• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

Это Бонечка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Она наглядно демонстрирует, что вечный двигатель существует. )))
Любоваться на нее тоже можно вечно. Такая забавная. )))


@темы: очумелые ручки, мое видео, домашние животные

20:59 

"Арский камень". Акбузат - крылатый конь небесный

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Когда мы еще только изучали сайт, то, конечно, обратили внимание на рекламу конных маршрутов. Но поскольку умелыми наездниками ни я, ни сестра не являемся, особо этим вопросом не заинтересовались. Сколько может быть лошадей на довольно небольшой базе, тоже не задумывались. В первый вечер увидели троих. А на следующее утро еще и Макса. Решили, что это все. Но когда шарабанчик, влекущий нас на Арский камень, стал выезжать за ворота... мы разинули рты! В тенёчке у заброшенного здания бывшей деревенской котельной сидели, стояли, лежали несколько десятков животных всех мастей и возрастов!
- Сколько же их у вас? - изумленно спросили мы конюха Володю.
- Сейчас всего около сорока голов, - ответил тот. - А раньше было двести. Но такой табун зимой не прокормить.

Вернувшись с прогулки и затоварившись в сельпо сдобными батонами и печеньем, мы побежали знакомиться с коняшками.
Начать с того, что делились они на две разновеликие группы. Основной табун - тот, что пасся за воротами, жил на вольном выгуле и на базу не заходил. Там были, в основном, кобылицы, молодняк плюс пара-тройка очччень горячих жеребцов, вызывавших законную опаску. Общество крайне самостоятельное и независимое. Ходят, где пожелают, иногда забредают совсем далеко. Но стеречь табун нет никакой надобности - подойти ближе чем на пять метров к нему невозможно. Агрессии лошади не проявляют, однако если сам начнешь наезжать... не обрадуешься.
Весь табун являл собой собрание классических представителей башкирской породы. Невысокие, крепкие, широкогрудые, с сильными, мускулистыми ногами и прямой, удобной спиной, словно созданные для долгих верховых поездок. Они не боятся ни зноя, ни холода, ни мошкары. Мы застали их в летнем наряде, а зимой лошадки, по словам Володи, "обрастают, как мамонты".
Поскольку гуляют лошади сами по себе, то вид у них, на первый взгляд, не слишком ухоженный - длинные гривы не чесаны, хвосты в репьях. Но бока сытые и гладкие, шерсть блестящая - лето выдалось отличное.

ФОТО, ТЕКСТ И ВИДЕО

@темы: путешествия, мои фото, лошади, видео, Россия

17:53 

Внезапно

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
По приезде обнаружила, что в Чердыни установили кучу таксофонов. Насовали буквально на каждом углу. При этом та пара штук, что была здесь раньше, пользовалась примерно следующим спросом: ТЫК

@темы: Россия - родина слонов

01:46 

"Арский камень". Первый выезд

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Итак, поняв, что развлечение отдыхающих - дело рук самих отдыхающих, мы принялись организовывать свои белорецкие каникулы. И первая вылазка была, естественно, к памятнику природы, давшему название турбазе. Желтоватая отвесная скала виднелась неподалеку и добраться до нее пешком не составляло труда, но ведь куда интереснее дать большой круг по окрестностям, сидя в скрипучем шарабане. Тем более что такая возможность предоставилась в первое же утро. Доброжелательный конюх Володя, в ответ на нашу просьбу, без проблем запряг в повозку круглобокого рыжего коняшку, цену озвучил всего-то в двести рублей - чисто за амортизацию лошади, и мы покатили...

Вблизи Арский камень выглядит довольно странно. Хотя бы потому, что вытянулся не вдоль реки (как обычно расположены подобные ему объекты), а перпендикулярно ей. Впрочем, явные следы старицы у его подножия наводят на мысль, что раньше река текла по другому руслу, прямо под камнем. О том же говорят и местные легенды. Якобы во времена Пугачевского восстания бунтари прятали в здешней пещере награбленные сокровища. Место было удобное - его защищали бурные воды. По другой легенде, приспешники "крестьянского царя" сбросили с вершины камня управляющего поселением Арск, который отказался им подчиниться. Белая не захотела мутить себя кровью и отступила от скалы.

Легенды легендами, однако пещера в Арском камне действительно имелась. И народ, привлекаемый слухами о "пугачевских кладах", активно туда лез. Поэтому во избежание несчастных случаев (а может, и по каким-то иным соображениям) в 30-е годы прошлого века она была взорвана. И сегодня на ее месте лишь огромная осыпь. Только в одном закуточке обнаружилась треугольная щель - совсем узкая, даже ребенку не протиснуться - но, похоже, уходящая куда-то в гулкую темную глубь. Так что причудливо обточенный ветрами и кажущийся монолитным гигант вполне может быть внутри пустотелым и хранить множество тайн.

ФОТКИ... В ОСНОВНОМ, ФОТКИ

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

19:35 

Повод для улыбки

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чтой-то куча ПЧ написала про зубы.
Я тогда тоже напишу.

Починила себе аж 4 штуки. Причем, за раз. И это после того, как больше полугода обивала пороги нашей стоматологии, слыша одно и то же: только удаление и протезирование. На вполне законное нытье, что, мол, коронки испортят соседние, получала в ответ суровое: "А чего вы хотели? Всю жизнь со здоровыми зубами ходить? У всех то же самое. Никто вам чуда не сотворит". Однако дорогие товарищи ошибались.
Приехав на историческую родину, я обратилась к Татьяне Сергеевне Аверьяновой, маме моей бывшей одноклассницы, врачу от бога. Она берется за самые, казалось бы, безнадежные случаи, твердо придерживаясь принципа: никакие протезы не заменят природных зубов. От того, как эта пожилая, но все еще невероятно красивая дама умудряется устанавливать штифты в почти невидимые корни, впадают в ступор профессора медвузов... Татьяна Сергеевна билась над моей верхней челюстью без малого три часа кряду, привычно называла меня "зайцем" и рассказывала о внучке. Да, операция обошлась в 15 тысяч, но зато теперь у меня ровненькие, аккуратненькие и - главное - живые зубки!

@темы: нечаянные радости, реал подкрался незаметно

02:33 

"Арский камень". База

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...В советскую эпоху турбаза "Арский камень" имела всесоюзный статус. Восточная оконечность Башкортостана, где она расположена, резко отличается от остальной территории республики. Здесь вы не найдете однообразных степных пейзажей, здесь дороги серпантинами вьются вокруг изрезанных ветром скал, реки бурлят перекатами, а в лучах солнца золотятся сосновые боры. Белорецкий район - это горная Башкирия. И "Арский камень" когда-то был одним из крупнейших центров горнолыжного, конного и просто активного туризма. Заведение пользовалось господдержкой, имело мощную материальную базу, достать сюда путевку было, пожалуй, сложнее, чем в какой-нибудь крымский санаторий...

Те времена прошли. Сегодня "Арский камень" - всего лишь одно из многочисленных и довольно дешевых мест, ориентированных то ли на воспитанников спортивных школ, то ли на мелкосемейный отдых. Народу здесь мало, развлечений практически нет. То есть, реклама на сайте обещает все на свете и еще чуть-чуть, но в реальности люди предоставлены сами себе. Те, что побойчее, как-то пытаются найти занятие, а остальные тупо загорают, купаются и жарят шашлыки. Мы с сестрой сперва слегка офигели, услышав от снулой девушки на ресепшен, что "экскурсии, конечно, можно организовать, маршрутов достаточно, но необходима группа как минимум из шести человек". "А где же взять четверых недостающих?" "Ну, может, кто-нибудь еще захочет". Угу. При этом никаких объявлений, ничего. Полная тишина и апатичность. Соберется народ - ладно, не соберется - тоже хорошо. Организация работы с клиентами ни к черту, короче. Неудивительно, что "Арский" задавили конкуренты.

Впрочем, мы все равно не растерялись. Быстренько договорились с парочкой сотрудников, которые в частном порядке свозили и сводили нас везде, где можно. Правда, денежки упали в их личный карман, а не в кассу, но какое наше дело, в конце концов? Если владельцу наплевать на свои доходы, то нам и подавно. )))
Но о "культурной программе" речь впереди. Пока же - только сама турбаза. Так сказать, территория основного пребывания.

ФОТКИ И ТЕКСТ

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

10:16 

Дома

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Боже, наконец-то дома!
В последние дни аж чесалась вся - не могла дождаться. А приехала... и такое чувство, что вообще не уезжала. )))

@темы: Чердынь

10:26 

Админское. Мрачное

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Закрыла для постинга "Вечную Весну".

Сперва даже думала закрыть полностью. Давно была такая мысль, ибо казалось кощунственным продолжать беседы о музыке, когда добрая половина форумчан - в горниле войны. С другой стороны, лишать их в этот момент единственного светлого лучика тоже не хотелось. Да и холиварщики молчали до поры... Но ничто не вечно. И они таки раззявили пасти. Причём, как всегда бывает, устроителями срача стали, прежде всего, те, кто палец о палец ни разу не ударил для развития форума, кто не нашел ни одной редкой записи, никаких новых сведений и кто не дал ни копейки на установку мемориальной доски в Донецке (на их любимой Украине, между прочим, за счастье которой они теперь словесно борются с разных сторон). Взывать к совести этих людей бесполезно, ввиду отсутствия у них таковой. Поэтому форум временно прекращает работу. Вероятно, до полного окончания боевых действий. Разжигать ненависть и плеваться злобой на проекте, посвященном певцу любви, - только через мой труп.

Однако для чтения материалы по-прежнему доступны. Информации собрано много, будет неправильным отобрать у людей возможность ею пользоваться.
obodzinskiy.mybb2.ru/index.php

@темы: интернет, Валерий Ободзинский

21:12 

Анонсом

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Провела неделю в горной Башкирии. Привезла кучу фоток с лошадками! А также с горами, лесами и реками. Как вернусь домой - сделаю несколько отчетных постов.

@темы: нечаянные радости, реал подкрался незаметно

19:46 

15 августа

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Художник Андре Кастенье

01:22 

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Навострились с сестрицей в конце августа на "Арский камень". Если наберется группа, в числе прочего пойдём на сплав. Так хочууууу! Пусть даже не по Инзеру (он обмелел, говорят, сильно), то хотя бы по Белой. Она в тех местах тоже хороша.

14:42 

Скорбный запах скошенной травы

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Старательный работник коммунальной службы уже полдня стрижет газоны. Смотрю и вздыхаю. Только вчера радовали глаз купы голубого цикория, белые граммофончики вьюнков, нежные жёлтые лютики. Сейчас из окна открывается вид на убогое нечто с проплешинами голой серой земли, усыпанное окурками, равными пакетами и прочим бытовым мусором, прежде надёжно скрытым высокой травой...
Я одного не понимаю: нафига? Кому мешают заросшие газоны? Неужто пышная зелень хуже вот этого страхолюдства? Тоже мне - английский стиль. Фу.

@темы: природа, цивилизация

02:27 

Уезжаю

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Но перед отбытием на историческую родину успела-таки отпраздновать День города.



ЕЩЁ

@темы: Чердынь

12:58 

ФМ "Ассоциации"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
от кевин каллаган

1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас, или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.), к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.

МОЁ

@темы: флешмоб, дайри

19:17 

Соседей и родителей не выбирают

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Хотя это не совсем верно. Соседей чисто теоретически выбрать можно. Но сложно, да.

Мой сосед, который в целом вполне нормальный тип, имеет один существенный недостаток. Он любит делать ремонт в своей квартире. Что ж тут удивительного? - спросите вы. Каждый второй таков. Согласна. Но далеко не каждый второй привязан к этому процессу настолько, что не прекращает его уже более 10 лет (не шучу). Однажды я даже выдвинула предположение, что, если когда-нибудь составят летопись Чердыни нового тысячелетия, то выглядеть она будет примерно так: "2002 год. Создан "Исторический театр на ландшафте". Боровков делает ремонт. 2004 год. Построена трасса Чердынь-Ныроб. Боровков делает ремонт. 2006 год. Состоялся первый этнографический фестиваль "Сердце Пармы". Боровков делает ремонт... 2013 год. Восстановлена часовня Александра III. Боровков делает ремонт."

Нет, понятно, есть люди, которые испытывают острую потребность постоянно что-нибудь улучшать. Они как запойные алкоголики - раз начав, уже не могут остановиться. Но просыпаясь каждый раз то от бесконечных ударов молотка, то от визга циркулярки, то от рычания дрели, то от грохота каких-нибудь конструкций, я, в свою очередь, испытываю острую потребность совершить убийство. Причем - с особой жестокостью.

@темы: реал подкрался незаметно

13:01 

Лайнеры в ливреях

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Захотелось красивого.

Большинство из нас с детства привыкло считать самолеты "серебристыми птицами". В крайнем случае - белыми (отдельные цветные элементы, типа полосы на фюзеляже или хвосте, не особо бросаются в глаза). И довольно сложно сегодня разорвать шаблон и смириться с мыслью, что окраска самолета - она называется ливреей - может представлять собой настоящее произведение искусства. Я сейчас не имею в виду моду на дурацких Микки-Маусов, Симпсонов и Покемонов, которыми разрисовывают свои машины некоторые компании. Это выглядит так же идиотски, как оклеенный переводилками роллс-ройс. Я говорю о действительно шикарных ливреях, сочетающих в себе стиль, красоту и национальный колорит.


Самолет государственной авиакомпании Сингапура.

читать дальше

@темы: креатив

04:39 

За окном

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Неудачные нынче у нас белые ночи. Уже неделю, как вечер - так небо в плотных тучах. И потому темно и мрачно. (((

@темы: природа

23:01 

Папоротник цветет сегодня... или завтра

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Так уж вышло, что в этом году Летнее солнцестояние (Огненный солнцеворот) придется практически на середину светового дня. Максимального склонения по эклиптике Солнце достигнет 21 июня в 14 часов 51 минуту московского времени (в 10 часов 51 минуту по Гринвичу). А что это значит? А это значит, что нынче у нас ДВЕ самые короткие ночи - сегодняшняя и завтрашняя. Когда же отправляться за папоротником и справлять Купалу? А Бог его знает. Но лично мне нравится вариант - дважды. ))) Чтоб уж с гарантией.

А про то, как и зачем праздновать, я уже делала пост:
Когда наступает Купальская ночь?

@темы: времена года

16:42 

Да, жизнь определенно иногда прекрасна

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Итак, Гренобль остался в прошлом.
Официально объявлено, что Михаэль Шумахер полностью вышел из комы и переведен для дальнейшей реабилитации в другое место. Куда именно - не сообщалось с целью избежать внимания прессы. Более того, подчеркнуто, что ход реабилитации освещаться не будет вовсе. Размещенная в BILD информация о том, что семикратный чемпион Ф-1 уже общается с родными, в официальном релизе также не подтверждена. Словом, прыгать до потолка, вроде бы, рано, однако... ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
Как верно подмечено - это еще не 92-я победа, но уж точно 69-й поул. Причем - самый трудный из всех. :jump3: :jump3: :jump3: :jump3: :jump3:

АПД: Ага, раскололись. Реабилитация будет проходить в Университетской клинике Лозанны, в 30 км от его дома.

@темы: Михаэль Шумахер

07:31 

Я дура, я знаю

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Однако удержаться не могла.
Внезапно предложили задешево сразу десять видеоальбомов Лотти - и я их купила (при том, что хотела всего один, но человек продавал непременно кучкой). И пофиг, что теперь для них нужен новый диско-привод, потому что мой древний не читает формат DVD-9. Жизнь иногда прекрасна.
:hash2: :hash2: :hash2: :hash2: :hash2:

@темы: нечаянные радости

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная