12:44 

Чаплин с оркестром Эйба Лаймена

ForeverChaplin
If you’re looking for rainbows, look up to the sky, but never, no never look down.
Здесь представлены две довольно известные музыкальные композиции Чаплина, записанные с оркестром Эйба Лаймена в 1925 году предположительно для "Золотой лихорадки" (хотя я не очень представляю, в каких эпизодах они могли бы звучать), либо для исполнения перед фильмом: Sing A Song и With You Dear, In Bombay.

А вы знаете, что в этой записи можно услышать два небольших соло на скрипке в исполнении самого Чаплина? Sing A Song - примерно на отметке 1:40 и With You Dear, In Bombay - примерно на отметке 4:05.



Источник информации: Discovering Chaplin.

@темы: Музыка, Аудио, Abe Lyman

21:18 

Yuko Nagayama

Шано
На данном изображении может находиться: растение и на улице

@темы: картины

00:00 

Резиночка

Веселый робот
Робот
Рассохлась резиночка-уплотнитель у оконной двери, ведущей на фиктивный балкон. (Я знаю, что звучит странновато, но в Испании бывает еще и не такое.) Рассохлась и стала выпадать. Я ее обратно заправлял. Сначала хватало на неделю. Потом дня на три. Потом стала выпадать через пару открываний-закрываний. Ну, подумал я, пора в контору звонить, вызывать. А то зимой без резиночки задувать будет, тепло будет уходить, газа на обогрев уйдет больше - заплатим дороже. А надо экономить, тут комм...читать дальше (еще 4140 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
114  (86.36%)
2. хуnта 
18  (13.64%)
Всего: 132

@темы: я и мой брат-дебил

09:42 

Шано
"Пока "Титаник" плывет"...

Половозрастная структура

.........................
Дети 1 класс 6, спаслось 5
Дети 2 класс 24, спаслось 24
Дети 3 класс 79, спаслось 27
Дамы 1 класс 144, спаслось 140
Дамы 2 класс 93, спаслось 80
Дамы 3 класс 165, спаслось 76
Дамы члены экипажа 23, спаслось 20
....................
Мужики 1 класс 175, спаслось 57
Мужики 2 класс 168, спаслось 14
Мужики 3 класс 462, спаслось 75
Мужики члены экипажа 885, спаслось 192
...............................
В катастрофе выжило менее трети находившихся на борту. Один пассажир скончался на борту «Карпатии»[274], несколько человек умерли спустя какое-то время после прибытия её в Нью-Йорк от различных травм, полученных при крушении, и нервного потрясения[275]. Из пассажиров погибло 49 % детей, 26 % женщин, 82 % мужчин. Из членов экипажа выжили только 23 %[276]. Всего в ту ночь на «Титанике» погибло 696 членов экипажа, 528 пассажиров третьего класса, 167 пассажиров второго класса и 123 пассажира первого класса. Из домашних животных, перевозившихся на борту «Титаника», выжили три собаки, которых пассажиры взяли с собой в шлюпки[277].

@темы: "Титаник" и др.

12:45 

от Шакко

Шано
Поскольку я не женщина, а буровой механизм, то внезапно обнаружила, что у меня самозародился новый цикл материалов. Надо его, пожалуй, систематизировать.

Это такие коротушечки, забавные факты про великие, общеизвестные картины. Список буду пополнять по мере написания нового.

Виноградов-Дубосарский. Времена года русской живописи весна, лето, осень, зима (2007) 2.jpg
Илл.: Проект Виноградова-Дубосарского, «Времена года русской живописи», 2007.

А
( Читать дальше... )

@темы: картины

07:25 

Шано
30.08.2018 в 22:11
Пишет Ingris:

РКМП. Жизнь рабочих в 19-м веке (а "рабочий" - с 10 лет)
Пишет Аглая:
Книжный столик
"Были горы Высокой". Воспоминания рабочих тагильских заводов.

"В 1805 году были пригнаты мои предки из Черниговской губернии. Молодыми. Только их поженил помещик и продал. Стали работать горняками - также крепостными."

"В солдаты отдавали в год одинова. Подбирали заранее, и люди не знали, когда кого заберут. Это делали тайно. Кто где был, на работе ли, грязной или какой - заберут и домой не отпустят."

"Сколько перебило людей шпурами! Каждый забойщик палил сам. Буры приносит с собой, взрывной материал, а обращаться спервоначалу новичок не умеет. Или сам зажжет, или кого попросит. Ждет-ждет - не выходит взрыв. А пойдет в забой посмотреть - и мозги разлетятся по камням... Семьям ничего не платили Дети должны были по миру идти."

"Я поступил на работу в 1878 году, одиннадцати лет, а в шахту спустился семнадцати лет на 91-ю сажень. Всего сто саженей было. Рабочая смена - 12 часов с перерывом на один час."
читать дальше
URL записи

URL записи

@темы: детский вопрос, 20 век: Россия и вокруг нее

09:26 

Шано

@темы: птички

17:56 

Шано
А есть ли какие-нибудь экзотические черты у нашего родного русского языка? Как ни странно, русский язык в целом достаточно «неэкзотичный», и практически все его черты встречаются в большинстве языков мира. (Подробнее можно посмотреть в database под названием World Atlas of Language Structures: wals.info/feature.) Кроме уже упоминавшегося выше различия между «лить» и «сыпать», стоит упомянуть одну очень специфичную конструкцию, которая называется «аппроксимативная инверсия» (Approximative inversion). Обычно в русском языке числительное стоит перед существительным: «пять книг», «сто человек». Но если их переставить местами, то получается конструкция со значением приблизительности: «книг пять», «человек сто». «Он написал пять книг» значит именно пять, а «Он написал книг пять» может значить и четыре, и шесть. Вот уж и правда случай, где «от перестановки мест слагаемых значение суммы меняется»! Причем, существительное может «перепрыгивать» не только через числительное, но и через предлог: «рублей за сто». А иногда «перепрыгивает» не само существительное, а так называемый классификатор: «человек сто зрителей», «голов двести скота», «штук пять карандашей». Эта же конструкция встречается в украинском языке (об этом у Игоря Мельчука в «Поверхностном синтаксисе русских числовых выражений», стр. 156), но за пределами восточнославянских языков такая конструкция не была описана нигде! www.facebook.com/groups/iznakurnozh/permalink/1...

@темы: Вавилон-18 по-русски, Вавилон-18

14:48 

как просто-то...

Шано
20.08.2018 в 21:13
Пишет Stella Lontana:

20.08.2018 в 01:47
Пишет Ауренга:

Гениальный всё-таки совет :)



URL записи

URL записи

@темы: Шпаргалки для писателя

09:07 

нас всю жизнь обманывали, оказываецца!!!

Шано
На данном изображении может находиться: текст

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Добрый день, мои маленькие любители динозавриков! Сегодня я хочу провести среди вас ликбез и буду немножко рвать шаблоны. Приготовьте изоленту или бинтик, на случай, если порвётся слишком сильно.
читать дальше

@темы: птички

14:25 

Филологическое

Шано
О правописании некоторых частей речи, этимологически связанных с частями мужского организма
25+
запись создана: 22.02.2013 в 09:00

@темы: Вавилон-18 по-русски

22:35 

Шано
12.08.2018 в 21:13
Пишет kate-kapella:

Еда в XV веке
Еда в XV веке (в основном перевод отсюда whiteoakhistoricalsociety.org/historical-library/the-late-middle-ages-early-renaissance/food-in-the-15th-century/ с небольшими правками)

Список продуктов, которые были бы доступны в Европе во второй половине XV века (в зависимости от страны он, разумеется, несколько варьируется).

Основные продукты питания
Хлеб, сыр, яйца, мед, горчица

читать дальше



URL записи

@темы: история кухни

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Neulovimye Mstiteli 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:50 

Шано
11.08.2018 в 02:13
Пишет EricMackay:

Уже с рождения дети мужского пола в семьях городовых дворян получали наряду с крестильными именами, имена-прозвища, под которыми они и были чаще всего известны в документах. Имена отличались разнообразием и можно проследить даже моду на употребление тех или иных имен по отдельным городам. Так, используя материалы разбора 1630—1631 г., можно упомянуть некоторые необычные имена и прозвища, с которыми дворяне и дети боярские были записаны в десятнях. В Арзамасе — Аталык, Баим (2 чел. с таким именем), Валуй, Залешенин, Мисюрь, Неудача, Неупокой (2 чел.), Плакида (4 чел.), Потешка, Страх, Хотен, Худяк, Чюваш, Щедра. В Нижнем Новгороде — Аталык, Баим, Курдюк, Неважен, Пинай, Плакида, Хотен, Шигалей. В Костроме — Баим (3 чел.), Беляница, Боголюб (3 чел.), Бубля, Будалей, Землянин, Изюм (3 чел.), Инозем, Кадыш, Китай, Маковей (2 чел.), Мамлей, Сарыч, Стовер, Сюльмень, Табай (2 чел.), Хотен, Ян (3 чел.). В Пскове — Воронец и Соловец, Тонай. Луки Великие — Ишук, Окул. В Смоленске — Коверя, Дорогобуже — Невем. В Твери — Булат, Бежецком Верхе — Сирин, Ржеве Владимировой — Айдар, Торжке — Ойсан.
читать дальше

URL записи

@темы: имена

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Саша Молох
На живом заживёт (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:43 

Шано
Как выглядели жестокие королевы из династии Меровингов, которым посвящены свежие выпуски "омерзительного искусствоведения", узнать невозможно. Портретов их, конечно, никто не писал. Не знаем мы, и как они одевались, потому что в 450-750-х годах, когда правила эта династия, никаких бытовых зарисовок никто не делал, нет ни фресок, ни рукописей.

Но от них остались драгоценности -- предметы из твердых материалов, которые хорошо сохранились в земле


( Читать дальше... )

@темы: камешки

13:33 

Шано
Реальные факты, а может, очередная красивая легенда, таковы:
Инок Александр Пересвет значился в списке насельников одного из монастырей спустя 15 лет после битвы.
Инок Родион Ослябя входил в состав русского посольства в Византию через 18 лет после битвы.
Мурза Аслан Челубей через 8 лет после битвы перешел на службу к Дмитрию Донскому, принял православную веру и имя Прокопий. Имел трех сыновей - Арсения, Якова и Льва. Старший сын стал основателем знаменитой дворянской фамилии Арсеньевых. samogon.livejournal.com/2951470.html

@темы: фамилии, имена

19:36 

Шано
Несмотря на аристократическое происхождение и графский титул, Толстой своим трудом зарабатывал на жизнь. Его семья жила чрезвычайно скромно, Толстые снимали маленький домик у Смоленского кладбища.

Удача вошла в дом в лице статс-секретаря Николая Михайловича Лонгинова. Он представил Толстого императрице Елизавете Алексеевне, а та попросила художника показать ей свои акварели. Одна из них, на которой была нарисована ветка смородины, чрезвычайно понравилась императрице. Толстой преподнес акварель ей в подарок.


«Ягоды красной и белой смородины»
1818.


Елизавета Алексеевна была очень довольна, и в ответ послала Толстому бриллиантовый перстень. Нужда в деньгах заставила Толстого перстень продать, но на этом история не закончилась. Елизавета Алексеевна еще несколько раз заказывала Толстому рисунок смородины для своих родственников за границей, и всякий раз художник получал за акварель дорогой перстень. Вспоминая потом эти годы, Федор Петрович говорил: «Тяжело мне приходилось, да выручала меня моя смородинка. Можно не шутя сказать, что целая семья питалась одной смородиной ...»

больше здесь sergeytsvetkov.livejournal.com/791177.html

@темы: картины, исторические россказни

12:12 

Пост для заказа футболок - 1

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Напишите здесь, пожалуйста, кто хочет заказать футболку с первой картинкой.
Формат:
1. ник
2. мужская или женская
3. цвет - белый или черный
4. размер - S, M, L, XL, XXL
5. надпись - "А он уполз" или "Снейп уполз"
6. когда сможете сдать деньги (суббота, вечер или понедельник, вечер)

Картинки такие:





Апдейт. По сдаче денег.
Предлагаю встретиться в субботу и понедельник - 25 и 27 июня соответственно - на ст. м. Боровицкая в конце зала, там, где нет эскалаторов - с 19-00 до 20-00. Я буду там сидеть в слизеринском шарфе для лучшего опознания)

Насчет заказа футболок не из Москвы - народ, пожалуйста, попробуйте найти кого-нибудь, кто мог бы сдать за вас деньги сейчас, а вы бы вернули на премьере.
У меня сейчас финансы поют романсы, я не могу прокредитовать много народу :-(

И проверьте, пожалуйста, на всякий случай, размеры.
Змий нашла таблицу с размерами футболок - посмотрите по ней свои параметры.
запись создана: 23.06.2011 в 12:21

@темы: Атрибутика

12:47 

Шано
Большинство людей, не разбирающихся в истории Средневековья, делятся на три большие группы.

Одна, в основном это романтичные барышни, пишущие и читающие лырку в антураже, считает, что Средневековье пахло розами.

Другая, начитавшись Абсентиса, считает, что в то самое Средневековье не мылся вообще никто и никогда. Впрочем, как правило, эти ребята даже Абсентиса не читали, а читали одну-единственную гуляющую по интернету статью, где приводятся ужасающие бредни про небритых рыцарей, срущих в доспехи, про мытьё раз в жизни, ну и так далее. Естественно, говорить об источниках не приходится. Кроме того, вопреки распространённому мнению, на Западе Немытую Европу тоже любят – просто, как и лунный заговор, в силу известных патриотических причин у нас она гораздо более распространена.

Третья, это, понятное дело, те, кому просто пофиг.

В результате словесных баталий на поле брани полегло немало правды, и на вооружении обеих воюющих сторон накопились целые арсеналы мифов. Принцип этот, в сущности, применим к любой сфере людских знаний, и отделить зерна от плевел зачастую очень сложно. Как это сделать?

дальше здесь author.today/post/16686

@темы: Сантехнически-гигиеническое

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная