Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
1. Неудержимо тянет на творчество. Так стосковалась, что идеи рождаются по любому поводу. Пока писала рецензию на "Гранд Будапешт", скреативила новую обойку на рабочий стол (спасибо Saavick, теперь сижу-любуюсь) и придумала новый тэг для дневника. Очень актуальный. Из знаменитого списка "коммерческих китайских предложений", где в числе прочих товаров указано нечто, под названием "внеплановые деревья".

2. Едва родился свежий тэг, как для него немедленно подоспела новость. В том смысле, что новость сама по себе, вроде бы, хорошая, однако очень уж... неожиданная. Короче, на меня внезапно свалился кот. То есть, еще не свалился, но скоро уже ко мне переедет. Насовсем. Кот роскошный, взрослый, рыжий, домашний и в определенной мере даже родной (внук моей покойной Канапушки). Поводов для радости хоть отбавляй, если бы не маленькое обстоятельство. В ближайшие год-полтора заводить очередного питомца я абсолютно точно не собиралась.

3. Боже, боже, что нынче за осень! Чем настойчивее прогнозы пугают дождями и холодами, тем жарче становится за окном. В воздухе дрожит знойное марево и разливается одуряющий медовый запах - ягоды рябины, калины, поздней черемухи превращаются в варенье прямо на кустах. Над ними густо жужжат шмели и осы, порхают бабочки - и это в конце сентября, когда у нас обычно выпадает первый снег. Ходила по городу, в свое удовольствие фоткала настроение...

@темы: флешмоб, нечаянные радости, внеплановые деревья