Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

ППКС

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не могу не. Ибо реально невмочь. Хоть ленту не открывай.
18.12.2014 в 22:08
Пишет Svengaly:
Видимо, в нашем городе никто не знал, что Сбер закроют, карты отменят и вообще упразднят товарно-денежные отношения как класс, поэтому по дороге на обед подошла к банкомату, возле которого не было ни души и спокойно сняла сколько надо было. И только вечером узнала о банковском апокалипсисе. Как, кстати, и о "Чёрном вторнике" - тогда тоже читала загадочные посты, полные боли, и не могла понять, что случилось, если ничего не случилось.
Падение рубля прогнозировали ещё год назад, поскольку уровень цен на нефть не может вечно держаться высоко - время от времени нефть должна падать в цене, как и любой товар, а экономика российская слабовата. Она и без Крыма такой была, так что обесценивание рубля всё равно бы состоялось.
Неприятно, ничего не скажешь, но ожидаемо.
Подорожание всего - тоже штука легко объяснимая и даже не особенно привязанная к удешевлению нацвалюты. Как учили классики марксизма-ленинизма, спрос рождает предложение. Если народ метёт бытовую технику в паническом режиме, продавцы, не будь идиоты, накрутят цены настолько, насколько смогут. Как перестанут покупать - опустят. Синдром гречки.
С солью такая же фигня была пару лет назад: внезапно люди решили, что назавтра вся соль в магазинах кончится и бешено скупали её килограммами. Неделю соли действительно не было, а цены на неё взлетели до небес. Потом всё стало как раньше. Я не знаю, что сделали паникёры с мешками соли по семьдесят рублей кило и очень рада, что у меня таких мешков нет.
Разумеется, как раньше не станет, будет дороже. Но если мне не нужны ни холодильник, ни стиральная машина, ни плита, ни десять кило гречки, я не буду покупать всё это впрок втридорога. Равно как и стоять очередь у банкомата. Магазины все принимают карты, надо будет, картой расплачусь. Никто их не отберёт и платежи по ним не прекратит, что за бред.
Квартиру бы я купила, но на неё у меня денег нет (и до падения рубля тоже не было).
Паники и истерики надоели до ужаса, как и путин-везде. Мало его по ТВ, ещё и тут каждый день.
Комментарии закрываю, потому что см.выше.
Извините, если что не так, но уже невмочь.
URL записи

@темы: злободневное

URL
Комментарии
2014-12-18 в 20:57 

Гость. Просто гость.
Рина Дзене, а я бы купила шкафчик. Нет, правда! Мне шкафчик нужен позарез. Старый мы выбросили, а новый, который простоял в кладовке упакованным лет двадцать шесть, после сборки оказался таким отстойным:facepalm: Поэтому шкафчик мне ооочень нужен вотпрямстчаззз, НО в ИКЕА такие очереди :buh: , а и в наличии уже мало что осталось. :) А еще мне нужен телек и блендер, ну, с этим, думаю, проблем не будет, но полностью не уверена.
Самое смешное, что деньги на все это мне только сегодня дали.

2014-12-18 в 22:27 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
НО в ИКЕА такие очереди
Об чем и речь.
Ну вот с какого все сбесились? Прям КАЖДОМУ, как вам, позарез понадобился шкафчик? Сколько еще до людей будет доходить элементарная истина: чем больше спрос - тем выше цены?

URL
   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная