• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Зато не проиграли

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Про Гонку Чемпионов забыла напрочь. Сейчас случайно глянула в тему - оказывается, уже прошла. Смотреть я ее, конечно, все равно не собиралась, хотелось только взглянуть на состав участников. А если конкретно - будет ли команда Германии (очень надеялась, что не будет). Не было. Респект.

@темы: между прочим

23:45 

Флешмоб "Или...или"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Правила: Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.


Мне от Praeceptor

1) Море или река?
Вообще-то, океан. ))) Но если его не предложили и выбирать нужно именно между морем и рекой, тогда, как ни странно, - река. Довольно большая, холодная и быстрая. Море у меня с вялостью и расслабленностью ассоциируется. Несмотря на возможность штормов. И суррогатностью какой-то. После океана-то...
2) Театр драматический или музыкальный?
Драматический, без вариантов. Музыкальный театр я не люблю и не понимаю. Никакой. Согласна признать себя быдлом и серостью, но ни мюзиклы, ни оперетта, ни опера - не мое. При том, что музыку и вокал в драматическом театре считаю необходимыми элементами.
3) Этта Джеймс или Элла Фитцджеральд?
Фитцджеральд. Может быть, кому-то это покажется глупостью, но, на мой взгляд, у "первой леди джаза" как раз менее всего заметен этот специфический негритянский тембр, который якобы является особой приметой подлинного джаза и который лично меня раздражает. У Эллы, по-моему, исключительно интернациональный голос.
4) Славянская мифология или скандинавская?
Славянская. Скорее всего потому, что просто лучше ее знаю.
5) Городской или деревенский пейзаж?
Пейзаж, в смысле - живописный? Деревенский. Я человек, измученный нарзаном загубленный Левитаном. Урбины нравятся только в виде мокрой акварели.

@темы: флешмоб

16:12 

Может, он уже насовсем сюда переселится?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чем по два раза в месяц мотаться-то?



Походу, единственное, что его еще останавливает - с именем наши люди так и не определились. :-D
Но лично я их в этом смысле люто поддерживаю. Ибо нефиг.

@темы: розовые пони, Ральф Файнс

16:16 

Не было у бабы хлопот, так завела...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Это не кот, а сто тыща сто тыщ рублей убытку!

Вот как знала - не стала сразу хвалиться вроде бы нормально прошедшей операцией.
Потому что нынче днем нам ее сделали снова.
Оказывается, один семенник у Назара был давно и сильно поврежден. Поэтому после первой операции назначили курс антибиотиков, чтобы избежать воспаления. Воспаления избежали, все уже почти зажило, однако сегодня внезапно открылось кровотечение. И в законный выходной я сдернула ветеринаршу чуть ли ни с кровати...

Нет, это надо? Половину недели таскала этого бегемота на процедуры, руки оборвала, радикулит заработала, думала, ну, слава богу - все. Ага. Закатайте губу, называется. В понедельник идем на очередное обследование, и сколько еще потом ходить придется - неизвестно.

Кстати, как и в прошлый раз, меня клятвенно уверили, что после ударной порции наркоза (а теперь еще и после тройной капельницы) кот совершенно точно проспит до завтра. И разумеется, этот злыдень, наплевав на все уверения, опять проснулся РОВНО ЧЕРЕЗ ЧАС и стал ломиться из коробки, сопровождая процесс утробным мявом. А выпускать его нельзя, поскольку тампон наложен и катетер вставлен, и вообще на холодном полу пребывать опасно. Сижу, караулю.

@темы: внеплановые деревья, домашние животные, кошки

13:09 

Просится в подпись

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня
© vera

@темы: юмор, перашки, классика рунета

17:50 

Новым ПЧ

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Очередное коллективное приветствие всем, подписавшимся за последнее время!


рыбка Софи, вам - как отловленной непосредственно в день подписки - особое здравствуйте. :white:

@темы: дайри, ПЧ

11:17 

Макс Фрай знает

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Результат гадания

Погадать.

Что интересно... специально потом понажимала на все кнопочки подряд - ни одна фраза даже близко не охарактеризовала меня так точно, как эта, выпавшая первой.

@темы: глупые тесты, на зеркало неча пенять

19:00 

Меньшее из зол

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Надо признать, везет мне в последнее время на итоги сезонов Ф-1. В смысле - те, кого не не хочу видеть чемпионами, ими не становятся.
Так, в нынешнем году однозначно не должны были победить:
- Феттель (хоть и крайне мил мне парень, но пять титулов подряд могут принадлежать только одному человеку);
- Алонсо (хоть и давно заслуживает третьего титула, но я скорее удавлюсь, чем ему его пожелаю);
- Росберг (потому что титула не заслуживает в принципе и вообще противный).

Хэмильтон, правда, тоже противный, но, в отличие от Росберга, достоин быть чемпионом, ибо демонстрирует соответствующие боевые качества. Так что результат меня вполне удовлетворил.

@темы: Формула-1

09:12 

Котобудни

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Зарик потихоньку обживается. Плакать перестал. К режиму питания (утро-вечер) тоже почти привык, целый день еду не выпрашивает. Подойдет к чашке, повздыхает минутку и возвращается на лежанку. Коей выбрал мою кровать. )))
На следующей неделе собираюсь нести его на необходимую операцию. Немного волнуюсь, возраст все-таки уже солидный. Так что пожелайте нам удачи. Заодно подлечим ушки (похоже, подцепил какую-то дрянь от гулящей мамаши) и проконсультируемся насчет шерсти. А то за несколько месяцев передержки лохматость у Назара заметно понизилась...

@темы: кошки, домашние животные

00:48 

Картинка-шарада

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Подозреваю, что рваный баян, но лично мне такая попадалась только на произведения русской классики.
Поэтому с удовольствием поиграла.

Здесь спрятаны 40 российских рок-групп.

Что характерно - я нашла даже больше. ))) читать дальше

23:27 

Про меня

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

@темы: цитаты

19:21 

Вот и кот

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Наконец, привезла.
Весь день сегодня сидим на ручках и не даем ничего делать. Как только на пол - так сразу плачем. Как долго это будет продолжаться - одному богу известно.

Кстати, задумалась, как называть.
Назар мне категорически не нравится. Ласкательное хозяйское "Назик" - вообще ужас. Наверное, станет Зарей. Или Заром.

@темы: кошки, домашние животные

02:34 

Что тут добавишь?..

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Незабываемый актер. Красивый мужчина. Я была в него в детстве влюблена.
Земля пухом.

@темы: Виктор Костецкий, память, советское кино

03:14 

"Арский камень". Хождение по водам

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Начало

Следующим объектом нашего исследования стали местные реки. И они оказались куда разнообразнее, чем можно было ожидать. По первой из них, например, удалось прогуляться, даже не замочив подошв.

Собственно, возле воды мы отирались в течение всего пребывания на базе. С многодневным сплавом, правда, вышел облом (даже несмотря на то, что я заранее созванивалась и пыталась договориться). Вот если бы мы с собой еще человек десять желающих привезли - тогда да... Однако ушлый проводник Валентин, тот, что устроил экскурсию на Малый Курташ, раздобыл лодку и отправил-таки двух беспокойных дамочек в небольшой круиз по Белой. Но для начала сводил на каменную речку.

...Каменные реки, или курумы - явления, нередкие для восточной Башкирии. Происхождение этих длинных россыпей валунов, длиной порой в несколько километров, до сих пор вызывает научные споры. Там, где рядом находятся горные склоны, вроде бы, понятно - это результат разрушения. Но очень часто курумы встречаются там, где гор поблизости нет. В этом случае, вероятно, камни принесены ледниками, наползавшими с севера в пик последнего оледенения. Потом ледники растаяли, а камни остались.
Курум, на котором побывали мы - именно такой.
Он расположился посреди леса на совершенно пологой местности и тянется примерно метров на пятьсот, внезапно начинаясь и так же внезапно заканчиваясь. Валуны крупные, явно оглаженные, но лежат не очень плотно - речка "живая". Это значит, что камни в ней не врастают намертво в землю, а потихонечку движутся. Поэтому ходить по ней довольно муторно, все время нужно нащупывать, куда ступаешь - самый внушительный и надежный на вид каменюка может внезапно закачаться под ногой...

ФОТО И ТЕКСТ

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

17:43 

"Нищщасный котик"...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...а вовсе не инопланетянин, зародыш мухомора или боевой противогаз. Мне, по крайней мере, сразу увиделось то же, что и неизвестному фотошоперу с "ЯПа". Бедненький плачущий котенок.

Поражаюсь дизайнерам, просто поражаюсь. Закладывай ты в проект какие угодно идеи: космические полеты, иконы, национальный колорит, обязательную форму кубка... Но неужели трудно потом отойти в сторонку и окинуть взглядом результат? Я не профессиональный художник - и то всегда так поступаю, потому что мне нужно знать, какое впечатление производит работа. В целом вот так, без деталей. Какие ощущения и ассоциации вызывает. Блин, ну тут же реально обиженная морда получилась! И что-то нужно было с этим сделать. Хотя бы звездочки по-другому расставить, чтоб не напоминали слезы и горестный оскал.

@темы: я не умная - я просто так выгляжу, злободневное, Россия - родина слонов

16:09 

Евразия по всей длине

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Давно уже регистрировалась на трипстере, но все не удосуживалась подсчитать результаты своих перемещений по белу свету. Пнул добрый человек...



Прикольно. Хотя в целом картину я представляла довольно ясно, стран почему-то вышло неожиданно много, а городов неожиданно мало. Думала, будет наоборот.

@темы: статистика, путешествия

16:32 

Вот и тут 45...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В юности он намеревался стать велогонщиком и даже выступал на соревнованиях высокого уровня. Но в итоге оставил профессиональный спорт, так как, по собственному признанию, «для хорошего гонщика был слишком труслив». Полагаю, оно и к лучшему. Уж кого-кого, но выдающихся велосипедистов в Бельгии - перечислять замучаешься. А самый коммерчески успешный артист - всего один. )))
"Велогонка", 2014

С Днем рождения, моя прелесть! :white::white::white::white::white::white::white::white::white:
Для тех, кто случайно не в курсе:

@темы: Гельмут Лотти, даты, музыка

14:51 

Уборка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Почистила избранное. За минувшие четыре года ряд совершенно очаровательных дневников, на которые я подписывалась, либо прекратили подавать признаки жизни, либо превратились в площадки для политических митингов. Причем второе обстоятельство огорчает даже больше - мертвые дневники хотя бы не пачкают ленту. И вообще, есть надежда, что их авторы просто ушли в реал и у них все хорошо (исключение составляет Lord Nox, только от нее-то я как раз никогда не отпишусь). А вот те, что когда-то радовали себя и других, а теперь источают одну лишь ненависть... н-да. Словом, как ни жаль, но список стал аж на добрую четверть короче.

@темы: дайри

12:15 

"Арский камень". Дорога в облака

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
После длительной паузы, вызванной флешмобами и прочими "внеплановыми деревьями", возвращаюсь к серии отчетов о летних каникулах.

Начало

...Второй поход был на Малый Курташ. Вернее, это место просто называют так, чтобы лишний раз не ломать язык и не путать с расположенной в Учалинском районе настоящей горой Курташ ("глухариный камень"), чья вершина вздымается к небу аж на тысячу с лишним метров. На самом деле "скромненькая" 935-метровая скала, притаившаяся в лесу неподалеку от трассы Магнитогорск-Белорецк, называется Кульсугадыташ, что в большинстве источников переводят как "синие скалы". Ошибочно. "Синие скалы" - всего лишь очередное прозвище, данное Кульсугадыташу за голубоватый цвет, который его камни приобретают на рассвете. А имя свое скала получила в честь местной речки Кульсугады. Это означает "спящая красавица".

Старенький "жигуленок" Валентина - сотрудника базы, а в тот момент нашего частного проводника - пришлось оставить почти у самой трассы. Обычно удается проехать подальше, но нам, как всегда, "повезло" - ясное солнечное утро внезапно скрылось в густом и плотным тумане. Какое-то усталое облачко решило прилечь отдохнуть у подножья Малого Курташа. Так что перед непосредственным крутым подъемом пришлось довольно долго брести по лесным дорожкам, сразу же ставшим противно мокрыми и скользкими.

Но нет худа без добра. Зато мы увидели синие скалы. Как сказано выше, этот цветовой эффект можно наблюдать только ранним утром, когда уже светло, но солнца еще нет. А мы приехали все же поздновато. И не могли ни на что рассчитывать, если бы не туман, поглотивший солнечные лучи...

С одной стороны у "Спящей красавицы" - отвесные стены. С другой - осыпи гигантских камней. По ним мы и поднимались. Да уж. Со вшивеньким Арским камнем, конечно, не сравнить. Впрочем, чисто технически это было не намного сложнее, но вот чисто физически... Я уже говорила, что не вижу ни малейшего кайфа в процессе лазанья по горам? Значит, повторюсь. ))) И в этот раз тоже пошла только из-за сестры.

ФОТКИ... ОПЯТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ ФОТКИ

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

21:10 

ФМ "Хорошие новости"-2. День 7

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
1. Первый в истории Ф-1 Гран-При России стартовал. Сегодня состоялись серии свободных заездов, и Квят (видать, в порыве патриотизма) даже выступил на них на удивление круто. Он бы еще завтрашнюю квалу и послезавтрашнюю гонку так проехал.

2. Пришла из дома посылочка с семенами эуфорбии маргината (в просторечии - молочай-"невеста"). Почему-то здесь у нас этого симпатичного садового цветка я ни у кого не видела. Теперь будет.

3. Я закончила и этот флешмоб! Больше на такое не подписываюсь.

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная