23:03 

Внезапно осень

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Я думала, что уже ко всему привыкла. Но осень после зимы - это что-то новенькое. :hmm:

@темы: природа

03:29 

*Потирая ручки*

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Тэк-с. Программа-максимум этого сезона выполнена, остались 2 пункта программы-минимум:
1) Феррам обогнать Мерсов в кубке конструкторов
2) Кими обогнать Фонца в личном зачете.
Впрочем, если не получится, то не расстроюсь.

Гораздо больше меня волнует вопрос: кого я хочу видеть чемпионом в следующем сезоне?
Фитиль - ты солнышко, няшка и лапочка, но пока хватит. Сравняться с Фанхио по количеству титулов подряд - очень-очень большое достижение, поверь. Поэтому прими заслуженные поздравления и отдохни годик.
Красным - однозначное нет, причем обоим. При идеальном варианте развития событий жеребцы должны скакать до следующей победы в чемпионате еще ровно 15 лет. Чисто ради соблюдения традиции. Конечно, Фонца немного жаль, ибо он свое уже огреб и, огребая, показал себя достойным короны (боже, я ли это говорю?), но... видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
Хэм... ну, не знаю. Во-первых, вряд ли Мерсы потянут, а во-вторых, не нравится мне все-таки этот "шоколадный заяц".
У Маков вообще все грустно. Баттон как бы не сломался после нынешнего провала.
Вот, если только Лотусы внезапно придумают, как прикрутить гравицапу к своему пепелацу, тогда за одного из них я бы, может, и поболела.
А так... никого не хочу, выходит?

@темы: Формула-1

13:26 

Все новое - нехорошо забытое старое (с)

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"У Сергея Сатина нет ничего святого, кроме рифмы. Читаешь его «Историю государства Российского» и думаешь: «Какая гадость!»
И читаешь дальше. Потому что очень смешные частушки. Особенно вот эта, про Орду. И про Малюту. И вот эта еще, про графа Орлова с мороженым! А потом еще две - ну, это вообще уписаться можно.
Но в политическом плане все это, конечно, мерзость и клевета на великий народ." В.Шендерович.

То аланы, то куманы,
гунны, обры, роксоланы…
Охренеть! Не дом родной -
двор какой-то проходной!
...
Из варяг проехать в греки
позволяют наши реки.
Край водой обилен наш.
А дороги - это блажь..
...
Пресс-релиз официальный
хан Батый послал в ООН:
долг интернациональный
выполняет, дескать, он.
...
Рубит церковь мил, кряхтя,
без единого гвоздя.
Не для понта, не на спор -
просто гвозди кто-то спер.

читать дальше

Сергей Сатин.
История государства Российского в частушках. Учебник для всех классов, включая правящий

@темы: юмор, литература, история, Сергей Сатин, Россия

20:12 

Gelukkige verjaardag, Helmut!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
С днюхой, по-русски говоря!


:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
44 - дата хоть и не круглая, зато дважды квадратная.
Свежеподаренный диск в честь праздника переслушаю еще раз, но прошу иметь в виду, что уже хочется чего-нибудь новенького.
Можно считать это пожеланием. ;-)

@темы: даты, Гельмут Лотти

08:50 

Смотреть или не смотреть?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Так расхваливают "Гонку"...
Еще ни одного отрицательного отзыва не встретила. И это наводит на серьезные сомнения в целесообразности просмотра. Поскольку в 90 процентах случаев фильмы, увидеть которые меня подвигают массовые восторги, разочаровывают страшно.
Опять же, когда главными героями картины являются реальные люди, один из которых не просто живет и здравствует по сей день, но и опосредованно знаком, возникает дополнительный шанс нарваться на ерунду.
Короче, вся в раздумьях.

@темы: кино, Формула-1

20:38 

О, боже!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Piu_Tiu, ты психическая, ты это знаешь? )))
Конечно, я с самого начала догадывалась, что там будет, однако думала - только CD. А LP-то для чего??? Или они исключительно в комплекте продаются? Нет, разумеется, я повешу его на стенку (оборотной стороной, гы-гы) и буду любоваться, но... Такие ж деньги, блин!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, СОЛНЦЕ!

@темы: нечаянные радости

02:27 

"Вот так всегда: ждешь Мессию - приходит урядник" (с)

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Очередная горинская цитата исключительно подходит к ситуации с паломниками, которую СМИ всех уровней пафосно нарекли «главным информационным поводом прошедшей недели». Угу. Более важных вопросов и тем для обсуждения в России, конечно же, нет.

Не будем заострять внимание на неточностях в многочисленных репортажах. Действительно, «рядом с Ныробом» находится пресловутая деревня или в полуторе сотен километров - разница по отечественным меркам невелика. И «землянки» там или добротные дома-кошели с русскими печами - тоже не так уж принципиально.
Гораздо интереснее, с чего вдруг вообще докопались до людей, вздумавших поселиться у черта на рогах?
Почему-то судьба исконных черепановцев, и стариков, и детей, еще недавно обитавших в точно таких же условиях полной изоляции, никого особо не волновала. А ведь населенный пункт опустел лишь лет пять назад, а до того долгие годы, с момента прекращения так называемого «северного завоза», преспокойно себе жил без связи, без магазинов, без медпунктов, без дорог и без электричества.

О своем единственном посещении внезапно прославившейся деревни (кстати, она таки называется ЧерепановА, а не ЧерепановО) я храню самые чудесные воспоминания.
Во-первых, поразило весьма небедное существование жителей. Завклубом (да, света там не было, а клуб был и даже работал) без напряга разместила на ночлег в своем доме 16 (!) внезапно свалившихся гостей, накормила их до отвала ужином и завтраком да еще в дорогу еды дала. Не знаю, как кто, но если ко мне без предупреждения заявятся хотя бы трое, я не найду, чем их накормить.
Во-вторых, остановившееся время. В первый и, наверное, последний раз в жизни я лежала на настоящей пуховой перине, трогала роскошные кружевные подзоры, вела беседы при керосиновой лампе, ходила по половицам шириной в метр и смотрелась в старинное трюмо, оклеенное по краям пожелтевшими фотографиями… Здесь можно снимать хорошие исторические фильмы, не тратясь на декорации.
В-третьих, спокойствие. Удивительное, ни с чем не сравнимое чувство покоя, которое охватывает, когда в сгущающихся сумерках стоишь на занесенной снегом «центральной площади», среди глухой тайги, зная, что в радиусе 50-ти километров нет никакого жилья. Ни малейшего волнения, ни малейшего дискомфорта. Какую уж «тревожность» ухитрилась ощутить в этом оплоте умиротворения уважаемая Елена Николаевна Дьякова, для меня загадка. Насколько помню, спала она тогда сном праведника и ни о чем не переживала.
И, наконец - счастливые людские лица. Пожилые женщины, пришедшие посмотреть на артистов, со светлыми улыбками рассказывали о школьных успехах внуков (ребятня училась в поселке Русиново), об урожае ягод, о приплоде поросят, о том, что сын принес с охоты лося... На вопрос, где он выправлял лицензию, удивленно поднимали брови: чего выправлял?
Есть старый советский анекдот. Поступает в институт парень. Ни на один вопрос ответить не может. «Расскажите об исторической роли Великой Октябрьской социалистической революции» - молчит. «Кто был организатором революции?» - молчит. «В каком году она была?» - молчит. «Ну, вы хоть знаете, что она вообще была?» - молчит, мотает головой. Председатель комиссии не выдержал: «Да откуда вы такой взялись???» Парень, робко: «Из деревни Тютькино». Экзаменатор уронил голову на руки и с тоской подумал: «Господи, бросить бы все и уехать в Тютькино…»
Примерно такие чувства невольно вызывала деревня Черепанова. Ни о чем не знавшая и никогда не хотевшая большего, чем имеет. И если, порой, достает цивилизованная жизнь до печенок, так и хочется бросить все и уехать туда.

Кого-то, видать, достало не на шутку. Уехали. И что? Какого хрена к гражданам цепляться? Детишки в опасности? Бог ты мой! В центре Перми каждый день можно увидеть малышей, спящих на полу общественных туалетов или подземных переходов. Молчу про детей, пьющих на улицах пиво и ягу, курящих, жрущих разного рода таблетки, шляющихся невесть где допоздна. Это привычно, это нормально, это не опасность. Зато если родители-старообрядцы без высочайшего повеления увезли нескольких отпрысков в деревенскую глушь - sos, срочно поднимаем стогн и лямант на весь мир.
Уймитесь уже, кликуши. Сосредоточьтесь на решении реальных проблем. Хотят паломники ждать явления боярина Романова - пусть ждут. Блажен, кто верует, в конце концов. Ищущий да обрящет. Главное, не надо вместо Мессии посылать к ним урядника.

@темы: Россия - родина слонов, Чердынь, злободневное, я не умная - я просто в очках

15:32 

Сегодня утром

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Все еще лежит, кстати.

@темы: Чердынь, времена года, мои фото

00:57 

Боги рекламы

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Деятели торговли из родного города весь месяц радовали здоровым чувством юмора. Некоторые фотонаблюдения скромно просятся на "ЯПлакалъ"...


Кратко, емко и со вкусом.

ЕЩЁ

@темы: мои фото, юмор

19:25 

Цитируя Горина

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют - становится нестерпимо."

@темы: дизайн, дайри

02:22 

Культпоход

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В дни отпуска сходила на выставку кошек, где наконец-то осуществила давнее желание - погладила сфинкса.
Они действительно приятные на ощупь - нежные и бархатистые. И неожиданно очень горячие.

"Ассортимент" выставляемых был не слишком широк: в основном упомянутые сфинксы и нелюбимые мной персы. Но все же нашлось несколько клеток, возле которых я подзависла надолго.

ФОТКИ

@темы: кошки, домашние животные, мои фото

23:26 

Цвета августа

Как утомляет симулировать нормальность... (с)


ДАЛЬШЕ
запись создана: 02.09.2013 в 23:14

@темы: природа, мои фото, времена года

23:26 

ФМ "Гадательный"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
5 кликов подряд на "Случайный дневник"...

Про меня - "и немедленно выпил" (если лекарство, то - да)
Про жизнь - "Пыщ-пыщастье" :yes:
Про любовь - "мечта придурка" :-D:-D:-D
Про дневник - "Не преследуя особенных целей..." (точнее некуда)
Про будущее - "Вариация на тему повседневности" (а кто-то рассчитывал на другое?)

@темы: флешмоб, дайри

20:41 

Один из подарков

Как утомляет симулировать нормальность... (с)


ЗЫ: Натусь, солнце, я его довезла! И даже не помяла. )))

@темы: семья, нечаянные радости

18:53 

Вот и осень

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Закончился первый в моей трудовой биографии отпуск, отгулянный полностью.
В честь такого уникального случая любимые и любящие родственники завалили меня многочисленными презентами - начиная от миленьких домашних тапочек и заканчивая миленьким ноутбуком.
Я - радостная! И я наконец-то дома!

@темы: времена года, нечаянные радости

02:49 

"На волю, на волю, в пампасы!"

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В ОТПУСК! ВСЕ В ОТПУСК!


@темы: фото, крик души, Гельмут Лотти

02:28 

Закон Мерфи в действии

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Жизнь стала сложнее - раньше бутерброд падал маслом вниз, а теперь бутерброд падает маслом вниз на клавиатуру. (с)

Поскольку с самого утра мне подозрительно все удавалось, к вечеру следовало ожидать какой-нибудь гадости.
Но какой? Газета практически готова, помешать закончить ее вовремя может только отключение электроэнергии, но для него, слава богу, нет причин. Урагана, как в прошлом году, явно не ожидается, грозы тоже, плановые работы по обрезке деревьев бравые электрики давно завершили... Нет, правда, не позже восьми я уже буду дома. Закину последние шмотки в дорожную сумку, пораньше лягу, хорошенько высплюсь, а завтра - ту-туууууу - на историческую родину! Ура, ура, ура!

...Без пяти семь, когда я любовно устанавливала в уголок полосы предпоследний рекламный модуль, системник жалобно взвизгнул, а монитор уставился на меня Черным квадратом Малевича. Да что за?!.... В дверях возникла дама из соседней налоговой: "У нас почему-то все вырубилось!" Следом прибежала замредактора: "Я слышала громкий щелчок, похоже, отключился автомат. Надо звонить завхозу, щитовая под замком". Звонить, угу. Как, интересно, если все телефоны на электричестве, номера - у них в памяти, а сотового у завхоза никто из присутствующих не знает? К счастью, отрыли где-то потрепанный бумажный телефонный справочник... Завхоз, которого оторвали от заслуженного отдыха на приусадебном участке, стал из просто недовольного очень недовольным, обнаружив, что в щитовой все в порядке. "Но света ведь нет!" - настаивали мы. Возражений у завхоза не нашлось и он принялся названивать в электросети. Примерно через полчаса удалось выцепить начальника этой организации (судя по всему - тоже на огороде). И когда он присоединился к нашей теплой компании, выяснились истинные масштабы проблемы. Если до его приезда мы еще надеялись, что произошла всего лишь маленькая, быстро устранимая неприятность, то теперь стало понятно, что рано мы сегодня с работы не уйдем.
Оказалось, что упала электроопора. И не какая-нибудь, а стоявшая аккурат рядом с "тэпушкой". Упала на редкость прицельно, сильно повредив будку ТП. Упала не от бури, не от землетрясения и не от удара машиной. Упала просто так. Сама по себе.
- На этой улице столбы деревянные и уже очень старые, - вздохнул главный электрик. - Аж 1975 года. Подгнил и упал.
Нет, ну вы скажите, как это называется? Значит, почти сорок лет этот подлый столб стоял себе преспокойно, а именно сегодня, перед моим отъездом, ему приспичило свалиться. Не вчера, не завтра, не двумя часами позже - конкретно в этот момент!

Ну, в общем, пока приехала бригада, пока поднимали злосчастного "паданца", пока крепили его утянутыми с ближайшего склада брусьями, пока восстанавливали ТП, пока распутывали и натягивали провода, пока, наконец, удалось вновь приняться за газету... Времени - пятый час утра. Я только что пришла домой. Спать ложиться уже все равно бесполезно.

Ладно, в поезде отосплюсь.

@темы: реал подкрался незаметно

02:47 

Моя Марусечка

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Фотосессии племяшки Машки.


+13

А это - ее мама, хе-хе. )))

@темы: фото, моя семья

04:30 

Качественно

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вообще, актерский уровень Ефремова-младшего с годами заметно вырос. Вспоминаю его молодым... ну, никакущий же был совершенно.

@темы: театр, видео, Россия - родина слонов

02:47 

А 24 года назад...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Тесты на корыте под названием АМG. Вытирание соплей прилагается.

И какая чУдная прическа, Бог ты мой! )))

Никогда ничего не вернуть,
Как на Солнце не вытравить пятна.
И, в обратный отправившись путь,
Никогда не вернёшься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно...

(c)

@темы: видео, Михаэль Шумахер

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная