22:00 

Очередные четыре нуля

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

04:14 

К новогоднему столу

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Рулеты из лаваша сегодня очень популярное блюдо на любом празднике. И удобное к тому же. Ведь его можно не только уминать, сидя перед телевизором, но и прихватить с собой в гости или в бар, или просто на улицу. Плюс оно легко и довольно быстро готовится, как правило, не требует дорогих ингредиентов и специальной посуды, зато разнообразных вариантов у него - не перечесть. Теоретически, весь стол - включая горячее и десерт - можно организовать из одних только лавашных рулетов с различными начинками.
Мне они тоже очень нравятся, поэтому - несколько рецептов.
Вдруг кому пригодятся.



РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША... и не только из него

С творогом

С рыбной консервой и сыром

Радужный

С грибами

С крабовыми палочками

С сырно-чесночной начинкой

Вообще, сырно-чесночная паста - одна из самых популярных закусок. Ею фаршируют яйца, помидоры, перец, ее подают в тарталетках, на бутербродах и даже просто в салатницах, в виде самостоятельного блюда. А еще она очень хорошо "смотрится" в рулетиках, похожих на вышеприведенный лавашовый, только вместо лаваша за основу там взят яичный блин. Искренне рекомендую:

Яичные рулетики с сырно-чесночной начинкой

Кстати, яичный блин - отличная альтернатива тому же лавашу, тарталеткам, крекерам, бутербродам и другим основам под закуски. Он мягкий и нежный. Единственное, к нему нежелательно применять слишком "мокрые" начинки.

@темы: очумелые ручки, кулинария, злободневное

07:10 

Не вынесла душа поэта

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Добила ее эта фотосессия нафиг.
Так что не буду, как собиралась, ждать водолейских дней (благо, им в любом случае никуда не деться) и слегка укурюсь вотпрямщас.

Боже мой, до чего они оба классные и чудесные, и до чего они мне нравятся! Даже не знаю, кто больше, хоть разорвись...
*про себя*


Как писала на днях New York Times: "Когда сталкиваются Кейт Бланшетт и Ричард Роксбург, это редко заканчивается чем-то хорошим. Рушатся династии. Ломаются жизни. Может случиться убийство. Или самоубийство. Иногда то и другое сразу".

Нельзя не согласиться. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Кейт Бланшетт, Ричард Роксбург, внеплановые деревья, кино, розовые пони, театр

22:44 

Новости о глобальном потеплении

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...становятся все интереснее. )))

В Югре зафиксировали рекордную температуру в минус 62 градуса.
В пустыне Сахара впервые за десятки лет выпал снег.
А у нас впервые на моей памяти замерз водопровод.

@темы: планета Земля, времена года

11:38 

О "самых-самых" Народных...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
21 декабря 1991 года - 25 лет назад - в последний раз в истории было присвоено звание "Народный артист СССР".

Самые последние
Широко бытует мнение, будто последней Народной артисткой СССР стала Алла Пугачева. Но как ни лестен такой факт для ее поклонников - он неверен. Хотя "Примадонна" действительно одна из 12-ти человек, получивших звание в декабре 1991 года - буквально накануне упразднения Советского Союза. Однако Указ о присвоении звания Пугачевой был подписан 20 декабря, а после него был еще один документ, датированный 21 числом. И в нем значатся фамилии актеров Софьи Пилявской и Олега Янковского. Они и есть самые последние.

* * *
Кстати, у этого знаменитого звания в нынешнем году двойной юбилей. Поскольку введено оно было 80 лет назад - в сентябре 1936-го.
По сравнению с учрежденными еще раньше "Народным артистом РСФСР" и званиями народных артистов других союзных республик, "Народный артист СССР" был значительно более высокой степенью отличия. За 55 лет существования ее удостоились 1006 человек.
Всего-то.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: даты, история, познавательное

22:00 

Так прав или не прав был сэр Артур?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Подзависла я тут на одном австралийском сериале (о причинах чего как-нибудь в другой раз) и вынесла оттуда дивное.
А именно: проживающие в сельской местности современные австралийцы, идя ночью в туалет - а он у них, как и у большинства нормальных селян мира, находится в будочке во дворе - сопровождают свое передвижение от дома до цели и обратно негромким свистом.
Как думаете, зачем?
Этим традиционным способом они, представьте... распугивают змей, намекая многочисленным местным рептилиям, любящим дрыхнуть где попало, что надо бы убраться из-под ног.
Но ведь

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: природа, литература, кино, змеи

22:25 

Ничего личного, просто бизнес

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Исключительно образно высказался человек на КП:
- У нас вообще всё отдали на откуп Тварям, о Совести приходится только мечтать. (с)

Сама я, конечно, на новый фильм Гибсона (который, похоже, снял очередную хорошую вещь) в кинотеатр все равно не пошла бы - ввиду отсутствия кинотеатра в радиусе 100 км. Посмотрю, как обычно, в онлайне, когда зальют в качестве. Но сама по себе ситуация с прокатом, увы, показательна. Сказка про зверушек из мира ГП, безусловно, коммерчески гораздо привлекательнее какого-то там героя-пацифиста времен Второй мировой...

"По соображениям совести"
Бюджет всего 45 млн. Рейтинг на IMDb - 8.7

@темы: кино

12:54 

Женщина - понятие вне возраста

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...Снова вспомнила бабу Таню - бабушку одной моей бывшей коллеги-подруги. Баба Таня была неразговорчивая, неулыбчивая, маленькая и незаметная, словно серая мышь. Впрочем, цвести и пахнуть ей было, конечно, особо не с чего. Всю жизнь вкалывала без продыху, рано лишилась мужа, обихаживала взрослую дочь-инвалида и одна растила внучку. Привыкла во всем себе отказывать, экономить каждую копейку. Даже когда необходимость в том отпала. Сколько я знала ее - всё она в потертом пальтишке, самовязанной шали, одной и той же вылинявшей кофте... Подруга аж ругалась. "Сколько, - говорит, - шмоток ей напокупала, а она не носит! Ворчит только: зачем, мол, деньги зря переводишь, у меня, вон, юбка еще совсем целая. А юбке этой лет больше, чем мне!"
Но однажды, придя на работу, подруга поведала прелестное.
читать дальше

@темы: даты, гендерное

23:06 

В точку и в настрой

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Пишет Шано:
вот как-то так, да)))

начинаю впадать в сезонную депрессию, типо.
(с)

@темы: времена года, на зеркало неча пенять

21:49 

Мой Зарик )))

Как утомляет симулировать нормальность... (с)


Не любит фоткаться ужасно. Чтобы худо-бедно поймать его в кадр, пол-флешки надо извести.

@темы: домашние животные, кошки, мои фото

11:47 

Дважды рожденная

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Большинство наших соотечественников - как настоящих так и бывших - уверены, что в этом году ЕЙ исполнилось 40.
Нет, фанаты, разумеется, в курсе. А те, кому на всё пофиг, вообще не интересуются этим вопросом. Речь о нормальных, в меру культурных гражданах. Для них ситуация выглядит таким образом, будто ЕЙ действительно 40 лет. Тогда как на самом деле... уже 60.
Впрочем, и 40, в определенном смысле, тоже. Просто некоторые способны вновь рождаться через два десятилетия после смерти.

В 1956 году Борис Мокроусов и Михаил Матусовский (тогда еще всего лишь "молодые талантливые авторы") написали песню. Ее сразу же взял в свой репертуар Владимир Нечаев - очень популярный в то время эстрадный певец. Сделал запись с хором и оркестром, а спустя два года даже записал новую - сольную - версию, слегка ускорив темп и немного изменив ритмический рисунок. Видимо, песня ему нравилась. Но ему-то нравилась, а вот слушателям, похоже, не особо.
Можно долго рассуждать на тему, чего же именно не хватило исполнению Нечаева и его последователям (да, были и последователи) для успеха, однако факт: востребованной эта вещь так и не стала. Некоторое время ее еще покрутили по радио и даже использовали в каком-то спектакле, но всё было напрасно - народ песню не замечал в упор. Авторы смирились с неудачей, сдали свое творение в архив, и все очень быстро позабыли, что оно вообще когда-либо существовало.

Прошло двадцать лет...

читать дальше

@темы: даты, познавательное, советская эстрада

11:13 

Наконец-то!!!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
То, о чем так долго говорили большевики приметы - раннее и буйное цветение всего одновременно, созревшие в июле осенние плоды, сброшенные березой еще в начале августа семена, спешно сбивающиеся в стаи перелетные птицы, когда на дворе стоит несусветная жара - свершилось! Оно кончилось! Кончилось! Ура!!! Причем, как и предполагалось, резко и решительно. Позавчера было 32. Сегодня - 14. Завтра днем по прогнозу - 9, а ночью - 4. Кайф. Боже, какой кайф!
:dance3:
Да, три месяца почти беспрерывного адского пекла - это было очень жестоко. Но зато, надеюсь, никакого "бабьего лета", которым нас пугали, не будет, температура больше не поднимется, а где-нибудь числа 20-го уже выпадет снег и сразу - зима...

sspena, давно мне надо было тебе поплакаться. )))

@темы: времена года, Чердынь

01:59 

Будем последовательны

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У раззяв-родителей аллигатор утащил в воду ребенка. Во избежание повторных инцидентов было решено истребить всех аллигаторов в округе. Что характерно, никто этому решению даже особо не удивился.
В озере из-за халатности взрослых утонуло 15 детей. По логике вещей теперь следует осушить озеро. Чтоб не представляло больше опасности.

@темы: цивилизация, злободневное

17:20 

Ну и зачем?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Нет, я, конечно, понимаю - зачем. Но лучше было этого не делать, а разработать кардинально иной концепт. А то такая жуткая пародия получилась, что прям вот фу.
.

@темы: Формула-1, Михаэль Шумахер, Мик Шумахер

14:50 

Пермь майская

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не люблю Пермь. Вот честно. Еще со времен студенческой жизни в ней. Вообще, крупные промышленные города раздражают меня в принципе, но Пермь, пожалуй, - один из самых неприятных. Хуже я себя чувствую только в Москве.
Однако и тут попадается... разное.

Я не выискивала специально, что бы такое сфотографировать. Фотик с собой таскала просто по привычке и, честно говоря, постоянно про него забывала. Поэтому кадры не имеют никакой смысловой связи. Что показалось милым, забавным или символичным - то и щелкнула.
читать дальше

@темы: мои фото, путешествия

19:41 

Халява, мэм!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Собственно, полтора месяца в Перми я занималась вот этим:



Говоря словами через рот - восстанавливала былые навыки по раскраске чужих лиц. За государственный счет. В принципе, нормально. Скучновато, поскольку новых техник на этих курсах, разумеется, никто не давал, зато хоть попрактиковалась.

+ еще 5

@темы: очумелые ручки, мои фото

19:25 

Гы-гы... в точку!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
10:35 

Вернулась!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Дико соскучилась!
По нормальному инету, по дайрям и форуму, по любимому городу, коту и подругам, по чистому воздуху, тишине и десятичасовому сну!

@темы: крик души

13:16 

52-й раз...

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...из 71-го.
Помню, как была шокирована, узнав, что первые 20 лет (за исключением непосредственно 9 мая 1945 года) День Победы официально вообще не отмечался. Что государственным праздником он был объявлен лишь при Брежневе, в 1965 году.
Ни в школе, ни в институте об этом не говорили. Даже родители никогда не упоминали почему-то.

@темы: Россия, история

18:57 

Все же буду заходить

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Но редко.
Прицепилась к вай-фаю на съемной квартире.
Скорость - как бы это точнее выразиться? - в общем, дохлый удав ползет быстрее. Специально посмотрела у хозяев - то же самое. Страницы открываются по полминуты. Видео идет рывками. Иногда вообще не грузится. Как можно жить с таким инетом, я понимать отказываюсь напрочь! И ведь миллионный город, сеть плотнейшая... Не зря всегда терпеть не могла всю эту беспроводную хрень.

@темы: интернет

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная