• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Кто более матери-истории ценен?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Давно я не публиковала в местной прессе своих материалов - все больше технической работой занимаюсь. Но сегодня грех было не выступить. Сегодня у нас День города - Чердынь отмечает 562-ю годовщину присоединения к Московскому государству. (Дату своего основания она, к сожалению, отмечать не может, так как дата эта никому не известна. Лишь археологические находки да уральские легенды говорят приблизительно о IX-X веках.)
Текст, правда, получился нифига не праздничным, да что ж поделаешь...

Итак,
КТО БОЛЕЕ МАТЕРИ-ИСТОРИИ ЦЕНЕН?
(Вопросы без ответов)


В мае 1970 года впервые увидел свет список исторических городов России. Таковых тогда насчитывалось 115, включая Чердынь, чем ее жители до сих пор очень гордятся.
Однако за минувшие десятилетия список трижды менялся. Сначала в 1990 году - еще до развала Союза. Затем в 2002 году - опубликован в приложении к Федеральной целевой программе «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов» (к тому моменту в списке было уже 478 наименований). В 2010 году эта программа завершила свое действие. И 16 января 2010 года Постановлением Правительства Российской Федерации за подписью Владимира Путина Министерству культуры и Министерству регионального развития было поручено составить новый перечень исторических поселений. Поручение было исполнено и утверждено соответствующим приказом № 418/339 от 29 июля. Согласно этому приказу, «историческим» отныне называется лишь 41 город России. И ни Чердынь, ни какой либо другой населенный пункт Пермского края в их число не входят.

читать дальше

Официальный список исторических городов России

@темы: я не умная - я просто так выгляжу, история, Чердынь, Россия - родина слонов

23:32 

Жаль, что там была не водка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А то можно было бы потом внукам хвастаться - мол, прикиньте, я с королем бухал. )))

Ну, или король будет внукам хвастаться... это уж как время рассудит. ;-)

@темы: розовые пони, злободневное, Гельмут Лотти, фото

20:41 

У горбатого могила справа

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
По наводке Нари -
замечательный пост Натальи Белюшиной "Торжество абырвалга"
www.snob.ru/profile/26524/blog/62101



И прелестная цитата из комментариев:
"Гораздо большее изумление приходит ко мне, когда я вижу, что безграмотный автор все-таки напрягается при работе над текстом, расставляя запятые по своему скромному разумению. Ведь чувствует, что где-то они должны быть, мать их за ногу! Значит, волнует его правильность письменной речи". )))

@темы: интернет, русский язык, цивилизация

22:53 

Вот такое х...орошее лето

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
16:52 

Смех смехом

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...однако на сей раз Ростелеком достал меня по-крупному.
Когда они без моего ведома и согласия наподключали мне кучу каких-то платных услуг, а в ответ на претензию заявили, что якобы я САМА их подключила - думала ограничиться лишь рекламацией на офсайте и сменой мобильного оператора. Но когда сегодня у меня случился очередной приступ, и я не смогла вызвать скорую, потому что с телефона вновь оказались сняты все деньги...
В общем, завтра несу заявление в прокуратуру.

@темы: реал подкрался незаметно

21:03 

ФМ "Семь смертных грехов библиофила"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
В смысле рублевой суммы, вероятно, что-то из альбомов репродукций. Может быть, "Живопись Эрмитажа" или "Иллюстрации к фантастике". Я просто не помню, сколько стоила каждая из них.
А в смысле ценности как таковой - конечно, Ильфо-Петровская «Одноэтажная Америка» 1947 года издания. У меня ее уже несколько библиотек вымораживало. Не отдам!

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
«Войну и мир».
И бонусом - «Сердце Пармы» Алексея Иванова.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Список уже публиковался: lolarossa2.diary.ru/p166060338.htm

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Из лени, пожалуй, не бросила ни одну. Наоборот, я за чтение берусь, когда ничего другого делать неохота. Бросаю книгу недочитанной только в том случае, если раздражает содержание. Обычно это псевдоисторические/псевдобиографические романы и сопливые мелодрамы.

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Справочник Розенталя. )))

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Подумала и таки пришла к выводу, что ни с каким. Есть много тех, на чьем месте я хотела бы оказаться, тех, кому сочувствую, за кого переживаю. Но воспылать желанием… увы. Для того мне реальных персонажей хватает.

7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы?
Есть такое чувство по отношению к фильмам и спектаклям. А к книгам нет. Чукча не писатель, чукча читатель.

Таким образом - четыре из семи. Грешна, Господи, грешна!

@темы: флешмоб, литература

19:53 

В День России

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Я говорила, что в моем дневнике нет места для политических постов.
Я говорила, что Россия - единственная страна, в которой я могу и хочу жить.

От своих слов я не отказываюсь.
Этот пост не политический, а душевно-депрессивный. И я действительно не смогу жить нигде, кроме России. Просто физически не смогу. Но вот желание жить иногда пропадает и здесь. Особенно тогда, когда страна, победившая фашизм, принимает фашистские законы. ФАШИСТСКИЕ - другого определения этому нет. В такие минуты мне ужасно стыдно за свой народ, стыдно, что я россиянка. Господи, куда мы катимся? За всю мою жизнь (включая советский период) я не припомню ничего более гнусного и страшного в отечественном законотворчестве. Не спорю, в прежние эпохи бывало и пострашнее. Но не при моей жизни. И я не думала, что доживу. Хочется закрыть глаза и шагнуть с крыши.

Кстати, позвольте представиться: я - личность нетрадиционной сексуальной ориентации. Ведь по определению ГосДумы, нетрадиционными сексуальными отношениями являются любые отношения, не приводящие к рождению детей. А у меня детей нет и не будет.

@темы: Россия - родина слонов, злободневное, крик души

03:07 

Куча розовых пяток

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У подруги недавно случилось резкое прибавление в кошачьем семействе.
Началось с того, что дурная и очень свободолюбивая кошка, будучи сильно на сносях, умудрилась вылезти на улицу через пятисантиметровую щель в решетке на форточке. Вылезти-то вылезла, но родить через неделю самостоятельно не смогла. Подруга несколько часов кряду буквально выковыривала из нее котят. Особо о приплоде не беспокоилась (была уверена, что они все равно мертвые), лишь бы кошку спасти. Ан, в результате, спаслись все. Взять ведро с водой после этого, конечно, рука не поднялась.
Потом настало время для переживаний: ну, куда женщине на инвалидности с четырьмя кошками деваться? Повезло еще, что все трое новорожденных оказались мальчиками - их намного легче пристроить. Однако, когда пришло время отдавать, подруга плакала и уже не хотела расставаться...



ЕЩЕ ФОТКИ

@темы: нечаянные радости, мои фото, кошки

21:35 

Цветут...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...черемуха, сирень, вишни, яблони, калина, нарциссы, тюльпаны, незабудки, ландыши, пионы и бархатцы.
Все сразу, как обычно. Пропитанный плотными сладкими ароматами воздух не пролезает в легкие. А до кучи и липа уже цвет набрала - через недельку вольется в общий ансамбль.
Я люблю этот город.

@темы: времена года, Чердынь

23:30 

Вот и верь в приметы и обряды

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
5 июня 2013 года. Москва. ИНТЕРФАКС
Бойцы ОМОН из Пермского края обстреляны из засады в ночь на среду в Буйнакске (Дагестан) в ходе спецоперации по выявлению и задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр МВД России.
"В результате обстрела один сотрудник ОМОН от полученных ранений скончался, второй госпитализирован с ранением голени. Нападавшим удалось скрыться", - говорится в сообщении.



21 сентябра 2012 года. Чердынь. "Северная звезда"
Фрагмент материала о региональном фестивале свадебных традиций.
"…Радушный прием ощутили на себе молодожены Екатерина и Сергей Осьмушины, а также родители Сергея - Людмила и Виктор, которые как раз в этот день отметили серебряный юбилей совместной жизни. По установившейся традиции, ради счастливого и долгого брака семейные пары посадили на Калиновой аллее по кустику калины".



Так вышло, что родственников Сергея и Екатерины я знаю лучше, чем их самих. Катин отец, Виктор Поспелов, был мастером на все руки и мы часто обращались к нему за помощью при изготовлении декораций и реквизита. А Виктор и Александр Осьмушины - отец и дядя Сереги - сами были активными участниками всевозможных мероприятий, легкими на подъем, заводными и юморными. Александра несколько раз отправляли в командировки в Чечню, и мы всегда очень за него переживали. Невероятно, но факт: когда в 2000 году в Веденском районе произошло печально знаменитое нападение на колонну Пермского ОМОНа, Александр Осьмушин был там, в самом пекле. Но ему повезло, он уцелел. А вот его племянника судьба не пощадила...
Ужасно жаль Катерину. Ведь еще и 9 месяцев не минуло со дня свадьбы.
Смотришь сейчас на пушистые молоденькие калинки, посаженные "на счастье", и плакать хочется.

@темы: шок, злободневное, Чердынь

19:01 

Уродство моральное обыкновенное

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Я уже говорила, что ненавижу руководство ютуба?
Ну, значит, повторюсь.
Эти *самоцензура* опять принудительно меняют интерфейс. И, как обычно, на еще более идиотский и неудобный.
Пристрелите их кто-нибудь, а?

ЗЫ: Давно бы снесла свой канал и свалила оттуда к чертям, да ролики жалко....

@темы: интернет, злободневное

01:45 

Виртуозный видеомонтаж

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Смотрим на эталон:

И стремимся к нему.

@темы: видео

22:03 

Встал-поклонился-ушел

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
20 лет одному из приятнейших воспоминаний юности.

Песня про Пушкина в жанре «Что вижу, то пою»
(Команда КВН НГУ, 1993 год)

Пушкин в далеком селе
Грустно уселся в углу.
Руки лежат на столе,
Ноги стоят на полу.
Пушкин бумагу порвал,
Встал, бакенбард теребя,
И откровенно назвал
Сукиным сыном себя.

Вышла старушка во двор,
Колет в сарае дрова.
Слышь, раздается топор -
Няня в плечах здорова.
Выглянул Пушкин в окно,
Стол зацепил невзначай.
Няни не видно давно -
Знать, принялась за сарай.

Вот появился тапер
И заиграл полонез.
Встал, поклонился, ушел.
Че он вообще сюда влез?
Пушкин носил сюртуки,
Брюки, носки, пуловер,
Так же, как и башмаки -
Все 45-й размер.

Вдруг раздается звонок.
Пушкин перо приподнял,
Тупо глядит в потолок -
Час вдохновенья настал!
Мудрая няня на стол
Ставит блины, бишбармак.
Час вдохновенья прошел -
Пушкин поесть не дурак.

Камеру вдруг увидал,
К ней с интересом приник
И всей стране показал
Великий, могучий язык.
Тут напрямик через зал
В гости Жуковский пришел.
Но оступился, упал,
Встал, поклонился, ушел.

Кто-то проник со двора,
Щелкнул затвором обрез.
Пушкин, спасаться пора -
Видимо, это Дантес!
Выстрела грянул дуплет,
Пуля пробила камзол.
В муках скончался поэт…
Встал, поклонился, ушел.

www.youtube.com/watch?v=IxQ_KiOcVqs

ЗЫ: Надо же, они тогда, оказывается, налажали с попаданием в фонограмму. )))

@темы: юмор, классика

20:53 

Хи-хи-хи!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Что случайно нарылось-то. )))

Курт Лётигирс.
The Only Girl, 2004


* Курт Лётигирс - автор и исполнитель, ведущий музыкальных шоу. Младший брат Гельмута Лотти. Самым крупным на настоящий момент его карьерным достижением является участие в национальном отборочном туре Евровидения-2004.
Серенький голосок, конечно, что и говорить.

Вот бы еще записи Акселя (сиречь Люка Лётигирса) найти, чисто ради интереса. Но это вряд ли возможно за давностью времен.

@темы: видео, музыка

23:11 

Не поняла... (((

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

114 из 116

Пройти тест на грамотность

Как говорится - или я дура, или одно из двух. Интересно, кто-нибудь набрал все 116?

АПД
Угу. Похоже, все-таки, "одно из двух".
Сейчас проверила один подозрительный вопрос (вторично ввела данные) - так и есть, правильный ответ засчитывается как неправильный. Специально для ульяновского губернатора: отзыв (рецензия, критическая статья и т.д.) дается НА КНИГУ, а не О КНИГЕ.
Составители, блин...

@темы: русский язык, образование, на зеркало неча пенять, умные тесты

20:01 

Что вы знаете об упоротости?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Сегодня в фейсбуке:

Helmut Lotti
Vanavond concert Capitole Gent! ...Roland Van Campenhout komt al voor de 2de keer kijken. Nen échte fan!
Вечером концерт в Генте. ...Роланд пойдет уже во второй раз. Он настоящий фанат!

Hilde Claus
Ja Josee hoeveel ste keer?
А Жози в который раз?

Josee Melis
Voor de 16de keer, zo wat zijn wij dan als Roland na 2 keer een echte fan is, hahahahahaha!
В шестнадцатый, так кто тогда мы, если Роланд со своими двумя - настоящий фанат! (демонический смех)

Helmut Lotti
Addicts?...
Наркоманы?...
:hash2::hash2::hash2:
А некая Вин Артур прилетала на концерты аж из Австралии. И на шестом десятке начала учить голландский, "чтобы иметь возможность оценить все нюансы песен, так как переводы такой возможности не дают". И ведь это не просто для красного словца, реально учит!
Нет, правда, я завидую таким людям.
Самой мне не доводилось совершать безумств даже в пылу самого отчаянного фанатизма.

@темы: юмор, интернет, Гельмут Лотти

05:20 

Мои ролики на ютубе: вести с полей

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
На свой youtube-канал я обычно захожу только тогда, когда загружаю новый ролик. А поскольку это случается крайне редко, то...
В общем, тут случайно заглянула - и удивилась. Оказывается, у меня уже ролик-десятитысячник есть. ))) Причем тот, на который и не подумаешь - Polyphonies Corses.
Впрочем, я их все заливаю без расчета на массовый просмотр: кому было адресовано увидели - и ладно. А этот вообще никому не адресовался, просто сделался в душевном порыве. А вот поди ж ты. Как-то даже слегка приятно.

Зато другой обнаруженный факт убил меня нафиг.
Мне предъявили очередную претензию в нарушении авторских прав. "Нарушителем" внезапно стал не кто-нибудь, а отчет об открытии Мемориальной доски в Донецке. Нами самими установленной, напомню. И, благо бы, придрались к использованию новостийных фрагментов местного телеканала, но ЭТО...
В вашем видео есть музыкальная композиция, права на которую принадлежат другому лицу.
"Valeriy Obodzinsky-Eternal Spring". Звукозапись. Правообладатель: [Merlin] Danmark Music Group
(с)
Не, нормально? Danmark! цензура
Вы как хотите, а я в шоке, дорогие товарищи.

@темы: видео, очумелые ручки

14:57 

Ой...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Теперь он собрался поменять имя. :wow2:
www.knack.be/nieuws/mensen/helmut-lotti-ik-zou-...
Наш девиз: "Ни дня без эпатажа"?
Честно говоря, мне не нравится эта идея. ((( Возможно, "Кевин Лич" тоже был не самым лучшим сценическим псевдонимом, но ведь его, по сути, и запомнить-то никто не успел. В нынешней ситуации так легко не прокатит. Думаю, получится то же самое, что с российскими переименованиями городов и улиц: написано одно, а люди все равно называют по-старому. Так стоит ли воду мутить?
Имхо, если уж не на шутку приспичило - начинай пользоваться паспортными данными, и всего делов. Это хотя бы логично.

@темы: шок, Гельмут Лотти

19:21 

Больно, между прочим

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Сегодня отправилась на работу в темных очках, потому что левый глаз заплыл и украсился нехилым таким фингалом.
Но встречный люд все равно косился и "понимающе" хмыкал.
А скажи кому, что дурацкая кошка, которая любит дрыхнуть у меня на голове, всего-навсего спросонья зарядила по веку когтем - никто не поверит. (((

@темы: реал подкрался незаметно

21:29 

Каким бы безнадежным ни казалось положение...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...из него можно выйти победителем.
Главное - подойти к проблеме с умом, не психовать и верить в себя.
В очередной раз доказано гольфистом Серджио Гарсиа.

*По правилам гольфа мяч всегда играется там, где он лег.

@темы: видео, мысли о вечном

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная