянула" бы сейчас время. Ведь его понадобится еще так много, а жизнь человеческая не бесконечна.

@темы: Михаэль Шумахер

21:35 

Заря-Заряница

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Фотографироваться Зарик не любит. А вспышки не выносит вообще, жмурится. Поэтому - говноснимок.


@темы: домашние животные, кошки, мои фото

17:42 

Ну, все уже поняли, да?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У вашего попа очередной приход.
Точнее - острый рецидив на почве необдуманно принятой дозы.

Клиническая картина моих увлечений творческими личностями проста, как сапог, и крайне однообразна: сначала человек привлекает меня яркой индивидуальностью, потом восхищает разноплановостью, потом я непременно начинаю ловить его на самоповторах и потихоньку разочаровываться, а потом остываю окончательно. Как правило - навсегда. Хотя интерес может вспыхнуть вновь, если бывший предмет увлечения вдруг возьмет и чем-то по-настоящему удивит, но такое случается редко.
Зато, блин, метко.

Кто, скажите, просил меня смотреть этот разнесчастный "Отель "Гранд Будапешт", туды его в кочерыжку? Правильно, никто. А в результате - срыв по полной программе: вся фильмография за две недели, переоценка того многого, что видела, ознакомление с тем немногим, чего не видела, аплодисменты, фейспалмы, битье апстену, шастанье по англоязычным форумам, попытки слушать интервью в оригинале и глубокомысленное чтение журнальных материалов со словарем... В общем, тук-тук, здрасьте, вы нас не ждали, это розовые пони. Которые по данному поводу в последний раз приходили, дай бог памяти, на рубеже веков.
Рррррр! Нафига вернулись???

Нет, что и говорить, зайко, конечно, нереальное. Было. Причем мне он именно вот в таком виде нравился - демонические мачо как-то не особо доставляли. Вопреки всей их убийственной красоте и пресловутой "звериной сексуальности", светлый типаж ему определенно больше к лицу. Увы, время неумолимо, и так жаль сегодня несложившегося, несыгранного. Особенно Мышкина. Он был бы идеален. Идеален. Ооох, ну почему, почему?.. (((
Но не стоит о грустном. С днем рождения, мистер Ральф... ладно, ладно - Рэйф Натаниель Туэслетон-Уайкхем-Файнс. Желаю вам... эммм... чего бы такого пожелать-то? Успехов в работе - банально, счастья в личной жизни - бесполезно. А, во! Чтобы Ее Величество Елизавета II наконец-то уступила трон своему сыну, как обещала. Британская корона в генеалогическом древе - это все-таки будет приятно.

Раритет для любителей хорошего кино и любителей истории

@темы: розовые пони, кино, даты, английское кино, Ральф Файнс

05:30 

Круговорот котов в природе

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"Бойся своих желаний, ибо они исполняются".

Когда-то давно - лет 15 назад - я очень хотела завести рыжего кота. Вот чтобы прям совсем рыжего. И большого. И пушистого. Не знаю даже с каких пряников меня на этой мысли клинило. Хотелось - и все. Но, по закону подлости, как раз в то время на рыженьких котят в Чердыни случился неурожай. Поэтому, когда коллега преподнесла мне в день рождения бело-рыжее гладкошерстное полуторамесячное нечто, я, вздохнув, взяла. Дареному коню коту, как говорится...

Впрочем, Персик вырос очень симпатичным. И хотя рыжим он был только наполовину, зато характер имел золотой полностью. Чего, увы, нельзя было сказать о его жене... В первый раз загулял мой красавчик поздно, я тот момент еще не была достаточно подкована и вовремя не спохватилась. А только запланировала нужную процедуру - у нас появилась Канапушка. (Нет, я не собираю всех кошек подряд. Это был особый случай. Человек, который ее принес, два года бесплатно чинил и настраивал мой компьютер. У меня просто не хватило наглости отказаться, когда он робко спросил, не соглашусь ли я взять котеночка.)
Канапушка. Классическая торти и классическая же стерва. Персик вынянчил ее в буквальном смысле. Только что грудью не вскормил. С его стороны это была любовь с первого взгляда и навсегда - сперва отеческая, потом супружеская. Разумеется, избалованная донельзя таким трепетным вниманием и заботой, меня эта особа в упор не видела, а им вертела, как хотела. Спихивала с подстилки. Отбирала еду. Била. Натурально лупила по морде, если ей что-то не нравилось. Хорошо хоть не сковородкой... читать дальше

@темы: кошки, домашние животные

20:36 

ППКС

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не могу не. Ибо реально невмочь. Хоть ленту не открывай.
18.12.2014 в 22:08
Пишет Svengaly:
Видимо, в нашем городе никто не знал, что Сбер закроют, карты отменят и вообще упразднят товарно-денежные отношения как класс, поэтому по дороге на обед подошла к банкомату, возле которого не было ни души и спокойно сняла сколько надо было. И только вечером узнала о банковском апокалипсисе. Как, кстати, и о "Чёрном вторнике" - тогда тоже читала загадочные посты, полные боли, и не могла понять, что случилось, если ничего не случилось.
Падение рубля прогнозировали ещё год назад, поскольку уровень цен на нефть не может вечно держаться высоко - время от времени нефть должна падать в цене, как и любой товар, а экономика российская слабовата. Она и без Крыма такой была, так что обесценивание рубля всё равно бы состоялось.
Неприятно, ничего не скажешь, но ожидаемо.
Подорожание всего - тоже штука легко объяснимая и даже не особенно привязанная к удешевлению нацвалюты. Как учили классики марксизма-ленинизма, спрос рождает предложение. Если народ метёт бытовую технику в паническом режиме, продавцы, не будь идиоты, накрутят цены настолько, насколько смогут. Как перестанут покупать - опустят. Синдром гречки.
С солью такая же фигня была пару лет назад: внезапно люди решили, что назавтра вся соль в магазинах кончится и бешено скупали её килограммами. Неделю соли действительно не было, а цены на неё взлетели до небес. Потом всё стало как раньше. Я не знаю, что сделали паникёры с мешками соли по семьдесят рублей кило и очень рада, что у меня таких мешков нет.
Разумеется, как раньше не станет, будет дороже. Но если мне не нужны ни холодильник, ни стиральная машина, ни плита, ни десять кило гречки, я не буду покупать всё это впрок втридорога. Равно как и стоять очередь у банкомата. Магазины все принимают карты, надо будет, картой расплачусь. Никто их не отберёт и платежи по ним не прекратит, что за бред.
Квартиру бы я купила, но на неё у меня денег нет (и до падения рубля тоже не было).
Паники и истерики надоели до ужаса, как и путин-везде. Мало его по ТВ, ещё и тут каждый день.
Комментарии закрываю, потому что см.выше.
Извините, если что не так, но уже невмочь.
URL записи

@темы: злободневное

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная