Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

Наконец-то!!!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
То, о чем так долго говорили большевики приметы - раннее и буйное цветение всего одновременно, созревшие в июле осенние плоды, сброшенные березой еще в начале августа семена, спешно сбивающиеся в стаи перелетные птицы, когда на дворе стоит несусветная жара - свершилось! Оно кончилось! Кончилось! Ура!!! Причем, как и предполагалось, резко и решительно. Позавчера было 32. Сегодня - 14. Завтра днем по прогнозу - 9, а ночью - 4. Кайф. Боже, какой кайф!
:dance3:
Да, три месяца почти беспрерывного адского пекла - это было очень жестоко. Но зато, надеюсь, никакого "бабьего лета", которым нас пугали, не будет, температура больше не поднимется, а где-нибудь числа 20-го уже выпадет снег и сразу - зима...

sspena, давно мне надо было тебе поплакаться. )))

@темы: времена года, Чердынь

01:59 

Будем последовательны

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У раззяв-родителей аллигатор утащил в воду ребенка. Во избежание повторных инцидентов было решено истребить всех аллигаторов в округе. Что характерно, никто этому факту даже особо не удивился.
В озере из-за халатности взрослых утонуло 15 детей. Думаю, по логике вещей, следует осушить озеро. Чтоб не представляло больше опасности.

@темы: цивилизация, злободневное

17:20 

Ну и зачем?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Нет, я, конечно, понимаю - зачем. Но лучше было этого не делать, а разработать кардинально иной концепт. А то такая жуткая пародия получилась, что прям вот фу.
.

@темы: Формула-1, Михаэль Шумахер, Мик Шумахер

14:50 

Пермь майская

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не люблю Пермь. Вот честно. Еще со времен студенческой жизни в ней. Вообще, крупные промышленные города раздражают меня в принципе, но Пермь, пожалуй, - один из самых неприятных. Хуже я себя чувствую только в Москве.
Однако и тут попадается... разное.

Я не выискивала специально, что бы такое сфотографировать. Фотик с собой таскала просто по привычке и, честно говоря, постоянно про него забывала. Поэтому кадры не имеют никакой смысловой связи. Что показалось милым, забавным или символичным - то и щелкнула.
читать дальше

@темы: мои фото, путешествия

19:41 

Халява, сэр

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Собственно, полтора месяца в Перми я занималась вот этим:



Говоря словами через рот - восстанавливала былые навыки по раскраске чужих лиц. За государственный счет. В принципе, нормально. Скучновато, поскольку новых техник на этих курсах, разумеется, никто не давал, зато хоть попрактиковалась.

+ еще 4

@темы: очумелые ручки, мои фото

19:25 

Гы-гы... в точку!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
10:35 

Вернулась!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Дико соскучилась!
По нормальному инету, по дайрям и форуму, по любимому городу, коту и подругам, по чистому воздуху, тишине и десятичасовому сну!

@темы: крик души

13:16 

52-й раз...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...из 71-го.
Помню, как была шокирована, узнав, что первые 20 лет (за исключением непосредственно 9 мая 1945 года) День Победы официально вообще не отмечался. Что государственным праздником он был объявлен лишь при Брежневе, в 1965 году.
Ни в школе, ни в институте об этом не говорили. Даже родители никогда не упоминали почему-то.

@темы: Россия, история

18:57 

Все же буду заходить

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Но редко.
Прицепилась к вай-фаю на съемной квартире.
Скорость - как бы это точнее выразиться? - в общем, дохлый удав ползет быстрее. Специально посмотрела у хозяев - то же самое. Страницы открываются по полминуты. Видео идет рывками. Иногда вообще не грузится. Как можно жить с таким инетом, я понимать отказываюсь напрочь! И ведь миллионный город, сеть плотнейшая... Не зря всегда терпеть не могла всю эту беспроводную хрень.

@темы: интернет

00:23 

С утреца - в дорогу

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Несколько внезапно уезжаю на курсы аж на полтора месяца. С мобильным инетом получится или нет - не знаю, так что, вполне может быть, что на эти же самые полтора месяца исчезну отсюда совсем. Надеюсь, за это время с дайри ничего не случится. )))

@темы: внеплановые деревья, реал подкрался незаметно

03:32 

Хоть шерсти клок

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Как ни кривило меня с того сериала, нельзя не признать, что определенную пользу он все же принес.
Ну, во-первых, форум сразу сам активизировался, не понадобилось усилий для долгой раскачки после простоя, да и новый народ подтянулся.
А во-вторых, у некоторых моих роликов на ютубе, которые стабильно смотрело полтора Ивана в год, резко возросла популярность.
У The Way, например, за два месяца накрутили 10 000 просмотров - ровно столько же, сколько за пять предыдущих лет. ))) И это радует, естественно.

@темы: советская эстрада, нечаянные радости, кино, интернет, Валерий Ободзинский

02:42 

Непарадный подъезд

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Родная Уфа во всей красе. Город-миллионер, а как вы хотели?..

Впрочем, кое-кому еще повезло, что Нуриев не в Перми жил. Там такие улочки куда "креативнее".

@темы: злободневное, Ральф Файнс

07:36 

Админское. Раздраженное

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
mybb2.ru валится второй раз за три дня. :apstenu:
А я ведь говорила форумному народу, что надо на другой движок переходить. :bubu:

@темы: интернет, внеплановые деревья

17:55 

Бум...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Сижу это я вчера ночью, никого не трогаю, старую киношку смотрю в онлайне...
Вдруг за окном такое - БУМММ!. Весьма громкое и очень неприятное. Аж стекла задребезжали и мирно спящий кот с колен свалился и учесал куда-то под кровать. По звуку ощущение было, словно рядом бросили здоровенную железную плиту. При том, что я в наушниках, заметьте.
Тааак, думаю, у кого-то газ взорвался, что ли? (У нас газопровода нет, плиты либо электрические, либо в баллонах газ возят, ну и случаются казусы порой. Сколько уж пожаров из-за этого было.) Однако как-то чересчур мощно, потому что прежде я никогда не слышала взрывов. Если газ - это тогда буквально в соседнем доме должно быть. Выглянула на улицу - все, вроде, спокойно, поблизости ничего не горит. Плюнула - и села дальше смотреть кино.

Потом я легла спать и благополучно забыла про ночное происшествие. А недавно звонит подруга: "Как?! Ты до сих пор не знаешь?! У нас же автовокзал взорвали! Подчистую! В музее, в администрации, на почте и у судебных приставов стекла повылетали, на рынке ограждение покорежило! С самого утра ментов куча, весь центр оцеплен, никого не пускают! Ужас-ужас!"

Утренняя фотка

Прикол, чё скажешь. Следствие теперь еще начали, ага.
Самое главное, что этого стоило ожидать. Когда пустое здание никем не охраняется, оно непременно в один прекрасный день сгорит или станет местом какого-либо иного преступления - это только вопрос времени. Даже пацаны тупо поджечь могут из баловства. Но всем плевать. А тут, к тому же, дело было на бабках завязано. Автовокзал закрыли около года назад и уже несколько раз выставляли на торги. В последнее время шли серьезные разборки между претендентами. Как раз на днях - чуть ли ни сегодня - должен был состояться суд. И аккурат накануне ночью (ночью, когда вокруг заведомо нет людей) предмет спора "ликвидировался". Ну что тут еще расследовать-то, господи...

@темы: злободневное, Чердынь

08:38 

Таки я его сделала

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вот этот браслет

Сразу замечу, что в точности повторить предложенную схему не представилось возможным. Некоторые моменты, если честно, так и остались загадкой.
Во-первых - леска. Она сразу же вызвала недоумение. Каким образом браслет на леске проходит через кисть, а потом плотно сидит на запястье? Она же не тянется! Единственный вариант - разъемная застежка, но об этом ничего не сказано... Так что леска отпала сразу, пришлось заменить ее шляпной резинкой в оплетке, которая и растягивается, и гарантированно не прорежется острыми краями булавочных головок.
Во-вторых, булавок нужно значительно больше, чем на схеме. Не знаю уж, на какую кукольную ручку рассчитано там, но я предусмотрительно купила не 50, а 70 - и едва уложилась.
И в-третьих - бисер. Чтобы браслет выглядел так, как на фото (то есть, был достаточно массивным), необходимо брать булавки среднего размера. Но отверстия в бисере слишком малы для них. Нанизать его невозможно. Поэтому бисер отпал тоже и был заменен мелкими пластиковыми бусинами. Что изделию, откровенно говоря, на пользу не пошло - потерялась его "этнографичность". Булавки блестящие плюс бусины перламутровые... слегка "мейд ин Чина" отдает.
Но в целом то, что планировалось - летний аксессуар откровенно ручной работы - вроде, получилось. В комплекте с моими шароварами, думаю, будет смотреться нормально.

ТЫК

@темы: очумелые ручки, мои фото, гендер

17:35 

Чудо из детства

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
40 лет назад по телевидению был впервые показан художественный фильм

На КиноПоиске и даже на IMDb, который якобы знает о кино все на свете, датой премьеры указано 25.01.1975. Не знаю, откуда у них такие сведения. Возможно, в этот день состоялась сдача картины худсовету и именно с того момента ведется отсчет ее "жизни". Может быть. Но советский зритель в первый раз увидел фильм 29 марта 1976 года. И против правды (в прямом смысле), как говорится, не попрешь. )))
Скан страницы с телепрограммой из газеты "Правда" от 27 марта 1976 г., № 87 (21056)

...В детстве, узнав о существовании видеомагнитофонов, я дала себе слово, что первым фильмом, который я у меня будет, когда я смогу обзавестись этой фантастической техникой, станет "Капитан Немо". И я буду смотреть его каждый день! А то что это за издевательство - раз в год, на каникулах? Свихнуться же можно...
Как ни странно, но слово я сдержала. Почти. Видик, правда, в итоге завела, чтобы Формулу записывать, но первым фильмом действительно стал ЭТОТ. Только вот каждый день я его не смотрю. И даже каждый месяц. И даже каждый год. Но не потому что разонравился. А потому что доступное чудо - уже не чудо, наверное. И еще, наверное, потому, что постоянные напоминания об ушедшем времени и об ушедших людях в чем-то сродни мазохизму.
Из актеров, снявшихся в заметных ролях мини-сериала, до сегодняшней круглой даты дожили, к сожалению, очень немногие. Хотя почти все были тогда еще относительно молоды, да и что такое сорок лет? Но, увы, их не осталось даже десятка. И это горько.
САМЫЕ СТОЙКИЕ
***
И все-таки иногда я его пересматриваю. С восторгом и светлыми слезами. И меня не коробят дурацкие съемки через аквариум, недочеты сценария или прущий местами излишний пафос. Я не в силах не обожать этот фильм.
Они - прекрасны.

А он - божественен!

И музыка. О да, зацепинская музыка. Которая тоже навсегда.

@темы: даты, советское кино

23:35 

Ну, раз уж так...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Тем более что это действительно неплохо. В особенности для лайва. Товарищ был явно в форме.



* Просмотр разрешен только для Бенилюкса, поэтому на анонимайзере, соответственно, выставлять Бельгию, Голландию или Люксембург.

@темы: музыка, Гельмут Лотти

16:12 

Башкирский мультик

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Внезапно так ржала. ))) Могут земляки, когда хотят!


@темы: Россия, кино, нечаянные радости, юмор

00:44 

Комменты жгут (с)

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Зашла на форум КиноПоиска почитать отзывы на "Аве, Цезарь!" (комедия из жизни Голливуда 50-х, если чё).
Читаю: "Ленин убил Николая Второго...лесбиянки на Красной площади... аборты в церквях... еврейский заговор... догмат о Христе... марксисты-крипторептилоиды"...
Испуганно вышла.

@темы: цивилизация, кино, интернет, Россия - родина слонов

21:57 

Александру Зацепину - 90 лет

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И дай Бог, как говорится, здоровья!
Потому что, пожалуй, никто в нашей стране не сравнится с этим человеком по количеству и качеству музыки, изначально написанной для кино - а это более 80-ти фильмов - и перешагнувшей рамки кинематографа. Я не говорю сейчас о песнях, которые давно считают фольклором (типа "Постой, паровоз"), поскольку они, даже пользуясь всенародной любовью, вряд ли претендуют на звание "произведений искусства", так как создавались в качестве шутки для конкретных жанровых сценок. Но десятки других, сошедших с экрана и заживших самостоятельной жизнью в устах звезд эстрады и просто романтиков разных поколений...

Мои самые любимые, которые готова слушать бесконечно. Ну, и петь, конечно, если в голосе. )))

Ищу тебя

Баллада Нэда Ленда

Песенка о медведях

Разговор со счастьем

Небо мое

Куда уходит детство?

Ослепительный миг

@темы: Александр Зацепин, даты, кино, музыка, советская эстрада, советское кино

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная