Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Наши на марше-2

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
60 лет назад на свет появился мистер Джон Джозеф Траволта - человек «четыре в одном».
(Фотки будут только старые. От свежих воздержусь, ибо читать дальше. Плюс много букв и всего прочего.)
Актер
Начинал карьеру в бродвейских мюзиклах, рекламе и телесериалах. На широком экране дебютировал в 1975 году, а в 1977-м - уже в первый раз номинирован на «Оскар». Имел все шансы остаться в истории как «новый Джеймс Дин», был признанным секс-символом, иконой стиля, лицом эпохи и кумиром молодежи по обе стороны Атлантики. Но спустя несколько звездных лет внезапно ушел в тень, почти перестал сниматься, и публика надолго о нем позабыла. Триумфально вернулся на кино-Олимп лишь в середине 90-х, в совершенно ином амплуа. Впрочем, на первом месте в фильмографии все еще комедии и музыкальные картины, на втором - драмы и мелодрамы, и только на третьем - экшены. читать дальше
Танцор
На рубеже 70-80-х носил прозвище «Танцующий бог». Учился у Фреда Келли, а Фред Астер даже называл его своим преемником. Отличался своеобразной выразительной пластикой и фонтанирующей энергией. Вероятно, и впрямь мог сравняться с великими, если бы довел до совершенства технику и посвятил себя исключительно танцам, а не видел в них лишь приложение к актерской профессии. В 1985 году по личной просьбе принцессы Дианы танцевал с ней на балу в Белом доме. Увековечен в музее мадам Тюссо.
Певец
Вокальные возможности, откровенно говоря, дохленькие - кроме хорошего слуха и приятного тембра похвастаться нечем. Тем не менее, дискография довольно солидна: дюжина альбомов, два десятка синглов, записи эстрадных выступлений, видеоклипы... Отдельные хиты до сих пор в ротации, а «бриолиновый» дуэт с Оливией Ньютон-Джон «You`re the one that i want» возглавляет список самых популярных саундтреков к киномюзиклам всех времен. Последний на сегодняшний день альбом вышел в ноябре 2012 года.
Летчик
11 лицензий на право управления воздушными судами различных классов, включая истребители и трансконтинентальные пассажирские лайнеры. Почти девять тысяч часов налета. Официальный представитель авиакомпании Qantas. Знаменит тем, что однажды сумел посадить машину на обледеневшую полосу в полной темноте. Доставлял гуманитарные грузы и медперсонал на разрушенные стихией Гаити и в Новый Орлеан. Носит почетное звание «Живая легенда авиации». Владеет авиапарком из семи самолетов (среди которых два «Боинга») и личной взлетно-посадочной полосой. По собственным словам, до сих пор не решил, что для него важнее - кино или небо.

Несколько песен мне нравятся

Еще еще немного танцев

На посошок

Что ж, с круглой датой вас, Джон Сальваторевич! Здоровья, благополучия в семье, хороших режиссеров и новых самолетов.
читать дальше

@темы: танцы, секс-символы, розовые пони, познавательное, музыка, кино, даты, Джон Траволта

URL
Комментарии
2014-02-18 в 20:11 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
я его люблю) талантливый,умница)

2014-02-18 в 23:54 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А я, честно сказать, не очень люблю. То есть, талант бесспорен, но...
читать дальше

URL
   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная