Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
5 июня 2013 года. Москва. ИНТЕРФАКС
Бойцы ОМОН из Пермского края обстреляны из засады в ночь на среду в Буйнакске (Дагестан) в ходе спецоперации по выявлению и задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр МВД России.
"В результате обстрела один сотрудник ОМОН от полученных ранений скончался, второй госпитализирован с ранением голени. Нападавшим удалось скрыться", - говорится в сообщении.



21 сентябра 2012 года. Чердынь. "Северная звезда"
Фрагмент материала о региональном фестивале свадебных традиций.
"…Радушный прием ощутили на себе молодожены Екатерина и Сергей Осьмушины, а также родители Сергея - Людмила и Виктор, которые как раз в этот день отметили серебряный юбилей совместной жизни. По установившейся традиции, ради счастливого и долгого брака семейные пары посадили на Калиновой аллее по кустику калины".



Так вышло, что родственников Сергея и Екатерины я знаю лучше, чем их самих. Катин отец, Виктор Поспелов, был мастером на все руки и мы часто обращались к нему за помощью при изготовлении декораций и реквизита. А Виктор и Александр Осьмушины - отец и дядя Сереги - сами были активными участниками всевозможных мероприятий, легкими на подъем, заводными и юморными. Александра несколько раз отправляли в командировки в Чечню, и мы всегда очень за него переживали. Невероятно, но факт: когда в 2000 году в Веденском районе произошло печально знаменитое нападение на колонну Пермского ОМОНа, Александр Осьмушин был там, в самом пекле. Но ему повезло, он уцелел. А вот его племянника судьба не пощадила...
Ужасно жаль Катерину. Ведь еще и 9 месяцев не минуло со дня свадьбы.
Смотришь сейчас на пушистые молоденькие калинки, посаженные "на счастье", и плакать хочется.

@темы: шок, злободневное, Чердынь