• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

Зима. А вы что думали?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Saavick пишет, что у них потеплело, всего -23. Ну и у нас тоже слегка. Всего -39. ))) Не, серьезно. Позавчера было -42.
В кои веки нормальная январская погода. Впереди еще Крещенье. Там и под 50 может вдарить.

@темы: времена года, Чердынь

20:57 

Королю - 80

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Поздравление от преданного поклонника. )))


@темы: музыка, даты, видео, Элвис Пресли, Гельмут Лотти

22:00 

Четыре нуля

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И пусть год Козы еще не скоро - зато НАШ только что наступил!


16:11 

"Арский камень". Прощание с летом

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Одновременно с завершением года завершается и многосерийный отчет о летнем отдыхе.
В конце концов, когда еще и вспомнить разок о солнечных деньках, как ни в морозный декабрьский вечер?

Начало

Один из последних дней мы посвятили пешей прогулке по лесу. К слову, естественных лесов в окрестностях базы нет. Выглядящее сплошным и диким хвойное море на поверку оказалось аккуратно посаженными полосками рощиц, призванных оберегать дороги от ветров и снежных заносов. Явление, привычное для степной Башкирии, но здесь оно, откровенно говоря, удивило... Правда, в горах эти лесопосадки смотрятся не в пример живописнее, чем в степи. Да и живут, несмотря на искусственное происхождение, в общем-то, самой обычной лесной жизнью.

Ушли километра за три. Миновав Арский камень, перебрались через шоссе и плантацию молоденьких елочек, нырнули в рощу.

Середина августа. В воздухе витает запах разогретых на солнце смолистых стволов (признаться, я его не очень люблю), влажного мха и примешивающийся к нему легкий грибной аромат (а вот его - люблю очень!). Внимательный взгляд цепляется за мелочи, выхватывая что-нибудь неожиданное, прекрасное, странное... или смешное.
Например, этот чудный экологический плакат со страстным призывом охранять представителей местной фауны попался нам еще во время экскурсии на Малый Курташ. И до того впечатлил своей креативностью, что каждый раз при виде муравейника - которые, кстати, встречались буквально на каждом шагу - хотелось взять берданку и ходить вокруг караулом!

ФОТКИ, ФОТКИ, ФОТКИ...



Отпуск заканчивался. Лето тоже. Пора было собираться домой...

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

20:48 

Год прошел

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Кто-то на ньюсе сказал, что он был ужасно долгим.
А мне кажется, что пролетел молнией. Словно только вчера воспаленными глазами пялилась в монитор и боялась пойти в постель. Как будто от моего бодрствования что-то зависело...
С удовольствием "растянула" бы сейчас время. Ведь его понадобится еще так много, а жизнь человеческая не бесконечна.

@темы: Михаэль Шумахер

21:35 

Заря-Заряница

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Фотографироваться Зарик не любит. А вспышки не выносит вообще, жмурится. Поэтому - говноснимок.


@темы: домашние животные, кошки, мои фото

17:42 

Ну, все уже поняли, да?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У вашего попа очередной приход.
Точнее - острый рецидив на почве необдуманно принятой дозы.

Клиническая картина моих увлечений творческими личностями проста, как сапог, и крайне однообразна: сначала человек привлекает меня яркой индивидуальностью, потом восхищает разноплановостью, потом я непременно начинаю ловить его на самоповторах и потихоньку разочаровываться, а потом остываю окончательно. Как правило - навсегда. Хотя интерес может вспыхнуть вновь, если бывший предмет увлечения вдруг возьмет и чем-то по-настоящему удивит, но такое случается редко.
Зато, блин, метко.

Кто, скажите, просил меня смотреть этот разнесчастный "Отель "Гранд Будапешт", туды его в кочерыжку? Правильно, никто. А в результате - срыв по полной программе: вся фильмография за две недели, переоценка того многого, что видела, ознакомление с тем немногим, чего не видела, аплодисменты, фейспалмы, битье апстену, шастанье по англоязычным форумам, попытки слушать интервью в оригинале и глубокомысленное чтение журнальных материалов со словарем... В общем, тук-тук, здрасьте, вы нас не ждали, это розовые пони. Которые по данному поводу в последний раз приходили, дай бог памяти, на рубеже веков.
Рррррр! Нафига вернулись???

Нет, что и говорить, зайко, конечно, нереальное. Было. Причем мне он именно вот в таком виде нравился - демонические мачо как-то не особо доставляли. Вопреки всей их убийственной красоте и пресловутой "звериной сексуальности", светлый типаж ему определенно больше к лицу. Увы, время неумолимо, и так жаль сегодня несложившегося, несыгранного. Особенно Мышкина. Он был бы идеален. Идеален. Ооох, ну почему, почему?.. (((
Но не стоит о грустном. С днем рождения, мистер Ральф... ладно, ладно - Рэйф Натаниель Туэслетон-Уайкхем-Файнс. Желаю вам... эммм... чего бы такого пожелать-то? Успехов в работе - банально, счастья в личной жизни - бесполезно. А, во! Чтобы Ее Величество Елизавета II наконец-то уступила трон своему сыну, как обещала. Британская корона в генеалогическом древе - это все-таки будет приятно.

Раритет для любителей хорошего кино и любителей истории

@темы: розовые пони, кино, даты, английское кино, Ральф Файнс

05:30 

Круговорот котов в природе

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"Бойся своих желаний, ибо они исполняются".

Когда-то давно - лет 15 назад - я очень хотела завести рыжего кота. Вот чтобы прям совсем рыжего. И большого. И пушистого. Не знаю даже с каких пряников меня на этой мысли клинило. Хотелось - и все. Но, по закону подлости, как раз в то время на рыженьких котят в Чердыни случился неурожай. Поэтому, когда коллега преподнесла мне в день рождения бело-рыжее гладкошерстное полуторамесячное нечто, я, вздохнув, взяла. Дареному коню коту, как говорится...

Впрочем, Персик вырос очень симпатичным. И хотя рыжим он был только наполовину, зато характер имел золотой полностью. Чего, увы, нельзя было сказать о его жене... В первый раз загулял мой красавчик поздно, я тот момент еще не была достаточно подкована и вовремя не спохватилась. А только запланировала нужную процедуру - у нас появилась Канапушка. (Нет, я не собираю всех кошек подряд. Это был особый случай. Человек, который ее принес, два года бесплатно чинил и настраивал мой компьютер. У меня просто не хватило наглости отказаться, когда он робко спросил, не соглашусь ли я взять котеночка.)
Канапушка. Классическая торти и классическая же стерва. Персик вынянчил ее в буквальном смысле. Только что грудью не вскормил. С его стороны это была любовь с первого взгляда и навсегда - сперва отеческая, потом супружеская. Разумеется, избалованная донельзя таким трепетным вниманием и заботой, меня эта особа в упор не видела, а им вертела, как хотела. Спихивала с подстилки. Отбирала еду. Била. Натурально лупила по морде, если ей что-то не нравилось. Хорошо хоть не сковородкой... читать дальше

@темы: кошки, домашние животные

20:36 

ППКС

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не могу не. Ибо реально невмочь. Хоть ленту не открывай.
18.12.2014 в 22:08
Пишет Svengaly:
Видимо, в нашем городе никто не знал, что Сбер закроют, карты отменят и вообще упразднят товарно-денежные отношения как класс, поэтому по дороге на обед подошла к банкомату, возле которого не было ни души и спокойно сняла сколько надо было. И только вечером узнала о банковском апокалипсисе. Как, кстати, и о "Чёрном вторнике" - тогда тоже читала загадочные посты, полные боли, и не могла понять, что случилось, если ничего не случилось.
Падение рубля прогнозировали ещё год назад, поскольку уровень цен на нефть не может вечно держаться высоко - время от времени нефть должна падать в цене, как и любой товар, а экономика российская слабовата. Она и без Крыма такой была, так что обесценивание рубля всё равно бы состоялось.
Неприятно, ничего не скажешь, но ожидаемо.
Подорожание всего - тоже штука легко объяснимая и даже не особенно привязанная к удешевлению нацвалюты. Как учили классики марксизма-ленинизма, спрос рождает предложение. Если народ метёт бытовую технику в паническом режиме, продавцы, не будь идиоты, накрутят цены настолько, насколько смогут. Как перестанут покупать - опустят. Синдром гречки.
С солью такая же фигня была пару лет назад: внезапно люди решили, что назавтра вся соль в магазинах кончится и бешено скупали её килограммами. Неделю соли действительно не было, а цены на неё взлетели до небес. Потом всё стало как раньше. Я не знаю, что сделали паникёры с мешками соли по семьдесят рублей кило и очень рада, что у меня таких мешков нет.
Разумеется, как раньше не станет, будет дороже. Но если мне не нужны ни холодильник, ни стиральная машина, ни плита, ни десять кило гречки, я не буду покупать всё это впрок втридорога. Равно как и стоять очередь у банкомата. Магазины все принимают карты, надо будет, картой расплачусь. Никто их не отберёт и платежи по ним не прекратит, что за бред.
Квартиру бы я купила, но на неё у меня денег нет (и до падения рубля тоже не было).
Паники и истерики надоели до ужаса, как и путин-везде. Мало его по ТВ, ещё и тут каждый день.
Комментарии закрываю, потому что см.выше.
Извините, если что не так, но уже невмочь.
URL записи

@темы: злободневное

18:52 

Зато не проиграли

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Про Гонку Чемпионов забыла напрочь. Сейчас случайно глянула в тему - оказывается, уже прошла. Смотреть я ее, конечно, все равно не собиралась, хотелось только взглянуть на состав участников. А если конкретно - будет ли команда Германии (очень надеялась, что не будет). Не было. Респект.

@темы: между прочим

23:45 

Флешмоб "Или...или"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Правила: Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.


Мне от Praeceptor

1) Море или река?
Вообще-то, океан. ))) Но если его не предложили и выбирать нужно именно между морем и рекой, тогда, как ни странно, - река. Довольно большая, холодная и быстрая. Море у меня с вялостью и расслабленностью ассоциируется. Несмотря на возможность штормов. И суррогатностью какой-то. После океана-то...
2) Театр драматический или музыкальный?
Драматический, без вариантов. Музыкальный театр я не люблю и не понимаю. Никакой. Согласна признать себя быдлом и серостью, но ни мюзиклы, ни оперетта, ни опера - не мое. При том, что музыку и вокал в драматическом театре считаю необходимыми элементами.
3) Этта Джеймс или Элла Фитцджеральд?
Фитцджеральд. Может быть, кому-то это покажется глупостью, но, на мой взгляд, у "первой леди джаза" как раз менее всего заметен этот специфический негритянский тембр, который якобы является особой приметой подлинного джаза и который лично меня раздражает. У Эллы, по-моему, исключительно интернациональный голос.
4) Славянская мифология или скандинавская?
Славянская. Скорее всего потому, что просто лучше ее знаю.
5) Городской или деревенский пейзаж?
Пейзаж, в смысле - живописный? Деревенский. Я человек, измученный нарзаном загубленный Левитаном. Урбины нравятся только в виде мокрой акварели.

@темы: флешмоб

16:12 

Может, он уже насовсем сюда переселится?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чем по два раза в месяц мотаться-то?



Походу, единственное, что его еще останавливает - с именем наши люди так и не определились. :-D
Но лично я их в этом смысле люто поддерживаю. Ибо нефиг.

@темы: розовые пони, Ральф Файнс

16:16 

Не было у бабы хлопот, так завела...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Это не кот, а сто тыща сто тыщ рублей убытку!

Вот как знала - не стала сразу хвалиться вроде бы нормально прошедшей операцией.
Потому что нынче днем нам ее сделали снова.
Оказывается, один семенник у Назара был давно и сильно поврежден. Поэтому после первой операции назначили курс антибиотиков, чтобы избежать воспаления. Воспаления избежали, все уже почти зажило, однако сегодня внезапно открылось кровотечение. И в законный выходной я сдернула ветеринаршу чуть ли ни с кровати...

Нет, это надо? Половину недели таскала этого бегемота на процедуры, руки оборвала, радикулит заработала, думала, ну, слава богу - все. Ага. Закатайте губу, называется. В понедельник идем на очередное обследование, и сколько еще потом ходить придется - неизвестно.

Кстати, как и в прошлый раз, меня клятвенно уверили, что после ударной порции наркоза (а теперь еще и после тройной капельницы) кот совершенно точно проспит до завтра. И разумеется, этот злыдень, наплевав на все уверения, опять проснулся РОВНО ЧЕРЕЗ ЧАС и стал ломиться из коробки, сопровождая процесс утробным мявом. А выпускать его нельзя, поскольку тампон наложен и катетер вставлен, и вообще на холодном полу пребывать опасно. Сижу, караулю.

@темы: внеплановые деревья, домашние животные, кошки

13:09 

Просится в подпись

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня
© vera

@темы: юмор, перашки, классика рунета

17:50 

Новым ПЧ

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Очередное коллективное приветствие всем, подписавшимся за последнее время!


рыбка Софи, вам - как отловленной непосредственно в день подписки - особое здравствуйте. :white:

@темы: дайри, ПЧ

11:17 

Макс Фрай знает

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Результат гадания

Погадать.

Что интересно... специально потом понажимала на все кнопочки подряд - ни одна фраза даже близко не охарактеризовала меня так точно, как эта, выпавшая первой.

@темы: глупые тесты, на зеркало неча пенять

19:00 

Меньшее из зол

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Надо признать, везет мне в последнее время на итоги сезонов Ф-1. В смысле - те, кого не не хочу видеть чемпионами, ими не становятся.
Так, в нынешнем году однозначно не должны были победить:
- Феттель (хоть и крайне мил мне парень, но пять титулов подряд могут принадлежать только одному человеку);
- Алонсо (хоть и давно заслуживает третьего титула, но я скорее удавлюсь, чем ему его пожелаю);
- Росберг (потому что титула не заслуживает в принципе и вообще противный).

Хэмильтон, правда, тоже противный, но, в отличие от Росберга, достоин быть чемпионом, ибо демонстрирует соответствующие боевые качества. Так что результат меня вполне удовлетворил.

@темы: Формула-1

09:12 

Котобудни

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Зарик потихоньку обживается. Плакать перестал. К режиму питания (утро-вечер) тоже почти привык, целый день еду не выпрашивает. Подойдет к чашке, повздыхает минутку и возвращается на лежанку. Коей выбрал мою кровать. )))
На следующей неделе собираюсь нести его на необходимую операцию. Немного волнуюсь, возраст все-таки уже солидный. Так что пожелайте нам удачи. Заодно подлечим ушки (похоже, подцепил какую-то дрянь от гулящей мамаши) и проконсультируемся насчет шерсти. А то за несколько месяцев передержки лохматость у Назара заметно понизилась...

@темы: кошки, домашние животные

00:48 

Картинка-шарада

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Подозреваю, что рваный баян, но лично мне такая попадалась только на произведения русской классики.
Поэтому с удовольствием поиграла.

Здесь спрятаны 40 российских рок-групп.

Что характерно - я нашла даже больше. ))) читать дальше

23:27 

Про меня

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

@темы: цитаты

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная