• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

А он и Абдуллу смог бы сыграть

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"Золото МакКенны", дубляж к/с Мосфильм, 1974 год.
Колорадо - Омар Шариф / Анатолий Кузнецов

Не представляю себе этого персонажа с другим голосом. Оригинал, имхо - совсем не то...

@темы: память, классика, кино, Анатолий Кузнецов

00:13 

Узнаёте?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Это - Принцесса из всеми любимого мульто-мюзикла "Бременские музыканты". Нет, не из новой версии. И не из альтернативной реальности. Та самая. Именно такой ее изначально увидел художник Макс Жеребчевский, именно такой представил на худсовет. И кабы не настойчивость режиссера, которая считала, что эскизы совсем не соответствуют музыке и духу будущего мультфильма, то именно такой ее увидели бы и мы...
Вот так могли выглядеть другие герои
Кто знает, сделался бы мультфильм культовым, если бы утвердили такой вариант?
О том, как "Бременские музыканты" получили внешность и голоса, оставшиеся в истории, - очень хороший и подробный материал.

@темы: советское кино, познавательное, классика, кино

03:21 

Женщина с тысячей лиц

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Случайно в этот раз посмотрела в лайве кусочек "Оскара". Жуткая унылость и тягомотина. Единственное, что традиционно удалось - нарезка "Памяти ушедших". Этого уж не отнимешь, с чувством делают. Из нее и узнала, что в минувшем декабре мир покинула Элинор Паркер.
...Я влюбилась в эту актрису два года назад, когда рылась в голливудской классике. Влюбилась и вновь поразилась несправедливости судьбы. Ведь прежде мне ее имя было незнакомо. Да и многим ли знакомо? Зато каждой собаке известны какие-нибудь Тейлор или Монро, не обладавшие и сотой долей того таланта, что был отпущен "Женщине с тысячей лиц", как когда-то называли Элинор Паркер. Опять же, во всех новостных лентах сообщали о недавней смерти Ширли Темпл, знаменитой лишь тем, что родители в свое время удачно пристроили на экраны ее детскую мордашку, но упомянуть о Паркер мировые СМИ не удосужились. И наши промолчали, хотя фильм "Миссия в Москву", где Элинор сыграла одну из главных ролей, - едва ли ни единственная в американском кинематографе картина с объективным и в целом положительным взглядом на Советский Союз. Хорошо хоть на "Оскаре" все-таки вспомнили...
Она была удивительной. Смешной и трогательной. Лиричной и резкой. Трагичной и сексуальной. Красавицей и простушкой. Она была из тех актрис, которых не касаются смены эпох и эстетики - они всегда органичны и правдивы. По их творчеству нужно изучать актерское искусство. И судить о нем.

"Голос горлицы", 1947 г. Милейший эпизод из милейшего фильма. Две с половиной минуты почти без слов, но понятна и ситуация, и чувства героини.
ВИДЕО

@темы: Элинор Паркер, кино, классика, память

18:04 

Вы будете смеяться

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...но я тоже прочла "уазик".

23:15 

Увы, пока без подарка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вот и Коринне исполнилось 45.

Конечно, встретить эту дату она планировала иначе. Однако вместо праздника продолжается самое серьезное испытание на прочность, которое только может выпасть женщине, жене... да и человеку вообще. Кто-то наверху счел, что в жизни фрау Шумахер было слишком много счастья и пора узнать, достойна ли она его? Возможно. Поэтому: силы, терпения, мужества и главное - ни в коем случае не принимать необратимых решений. Слышишь, Кори? Ни в коем случае! Мы с тобой. Мы в тебя верим.

@темы: даты, Михаэль Шумахер

23:22 

Приятное

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Кругом вся эта суета, а Armoe, между тем, - на третьей строчке хит-парада.
Неплохо для "вчерашней звезды". ;-)

@темы: Гельмут Лотти

16:01 

Не рекламы ради, а популяризации для

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Никогда не состояла ни в каких фандомах, а тут взяла - и напросилась в сообщество Modern Age.
Не знаю, как пойдет дальше, но пока мне нравится.

Последняя конкурсная выкладка на WTF, спецквест:

По-моему, подборка работ получилась удачной.

@темы: креатив, история

05:29 

Вспомнить всё

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У каждого в жизни бывали приключения - маленькие или большие, приятные или не очень, которые память хранит в мельчайших подробностях. Пожалуй, стану время от времени выкладывать эти воспоминания сюда. Чего зря-то им пропадать?

МИР БЕЗ ВОДЫ, или КАК МЫ КУПАЛИСЬ В ОКЕАНЕ

...А всему виной фирма «Мерседес», производящая отвратительные туристские автобусы. То есть, для путешествий по микроскопической Европе они, возможно, вполне пригодны, но после безостановочного полуторасуточного движения по маршруту Москва-Конфоленс, каждая дополнительная минута, проведенная в этой душегубке на колесах, была сравнима разве что с девятью кругами ада вместе взятыми. Пятидесятиградусная жара в салоне, стойкий запах то ли серы, то ли паленой резины, пропитанные потом неудобные сиденья, герметично запаянные окна и дохленькие кондиционеры, от которых толку ровно столько же, сколько от коньков в финской сауне… Все это вызывало смутные ассоциации с газовыми камерами Освенцима и наводило на законное подозрение: а не приходится ли их изобретатель родным дедушкой конструктору автобуса?

Так стоит ли удивляться, что, увидав замелькавшие за покрытыми дорожной пылью стеклами разноцветные паруса стоящих на приколе серфингов, мы слегка свихнулись от счастья. Мы - это группа пермских работников искусства, прибывших на фольклорный фестиваль в уже упомянутый Конфоленс и в оставшееся от фестиваля время совершавших ознакомительный тур по Франции. А столь обрадовавшие нас серфинги означали, что близится конец автобусным мукам, и там, за окном, предел мечтаний узников проклятого транспортного средства - Атлантический океан!

читать дальше

@темы: юмор, давно и неправда

20:35 

ФМ "Пять стихов"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Подсмотрен у ivor seghers
Нужно собрать 5 любимых стихотворений и дать комментарии к ним.

Не знаю, как для кого, а для меня точное выполнение задания в принципе невозможно. Ну, как это: назвать всего пять любимых стихов, если таковых - сотни? ))) Поэтому выложу те, что сходу пришли в голову, и не просто так, а по темам.

О творчестве

О любви

О мудрости

О приоритетах

О человеке

@темы: литература, поэзия, флешмоб

17:13 

Погодное

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Отличная, в принципе, нынешняя зима - и морозы, и снега выше крыши, и метельных ветров почти нет...
Только нервная очень. Вчера было семь градусов, сегодня - тридцать. Зачем же такие крайности?


Парковая ограда

@темы: времена года, мои фото

05:31 

А вообще, сегодня - День китов

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Из всех китообразных лично мне наиболее привлекательным кажется существо, самое древнее из известных наименований которого - эполар, современное научное - оrcinus orca, а русское - косатка.
Слово «существо» по отношению к роскошному обитателю моря я употребила не случайно. С тех пор, как часть ученых официально признала у дельфинов наличие разума, называть это китовое семейство «животными» и тем более «зверями» как-то язык не поворачивается.

читать дальше

Замечательная флешка
infoglaz.ru/?p=28027

@темы: природа, познавательное, планета Земля

00:14 

Наши на марше-4

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В самый последний момент подарил море позитива еще один замечательный Водолей.
Бьёрн - король! Величайший зимний олимпиец всех времен. В 40 лет - рекорд Игр. Завидуйте. Учитесь.

"Жизнь слишком коротка, чтобы опускать руки. Надо держаться, несмотря ни на что". (с) Уле-Эйнар Бьёрндален.

@темы: нечаянные радости

19:35 

Наши на марше-3

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Завершает водолейские дни этого года Владимир Федоров. Ему сегодня - 75!

Я уже посвящала этому человеку один пост: lolarossa2.diary.ru/p189874930.htm, так что вновь перечислять биографические факты не буду. Лишь хочу повторить, что при всем своеобразии своей личности, которая может вызывать разные чувства, включая неприятные, он, в то же время, не может не вызывать и глубокого уважения. Поскольку вся его жизнь - достойный пример победы духа над обстоятельствами.
Специфичная внешность не мешает Владимиру Анатольевичу иметь в послужном списке уже более сорока киноработ. В их числе культовые "Руслан и Людмила", "Легенда о Тиле", "Дикая охота короля Стаха", "Через тернии к звездам", "Юность Петра", "Дом, который построил Свифт", "Кин-дза-дза", "Собачье сердце"... Помню, когда на экраны вышел "Через тернии к звездам", я была поражена, прочитав где-то, что Туранчокса сыграл тот же самый актер, что и Черномора в знаменитой сказке Роу, потому что фильм "Руслан и Людмила" даже в детстве казался мне ужасной древностью. Это потом стало ясно, что у Роу просто стиль такой архаичный, а на самом деле эти картины разделяет всего восемь лет. К тому же, роль Черномора у Федорова была дебютной - колдуну с многометровой бородой тогда только что исполнилось 32.

Сегодня, читая его ЖЖ, который он ведет давно и увлеченно, я замечаю, что мне не понять мировоззрения и идеалов того, чья бунтарская молодость пришлась на 60-е. Многое меня удивляет, многое раздражает, кое-что даже бесит. Но неравнодушие, чувство юмора и ум ученого-физика, не потерявший с годами своей отточенности, восхищают в любом случае. А мыслям о Боге и любви, об искусстве и науке, о людях и природе аплодирую и подписываюсь под каждым словом.

Владимир Федоров. "Соблазняющая Ева" (фрагмент)
читать дальше

Фразы из ЖЖ
читать дальше

Еще долгих лет, Владимир Анатольевич! От всего сердца.

@темы: мысли о вечном, даты, Владимир Федоров

12:07 

Наши на марше-2

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
60 лет назад на свет появился мистер Джон Джозеф Траволта - человек «четыре в одном».
(Фотки будут только старые. От свежих воздержусь, ибо читать дальше. Плюс много букв и всего прочего.)
Актер
Начинал карьеру в бродвейских мюзиклах, рекламе и телесериалах. На широком экране дебютировал в 1975 году, а в 1977-м - уже в первый раз номинирован на «Оскар». Имел все шансы остаться в истории как «новый Джеймс Дин», был признанным секс-символом, иконой стиля, лицом эпохи и кумиром молодежи по обе стороны Атлантики. Но спустя несколько звездных лет внезапно ушел в тень, почти перестал сниматься, и публика надолго о нем позабыла. Триумфально вернулся на кино-Олимп лишь в середине 90-х, в совершенно ином амплуа. Впрочем, на первом месте в фильмографии все еще комедии и музыкальные картины, на втором - драмы и мелодрамы, и только на третьем - экшены. читать дальше
Танцор
На рубеже 70-80-х носил прозвище «Танцующий бог». Учился у Фреда Келли, а Фред Астер даже называл его своим преемником. Отличался своеобразной выразительной пластикой и фонтанирующей энергией. Вероятно, и впрямь мог сравняться с великими, если бы довел до совершенства технику и посвятил себя исключительно танцам, а не видел в них лишь приложение к актерской профессии. В 1985 году по личной просьбе принцессы Дианы танцевал с ней на балу в Белом доме. Увековечен в музее мадам Тюссо.
Певец
Вокальные возможности, откровенно говоря, дохленькие - кроме хорошего слуха и приятного тембра похвастаться нечем. Тем не менее, дискография довольно солидна: дюжина альбомов, два десятка синглов, записи эстрадных выступлений, видеоклипы... Отдельные хиты до сих пор в ротации, а «бриолиновый» дуэт с Оливией Ньютон-Джон «You`re the one that i want» возглавляет список самых популярных саундтреков к киномюзиклам всех времен. Последний на сегодняшний день альбом вышел в ноябре 2012 года.
Летчик
11 лицензий на право управления воздушными судами различных классов, включая истребители и трансконтинентальные пассажирские лайнеры. Почти девять тысяч часов налета. Официальный представитель авиакомпании Qantas. Знаменит тем, что однажды сумел посадить машину на обледеневшую полосу в полной темноте. Доставлял гуманитарные грузы и медперсонал на разрушенные стихией Гаити и в Новый Орлеан. Носит почетное звание «Живая легенда авиации». Владеет авиапарком из семи самолетов (среди которых два «Боинга») и личной взлетно-посадочной полосой. По собственным словам, до сих пор не решил, что для него важнее - кино или небо.

Несколько песен мне нравятся

Еще еще немного танцев

На посошок

Что ж, с круглой датой вас, Джон Сальваторевич! Здоровья, благополучия в семье, хороших режиссеров и новых самолетов.
читать дальше

@темы: танцы, секс-символы, розовые пони, познавательное, музыка, кино, даты, Джон Траволта

10:22 

Вах!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чего нашлось-то в процессе написания завтрашнего поста... (блин, где плотоядно облизывающийся смайлик?).
БЕЗ ЛИЦА
И ведь это ни разу не фотошоп. Его тогда еще даже не изобрели.
Ах, боже-боже, что с некоторыми людьми делает время... или они сами с собой делают, не знаю.

ЗЫ: Жаль, опубликовать снимок в полный рост не позволяла журнальная цензура. Я в том смысле, что ноги тоже были чертовски хороши! :eyebrow:

@темы: розовые пони, секс-символы

22:53 

Забастовка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Что такое опять с аудиоплеерами? 7нот, простоплеер, веборама - ни один не работает... (((
Куда еще можно закачать музыку с компа, чтобы вставить в дневник?

АПД
Ага, простоплеер ожил. Ну, хоть что-то.

@темы: интернет

18:25 

Сменить видеохостинг?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Все так нахваливают vimeo, что тоже решила попробовать. Не знаю, как сложится в будущем, но пока что плюсы очевидны: простота и скорость, удобные размеры окна, отсутствие навязчивого сервиса (сдохни, ютуб!) и рекламы... Минуса только два. Во-первых, нет русской версии, а во-вторых, фраза о недопустимости использования чужого контента лезет в глаза при каждой загрузке. Напрягает. Ибо, ну очень невелик в сети процент людей, создающих собственный аудио-или видеоконтент. Все остальные в любом случае пользуются чужим. Возможно, это просто дисклеймер со стороны сайта, но мало ли. Интересно, у кого-нибудь проблемы уже были?

@темы: интернет

17:28 

Женщины Дня влюбленных

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Сегодня, в День святого Валентина, исполняется 78 лет со дня рождения божественной Анны Герман.
И 93 года со дня рождения моей бабушки, Марии Бердниковой.
Ни той, ни другой уже нет на этой земле, но в жизни и душе моей они обе оставили глубокий след.


@темы: даты

22:54 

И, в заключение, о спорте

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Я, сейчас, к сожалению, не вспомню, когда именно произошел этот случай, поскольку не интересуюсь Олимпиадами уже много лет.
Но ситуация была показательной. Шли летние Игры, соревнования по спортивной гимнастике, опорный прыжок. Прыгала американка. Крепенькая такая, как большинство "спортивниц", маленькая. Первая попытка была неудачной, нечетко приземлилась. Вторая попытка вообще кошмар - она попросту упала. То ли за "козла" в полете зацепилась, то ли еще что. Кое-как поднялась, уковыляла на исходную. Наши комментаторы даже не преминули поехидничать: мол, все, сдулась, нервишки сдали. Третья попытка. Крупным планом показали ее лицо - бледное, перекошенное, заплаканное. Пошла на разбег. Прыгнула идеально. Встала в точку как вкопанная. И только потом, увидев оценки судей (очень высокие), подвывая, вдруг вновь повалилась на маты. Скажете, от нервов? Как бы не так. Оказывается, во время второй попытки, при падении, эта пигалица... сломала лодыжку! После чего не снялась немедленно с соревнований, а безупречно выполнила упражнение. Не скажу, какое место она заняла в итоге, по-моему, попала на пьедестал или даже победила, но это не важно. Важно, что никто, подчеркиваю - никто, включая тренера, не знал, что произошло. Иначе наверняка отговорили бы. Так что, выходя на третью попытку, она была совсем одна против адской боли и просто, казалось бы, физической невозможности закончить выступление со сломанной ногой. С ней были только спортивная гордость и желание оправдать доверие своей страны. Пафосные слова, да. Жутко пафосные. Но сопливая девчонка тогда смогла, а великий Плющенко нынче не смог. Или не захотел. Поэтому в моих глазах она - чемпионка, а он - чмо. Вы уж извините.

@темы: мысли о вечном, цивилизация

21:36 

Тем временем в Гренобле

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Госпожа Кем порадовала общественность очередным заявлением длиной аж в восемь предложений. Если выкинуть из этого текста все "вокруг-да-околовские" слова, останется следующее:
«Каждый день проходит не так, как другой. Семья по-прежнему верит в выздоровление. Процесс выздоровления постоянно продвигается вперед».
Переводя с менеджерского на человеческий:
«С выводом из комы есть проблемы (то улучшение, то ухудшение). Выздоровление не гарантировано (когда не знаешь точно, остается только верить). Однако прогресс наблюдается».
Не самые лучшие вести, но и не самые худшие.

@темы: Михаэль Шумахер

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная