19:35 

Повод для улыбки

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чтой-то куча ПЧ написала про зубы.
Я тогда тоже напишу.

Починила себе аж 4 штуки. Причем, за раз. И это после того, как больше полугода обивала пороги нашей стоматологии, слыша одно и то же: только удаление и протезирование. На вполне законное нытье, что, мол, коронки испортят соседние, получала в ответ суровое: "А чего вы хотели? Всю жизнь со здоровыми зубами ходить? У всех то же самое. Никто вам чуда не сотворит". Однако дорогие товарищи ошибались.
Приехав на историческую родину, я обратилась к Татьяне Сергеевне Аверьяновой, маме моей бывшей одноклассницы, врачу от бога. Она берется за самые, казалось бы, безнадежные случаи, твердо придерживаясь принципа: никакие протезы не заменят природных зубов. От того, как эта пожилая, но все еще невероятно красивая дама умудряется устанавливать штифты в почти невидимые корни, впадают в ступор профессора медвузов... Татьяна Сергеевна билась над моей верхней челюстью без малого три часа кряду, привычно называла меня "зайцем" и рассказывала о внучке. Да, операция обошлась в 15 тысяч, но зато теперь у меня ровненькие, аккуратненькие и - главное - живые зубки!

@темы: нечаянные радости, реал подкрался незаметно

URL
Комментарии
2014-09-03 в 19:49 

Земи
Per aspera ad astra
Это здорово! Поздравляю с удачным результатом! И пусть в дальнейшем Ваши зубы будут здоровы! И как хорошо все-таки, что есть такие врачи-специалисты с золотыми руками и борющиеся по-настоящему за наше здоровье!

2014-09-03 в 20:04 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
хорошо все-таки, что есть такие врачи-специалисты с золотыми руками
Да. Жаль только, что их очень и очень мало. Ладно, крохотная Чердынь... но ведь Октябрьский-то очень приличный город, четвертый по величине в Башкирии. И тем не менее, в нем нашелся лишь один классный специалист.

URL
2014-09-03 в 21:31 

Гость. Просто гость.
Рина Дзене, да, иногда встречаются стоматологи с золотыми руками. Мой Руслан Солтанович когда-то покорил меня вопросом"ну,что?будем удалять или еще пожуем?" )))) Зубы мудрости принято удалять, потому что чинить их неудобно, а если случай уже запущенный, то они рано или поздно все равно сломаются.
Пломба продержалась семь лет, и если бы я сразу, как только почувствовала неладное, обратилась к врачу, то жевала бы им до сих пор :(

2014-09-03 в 23:44 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Гость. Просто гость., ну, с зубами мудрости ситуация все-таки чуть-чуть другая. Их принято удалять не только потому, что чинить неудобно, а потому, что они как бы атавизм. И непосредственно в жевательном процессе особого участия не принимают (оттого и разваливаются быстро, кстати). У многих современных людей они уже вообще не растут: в результате развития цивилизации челюсти сузились, и для "восьмерок" попросту нет места. У меня вот нижняя широкая, полной комплектации, а верхняя узкая, так что я могла рассчитывать обойтись на ней без лишних девайсов. Но потом несколько зубов наверху разрушились, я их вовремя не восстановила, образовалось свободное пространство... и слева все же вырос, гад. А справа так и нету.

URL
   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная