20:37 

ФМ "Хорошие новости". День 7

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
1. Устроили с подругой традиционные "проводы лета". То есть, сходили в лес, пожгли костер, поплясали с бубном испекли картошки, славно посидели. Грибов видели множество, только все сухие и червивые. Жара. Дождик нужен, доооождичек! Черники и брусники - хоть с головой засыпься, но собирать тоже не стали. Просто ненавязчиво намекнули природе, что кое-кому пора бы уже и честь знать. Октябрь на пороге как-никак. Не знаю, удалось ли наше шаманство, но на обратном пути я обратила внимание, что в маленьком придорожном озерце громко квакают лягушки. А это - к дождю. )))

2. "Отель "Гранд Будапешт" (да, я все еще упорно пишу на него рецензию) продолжает вносить в жизнь приятное разнообразие и радовать открытиями. Просматривая чужие отзывы на это чудо, случайно встретила упоминание о картине "Оскар и Люсинда" 1997 года. Поскольку такой вещи в фильмографии Файнса мне прежде не попадалось, решила глянуть. И глянула... Фильм действительно малоизвестный и, надо признать, в целом не слишком удачный. Но какая главная роль! Какая сногсшибательная актерская работа! Одна из лучших у мистера Ральфа, а возможно, и самая лучшая. Если бы, допустим, внезапно воскрес Федор Михайлович Достоевский, то он тут же вновь скончался бы на месте от счастья. Потому что увидел бы сразу всех своих любимых персонажей - от Алеши Карамазова и князя Мышкина до Родиона Раскольникова - в одном лице. Вот! Вот за что надо номинировать на кинопремии, блин, а не за каких-то там унылых "Английских пациентов".

3. Ура! Я закончила задание от Quiterie! ...И немедленно получила такое же от Только сказки. *незаметно пытается унять нервный тик* Следующий дубль начну не раньше чем через неделю. А то для других постов места не осталось - сплошная новостная лента. )))

@темы: флешмоб, розовые пони, нечаянные радости, внеплановые деревья

URL
Комментарии
2014-09-30 в 09:37 

Sweet-Sweet Lorraine
Рецензию на "Отель" можно будет почитать?

2014-09-30 в 13:26 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Sweet-Sweet Lorraine, вообще-то, я их обычно на КиноПоиске размещаю. Но могу и сюда продублировать, если нужно.

URL
2014-09-30 в 20:48 

Sweet-Sweet Lorraine
Будьте добры, сюда продублируйте.

2014-09-30 в 21:20 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Sweet-Sweet Lorraine, ОК. Как только, так сразу. ))) Ибо в настоящее время я нахожусь на втором этапе: пытаюсь придать выплеснувшемуся потоку сознания вид связного и не чрезмерно длинного текста (второе - особенно трудно).
Когда пишешь без эмоций - получается плохо. А когда эмоций излишне - еще хуже. Надо было подольше паузу выдержать.

URL
2014-09-30 в 21:52 

Sweet-Sweet Lorraine
Удачи с написанием! Фильм неоднозначный, интересный, поэтому и рецензировать, наверное, трудно. Хотя, я не спец по рецензиям...

2014-09-30 в 23:19 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Да я тоже не спец. Так, самовыражаюсь иногда в свое удовольствие. А публикую и вовсе только самые (на свой взгляд) адекватные.

URL
   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная