• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Переведя дух

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В целом итоги Оскара меня устраивают.
Однако за Уэса обидно. Не за "Будапешт" - за него можно лишь радоваться - конкретно за Уэса. Не отказалась бы пожертвовать парочкой технических болванчиков (костюмами и гримом, например) ради награды лично ему. Причем справедливее в режиссуре, чем в сценарии. Потому что заслужил безусловно и даже больше Иньяритту. Ибо - потрясающий индивидуальный стиль, которым мексиканец похвастаться не может. А так получилось, будто в создании одного из лучших фильмов года никакой заслуги Андерсона и нет... Ну не ересь?

Впрочем, с Китоном не меньший косяк вышел. Все, кто мог, уже отметили: "Бёрдман" - победитель, но самого Бёрдмана - побоку, прелестно! Хотя картина-то держится на мощных актерах (в первую очередь - основном), уникальной операторке и интересном сценарии. Режиссер выступает преимущественно как хороший организатор.

Идеальным вариантом было бы отдать "Бёрдману" главного, операторку, сценарий и лучшую мужскую, а "Будапешту" - режиссуру, арт-дизайн и саундтрек. (Костюмы вполне мог получить тот же "Тёрнер" - замечательная аутентичная работа, а грим впихнуть "Стражам" - фиг с ним, не жалко.) Но тогда пришлось бы оставить ни с чем "Теорию". Разве ж академики на такое пойдут? Продинамить фильм про инвалида... вы шутите!

Остальное - ОК, почти все, как я и предполагала.
"Глорию", правда, до церемонии не слышала и очень удивилась, что это рэп. Рэп не люблю и Оскар за него, конечно, странно, но, с положа руку на сердце, выбирать в песнях нынче вообще было не из чего. Одна другой хуже.

@темы: кино, злободневное

04:45 

Ну, с Богом...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Первый есть.
Второй есть.
Ура, в иностранке "Ида". Я за нее болела. "Дракона" обломали. Внезапно, но справедливо.
Третий есть.
С наиболее простым разобрались. Дальше самое сложное.
Какое счастье - Траволта наконец-то сбрил бороду. Хоть посмотреть приятно. Но песня-победитель от этого не становится лучше.
ДА! Четвертый есть!
Уфф! Деспла с русскими балалайками уделали дебютанта!
Но сценарий все-таки отдали "Бёрдману". Этого следовало ожидать. Особенно когда стало понятно, что борьба с "Отрочеством" отменяется и главный болванчик однозначно уйдет к мексиканцу.
О, вот и ушел.
"Отрочество", чуть ни весь сезон считавшееся основным фаворитом, пролетело по-полной. Одна-единственная статуэтка за женскую роль второго плана.

ИТОГО

Что ж. Пару месяцев назад некий прогнозист, размышляя о будущей судьбе "Будапешта" на Оскаре, предполагал одно из двух: "либо фильм окажется в аутсайдерах и ограничится парой-тройкой номинаций, либо его ждет крупный успех с парой-тройкой побед".
В результате номинаций девять, а побед четыре.
Гран-При жюри Берлинского МКФ, Золотой Глобус, Гремми, пять БАФТА, четыре Оскара, несчетное количество премий различных организаций кинокритиков и кинопрокатчиков. Даже наш Золотой Орел где-то среди них затесался...
Почему же мне этого не хватило?

@темы: кино, злободневное

23:15 

Отсчет пошел

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Один хороший человек на КиноПоиске недавно с грустью констатировал: "Вот так внезапно у года, благодатного на отличное кино, образовались и минусы. Ведь "нельзя дать всё всем, ибо всех много, а всего мало"".

Согласна, ох, согласна.
Как, в принципе, согласна и с другим человеком, философски заметившим, что "Андерсону в этом году и так уже выдали по самое небалуйся". Но все равно - вопреки своему искреннему убеждению, что премии не делают фильм лучше или хуже, вопреки своему крайне скептическому отношению к одной конкретной премии, с которой все почему-то носятся, как с писаной торбой, хотя она всего лишь национальная награда отдельно взятой страны - я ужасно хочу для "Гранд Будапешта" успеха на Оскаре! И поэтому буду завтра смотреть эту церемонию и хапать адреналин цистернами.

Итак, на что же мы вправе рассчитывать?

ВОТ НА ЭТО

Следовательно, завтра "Гранд Будапешт" может получить пять Оскаров. А может не получить и трех. Ничего себе расклад, ага.
Знаете, я не собираюсь гневить небеса. Я буду просто надеяться на чудо. И болеть за то, чтобы их было... НЕ МЕНЬШЕ пяти!

@темы: злободневное, кино

13:17 

Растут детки

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И катастрофически быстро. Особенно чужие.
Когда я впервые узнала о существовании этой особы, ей было пять лет.

Джина-Мария Шумахер, победительница прошлогоднего юниорского чемпионата по вестен-райдингу. Сегодня ей исполнилось 18, так что в нынешнем сезоне, как я понимаю, будет выступать уже во взрослой категории...

@темы: спорт, лошади, даты

10:45 

С Годом Синей Козы!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Всех торопыг, заранее его отметивших, и всех терпеливых, дождавшихся нужной даты,

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ!



@темы: даты

01:54 

Оно реально работает!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не, серьезно. Сама не ожидала, когда загадывала, что выпадет ТАК точно. :D
Одна проблема - где ж репетитора-то взять?..

читать дальше

@темы: юмор, глупые тесты

00:48 

В День влюбленных

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Виктор Чайка - Мона Лиза, 1994 год

Странный и грустный выверт судьбы...
В качестве основы ролика были использованы фрагменты фильма "Улыбка", снятого по рассказу Рэя Бредбери в 1984 году для популярной телевизионной серии "Этот фантастический мир". До наших дней фильм не сохранился, и сегодня этот клип - единственная возможность увидеть кадры из него.

@темы: мысли о вечном, музыка, кино

12:20 

Всем тортика )))

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
:flower::flower::flower::flower::flower:


Подарки можно складывать прямо у входа. )))

@темы: даты

19:52 

Хочу!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Сегодня Рина вылезла из танка и узнала, что издательство "Махаон" уже давненько запустило серию ГП в переводе МС. Из чего следует, что мадам все-таки добила седьмую книгу (вопреки упорно ходившим слухам, что этого "ни буит никада"). И теперь возникает вопрос: кто-нибудь в курсе, ее можно как-то поиметь в сети?

ЗЫ: Да, у меня нетрадиционная ориентация - я фанатка перевода Спивак.

@темы: ГП

01:10 

Королева в восхищении! (с)

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А вообще - всё, конечно, тлен, суета и мелочи жизни. Было бы, из-за чего нервничать.

Вот Владимир Михайлович ЗЕЛЬДИН явно не нервничает. По крайней мере, напрасно. Хотя, казалось бы, актерскую профессию спокойной не назовешь. И тем больше изумления и восхищения вызывает артист, который как ни в чем ни бывало выходит на сцену, официально отмечая сегодня свое столетие. А неофициально он справил эту славную дату почти полмесяца назад, так как появился на свет 28 января 1915 года, еще до введения всяких там "новых стилей"...

На традиционный вопрос, как, дожив до ста лет, он умудряется сохранять кондиции 65-летнего, Владимир Михайлович отвечает столь же традиционно: "Не знаю". Да, он никогда не курил, не употреблял спиртного и всегда любил спорт. Но при этом над здоровьем своим не трясся, сроду не соблюдал и не соблюдает режима, не придерживается никаких диет. Кроме того, наделен не самыми лучшими генами - оба его родителя умерли в 50-летнем возрасте. В молодости нехило куролесил по части женского пола, но последние полвека состоит в прочном браке. А еще, по собственным словам, он "прошляпил историю страны". То есть, не лез в политику, не занимался общественными делами, не участвовал в съездах и митингах. Более того, даже не был пионером, комсомольцем и членом партии, всякий раз отбрехиваясь от настойчивых уговоров сакраментальной фразой: "Чтобы заслужить подобную честь, надо совершить выдающийся поступок. Я ничего такого не сделал, а стало быть, не имею права". В итоге до пенсионного возраста не удостоился особых наград и званий, но ни за тем, ни за другим не гонялся, а просто жил и работал. В полнейшее удовольствие свое и зрителей.

«Мой герой говорит: "Вдохни полной грудью живительный воздух жизни и подумай над тем, как прожить ее дальше. Ничего не считай своим, кроме своей души. Гордись не тем, что ты есть, а тем, чем ты хочешь и можешь стать". Разве это не прекрасно?»
Владимир Зельдин о Дон Кихоте из Ла Манчи.

Безусловно, этот человек уникален (просто так в Книгу рекордов Гиннесса не попадают), и рассматривать его в качестве примера для подражания, наверное, глупо. Но. Может быть, что-нибудь стоит взять на заметку?

Короче: море цветов, поклонов и аплодисментов! И удачи на сегодняшнем спектакле, разумеется.


@темы: театр, советское кино, кино, даты, Владимир Зельдин

01:02 

5 из 11. Нормально

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
*По твиттеру, ибо у этих нищебродов-британцев даже прямой онлайн-трансляции нет*

Ну-с, что вам сказать... Хотя БАФТА давно и исправно прогибается под Голливуд, однако местами еще сечет малину. И данный факт поселяет в душе определенную благостность.
В принципе, повторение сегодняшнего расклада меня и на Оскаре вполне устроило бы. Боюсь, правда, сценарий все-таки не дадут. Но вот саундтрек теперь только попробуйте зажилить, гады! Деспла уже сто лет как на болванчика наработал, а за "Светит месяц" я и вовсе любому пасть порву.

ЗЫ: Вот, блин. Никогда в жизни еще так не переживала из-за какого-то там фильма.

@темы: кино, злободневное

04:24 

Томский ТЮЗ нарывается...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Случайно наткнулась на инфу у знакомой на фейсбуке.

Томский театр юного зрителя выпустил спектакль "История о православном ежике". Постановка является частью проекта "Песни о Родине", объединяющего творческие усилия коллективов нескольких сибирских театров. Публике будет предложено несколько постановок по мотивам современных прозаических произведений, в той или иной форме освещающих проблемы российского общества.
В своей истории, в основе которой рассказ Марии Кучерской, томичи повествуют о том, как ежик уговорил соседку-белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать. А когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: "Слава Богу!"
www.tv2.tomsk.ru/news/tomskiy-tyuz-predstavit-v...

Судя по отдельным комментариям к информации (!) о событии, скандал может получится на заглядение. Особенно, если в ближайшие дни подвернется тема, которую срочно понадобится замять... Только "фас" скажи.

@темы: театр, Россия - родина слонов

00:52 

Свежачок от группы "Техас"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
21:44 

Forever & Ever...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
11:24 

Бу

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чего и следовало ожидать. Гильдии дружно топят "Будапешт" и тащат "Бёрдмана". Ну, хоть не "Отрочество", и то радость.

@темы: злободневное, кино

19:57 

Из закромов

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Я склеила этот ролик еще несколько лет назад, после того как Сергей Касторский лично передал нам запись, сделанную на его творческом вечере. Но опубликовать ее тогда не получилось - Анна Альбертовна неожиданно встала в позу. Даже не знаю, почему. Кажется, ей просто не нравится песня. В любом случае, вступать в конфликт не хотелось, и запись легла "на полку" (ох, ВВ, знали бы вы...). Однако недавно она вдруг появилась на ККРЭ. Понятия не имею, кто ее туда слил, не исключено, что тот же Касторский. Хотя он был в курсе желания Анны и, вроде бы, даже с ним согласился, но... в конце-то концов! Он - автор, он имеет право на то, чтобы его произведения слушали. Тем более вещь, кто бы что ни думал, весьма интересная.
Что ж? Мы свое слово сдержали - сами запись не опубликовали, а за действия других ответственности, извините, не несем. Но раз песня все равно уже в сети, прятать рояль в кустах, я считаю, бессмысленно. Хотя пост и видео все же не для копирования.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

ЗЫ: Вот и опять начинаются водолейские праздники...

@темы: музыка, даты, Валерий Ободзинский

18:44 

Всё в рамках ожидаемого

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ну вот, российская премьера "Двух женщин" наконец состоялась. С момента запуска этого совместного российско-французско-латвийско-британского проекта прошло каких-то четыре года...

Мое мнение о картине сложилось задолго до просмотра. За время, минувшее со дня окончания съемок (которые завершились еще летом 2013-го) до дня выхода на отечественные киноэкраны, ее обсосали буквально со всех сторон. Весь этот нудный промоушен, европейские премьеры, фестивали, выставки, трейлеры, рецензии, бесконечные интервью… В результате я заранее знала, что увижу, не рассчитывая на сюрпризы. Их и не оказалось.

Великолепной работой операторской и арт-дизайнерской группы уже восхитились все, кто мог, и совершенно справедливо. Тем более, в общем-то, это всё, чем способен похвастаться фильм. Визуальный ряд действительно замечательный. Перед глазами словно проходят ожившие шедевры Третьяковской галереи - полотна Венецианова, Сороки, Шишкина, Борисова-Мусатова, Крамского… Не коробит даже чрезмерная "парадность" - незапыленные лапти и сапоги, новенькие рубахи и сарафаны, белые ручки крестьянок, все чистое, блестящее, по-музейному свежепокрашенное. Будем считать, что неприглядные стороны тогдашней российской действительности просто случайно остались за кадром. К тому же, несмотря на нарочитую красивость, элементарный натурализм не приносится ей в жертву - под проливным дождем завитые локоны, как им и положено, размокают, а подолы пышных платьев оказываются вымазанными в траве и глине...
Чрезвычайно радует тщательный, прямо таки скрупулезный подход к подбору костюмов, грима, реквизита (любитель истории во мне плачет от счастья, при виде квадратных пяльцев и веялки). А операторка… ах, операторка! За этот всепроникающий свет в сочетании с шикарными ракурсами Гинтс Берзиньш достоин земных поклонов и поцелуев. Плюс фильм снимался на пленку, а не на "цифру", за счет чего изображение сохранило мягкость линий и естественность цвета.
Одним словом, внешняя сторона вопроса - безукоризненна.
Что же до остального…

читать дальше

@темы: я не умная - я просто так выгляжу, кино, Ральф Файнс

16:52 

Да вы че там, обалдели?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Теперь и "Оскара" смотреть прикажете? Мы так не договаривались...

@темы: кино, внеплановые деревья

22:00 

В старый Новый год

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Традиционные итоги ушедшего 2014-го.

Достижение года. Успешный дебют на ФБ.
Новость года. Большая, рыжая и мохнатая. Откликается на Зарика.
Вопрос года. "Они сговорились?"
Фраза года. "Встал. Позавтракал... Стемнело."
Воспоминание года. Глаза Канапушки.
Впечатление года. Проект "Один в прошлом".
Удивление года. Зачем-то предложил возобновить отношения оооочень бывший приятель. Так и не поняла, зачем.
Открытие года. Шмотки нужно покупать на 4 размера меньше.
Встреча года. Вася-"Гоголь". )))
Знакомство года. Ksan и Quiterie.
Человек года. Вот уже двадцать девять лет один и тот же.
Интерес года. Кинематограф 80-90-х.
Книга года. Как ни странно, но такой не назову. Все как-то мимо.
Фильм года. Даже не вопрос. "Отель "Гранд Будапешт".
Поездка года. "Арский камень".
Запах года. Скошенной травы.
Цвет года. Неизменно черный.
Страна года. Неизменно Россия.
Вещь года. Неизменно компьютер.
Одежда года. Внезапно лосины.
Сайт года. Дайри.
Сбывшаяся мечта года. Живой МШ.
Несбывшаяся мечта года. Здоровая я.
Разочарование года. Некоторые люди с форума "Вечная Весна".
Настроение года. "...И обрывал лепестки в ожидании." (с)
Ощущение года. Чувство невозвратимого.
Экстрим года. Его первая неделя. Не попасть после нее в психушку было подвигом.
Итог года. Год прошел даже быстрее других, однако я, пожалуй, впервые радуюсь, что он закончился.

00:34 

Кому не спится в ночь глухую?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Мне. Потому что решила смотреть сегодня прямую трансляцию "Золотого Глобуса".
Сюрпризов там не ожидается, но хоть полюбуюсь на знакомые рожи...

АПД: Ну вот. "Глобус" не подвел. Не зря смотрела. Уэс, я тебя люблю! )))

@темы: кино, злободневное

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная