02:33 

"Арский камень". База

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...В советскую эпоху турбаза "Арский камень" имела всесоюзный статус. Восточная оконечность Башкортостана, где она расположена, резко отличается от остальной территории республики. Здесь вы не найдете однообразных степных пейзажей, здесь дороги серпантинами вьются вокруг изрезанных ветром скал, реки бурлят перекатами, а в лучах солнца золотятся сосновые боры. Белорецкий район - это горная Башкирия. И "Арский камень" когда-то был одним из крупнейших центров горнолыжного, конного и просто активного туризма. Заведение пользовалось господдержкой, имело мощную материальную базу, достать сюда путевку было, пожалуй, сложнее, чем в какой-нибудь крымский санаторий...

Те времена прошли. Сегодня "Арский камень" - всего лишь одно из многочисленных и довольно дешевых мест, ориентированных то ли на воспитанников спортивных школ, то ли на мелкосемейный отдых. Народу здесь мало, развлечений практически нет. То есть, реклама на сайте обещает все на свете и еще чуть-чуть, но в реальности люди предоставлены сами себе. Те, что побойчее, как-то пытаются найти занятие, а остальные тупо загорают, купаются и жарят шашлыки. Мы с сестрой сперва слегка офигели, услышав от снулой девушки на ресепшен, что "экскурсии, конечно, можно организовать, маршрутов достаточно, но необходима группа как минимум из шести человек". "А где же взять четверых недостающих?" "Ну, может, кто-нибудь еще захочет". Угу. При этом никаких объявлений, ничего. Полная тишина и апатичность. Соберется народ - ладно, не соберется - тоже хорошо. Организация работы с клиентами ни к черту, короче. Неудивительно, что "Арский" задавили конкуренты.

Впрочем, мы все равно не растерялись. Быстренько договорились с парочкой сотрудников, которые в частном порядке свозили и сводили нас везде, где можно. Правда, денежки упали в их личный карман, а не в кассу, но какое наше дело, в конце концов? Если владельцу наплевать на свои доходы, то нам и подавно. )))
Но о "культурной программе" речь впереди. Пока же - только сама турбаза. Так сказать, территория основного пребывания.

ФОТКИ И ТЕКСТ

@темы: путешествия, природа, мои фото, Россия

URL
   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная