02:38 

Когда мифы становятся реальностью

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Песня Романа Майорова и Онегина Гаджикасимова "Дождь и я" (она же - "Желтый дождь", она же - "Летний дождь") считается хитом вне времени. С момента написания (в 1970 году) ее пели и поют буквально все, у кого есть рот - и пацаны во дворах под гитару, и туристы у костров, и звезды эстрады, начиная от Горовца с Ухналевым, заканчивая Осиным и ЧиЖом. Некоторые меломаны коллекционируют все записи этой песни, и несколько раз издавались диски с 20-ю и более вариантами ее профессионального исполнения...

ЭТОТ вариант был "загадкой сфинкса". О нем ходила масса слухов. Кто-то утверждал, что лично слышал его по радио, кто-то "видел у другана на катушке", кто-то, якобы, даже держал в руках пластинку. Но - все это были только слова. Самой записи не было. И поиски ее стали своеобразной легендой музыкального рунета и его окрестностей. Они велись годами: то затухали ввиду полной безнадежности, то, спровоцированные очередным слухом, разгорались с новой силой. Однако, чем дальше, тем сильнее казалось, что все так называемые "свидетели" либо что-то перепутали за давностью лет, либо просто выдают желаемое за действительное. Никаких следов полумифической записи не находилось и уже почти никто всерьез не верил, что она вообще когда-либо существовала.

А позавчера мне ее подарили. Вот так вот взяли - и подарили. На день рождения.
По-моему, я снова сейчас умру... :buh:

Валерий Ободзинский - Дождь и я
(запись на украинском радио, 1971 год)

ЗЫ: Даже мой онлайн-плеер от шока заглючил. Пришлось другой вставлять.

@настроение: все еще в столбняке

@темы: я фанат, советская эстрада, раритеты, музыка, Валерий Ободзинский

URL
Комментарии
2011-02-14 в 17:38 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Отличный подарок!!! :red:

2011-02-14 в 18:27 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Самый лучший, что мне когда-нибудь дарили!
И дело даже не в самой песне. К раннему ВВ я отношусь довольно равнодушно. Все эти "Восточные", "Глаза напротив" и прочие "сопли в сахаре" способны вызывать в лучшем случае снисходительную усмешку, а в худшем - сожаление: такой голос разменивать на такую хрень. (Хотя за минувшие 40 лет эти вещи лучше него все равно никто не спел.) Тут дело в факте находки. Положим, "Алешу" и "Прощай" я услышала бы с куда большим удовольствием. Но про них-то точно известно, что они есть. И даже известно, у кого. Стало быть, есть и надежда однажды их получить. А на "Дождь" ведь даже надежды уже не было... Воистину - как дар небесный.

URL
2011-02-14 в 18:42 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Знаешь, я сегодня как раз думала о прошлых годах))) даже те же "Глаза напротив"... нет сейчас такого! нет! Я сегодня вспоминала фильмы и музыку давно минувших лет, когда была маленькой. И вот до сих пор это лучшее, а что-то стало уже и классикой. Вот вдруг вспомнился фильм "Шербудские зонтики"))))
Я рада, что ты рада!)))

2011-02-15 в 08:33 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
даже те же "Глаза напротив"... нет сейчас такого! нет!

"Глаза напротив", кстати говоря, - женская песня. ;)
Таня Сашко (поэтесса, певица, музыкальный редактор Давида Тухманова и, по совместительству, его тогдашняя жена) написала эти от своего лица и сама же собиралась петь. :laugh:
Кто б сегодня подумал, а?

URL
2011-02-15 в 17:24 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
lolarossa2 Со временем на все смотришь другими глазами.)))

   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная