17:42 

Ну, все уже поняли, да?

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
У вашего попа очередной приход.
Точнее - острый рецидив на почве необдуманно принятой дозы.

Клиническая картина моих увлечений творческими личностями проста, как сапог, и крайне однообразна: сначала человек привлекает меня яркой индивидуальностью, потом восхищает разноплановостью, потом я непременно начинаю ловить его на самоповторах и потихоньку разочаровываться, а потом остываю окончательно. Как правило - навсегда. Хотя интерес может вспыхнуть вновь, если бывший предмет увлечения вдруг возьмет и чем-то по-настоящему удивит, но такое случается редко.
Зато, блин, метко.

Кто, скажите, просил меня смотреть этот разнесчастный "Отель "Гранд Будапешт", туды его в кочерыжку? Правильно, никто. А в результате - срыв по полной программе: вся фильмография за две недели, переоценка того многого, что видела, ознакомление с тем немногим, чего не видела, аплодисменты, фейспалмы, битье апстену, шастанье по англоязычным форумам, попытки слушать интервью в оригинале и глубокомысленное чтение журнальных материалов со словарем... В общем, тук-тук, здрасьте, вы нас не ждали, это розовые пони. Которые по данному поводу в последний раз приходили, дай бог памяти, на рубеже веков.
Рррррр! Нафига вернулись???

Нет, что и говорить, зайко, конечно, нереальное. Было. Причем мне он именно вот в таком виде нравился - демонические мачо как-то не особо доставляли. Вопреки всей их убийственной красоте и пресловутой "звериной сексуальности", светлый типаж ему определенно больше к лицу. Увы, время неумолимо, и так жаль сегодня несложившегося, несыгранного. Особенно Мышкина. Он был бы идеален. Идеален. Ооох, ну почему, почему?.. (((
Но не стоит о грустном. С днем рождения, мистер Ральф... ладно, ладно - Рэйф Натаниель Туэслетон-Уайкхем-Файнс. Желаю вам... эммм... чего бы такого пожелать-то? Успехов в работе - банально, счастья в личной жизни - бесполезно. А, во! Чтобы Ее Величество Елизавета II наконец-то уступила трон своему сыну, как обещала. Британская корона в генеалогическом древе - это все-таки будет приятно.

Раритет для любителей хорошего кино и любителей истории

@темы: розовые пони, кино, даты, английское кино, Ральф Файнс

URL
Комментарии
2015-01-07 в 21:16 

Sweet-Sweet Lorraine
Рина Дзене, а первое фото из какого-то фильма или промо?

2015-01-07 в 22:28 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
из какого-то фильма
Sweet-Sweet Lorraine, да, из "Телевикторины".
Это же очень знаменитый фильм. Он номинировался на главный "Оскар" одновременно с "Побегом из Шоушенка" и "Криминальным чтивом".

URL
2015-01-11 в 21:56 

Sweet-Sweet Lorraine
Посмотрела, неплохой фильм, хотя и не всегда реалистичный. А Файнс да - прекрасен)

2015-01-11 в 23:47 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В каком смысле - "не всегда реалистичный"? Он как раз вполне реальные события описывает. И некоторые из героев этих событий на тот момент еще были живы. Кстати, почему-то нигде не встречала информации, как они к данному фильму отнеслись.
Я, честно говоря, вообще удивилась, что "Телевикторине" аж четыре номинации на "Оскар" дали, включая главную. Американцы очень любят кино про чужое дерьмо, но терпеть не могут про свое. А Рэдфорд ткнул в него откровенно. Хотя и изящно. Обойдясь без грубости, без пошлости и без трэша.

А Файнс да - прекрасен)
Между прочим, тот еще аферист. )))
На роль "золотого мальчика" Рэдфорд хотел "незамыленное лицо абсолютно положительного типажа" и повелся, как лох, на эти невинные глазки и невинный же лепет: "да я почти нигде не снимался, только в парочке английских картин и в одном черно-белом фильме про Польшу, который пока даже в прокат не вышел". Главное - ни слова ж не соврал, зараза!
Конечно, когда "черно-белый фильм про Польшу" таки вышел в прокат, Рэтфорда чуть кондрашка не хватила. Но было уже поздно - контракт подписан, съемочный процесс запущен...

URL
2015-01-12 в 00:25 

Sweet-Sweet Lorraine
Я имею в виду, что фильм был снят по книге, написанной участником событий (Гудвином). Если бы книга была совсем уж разоблачающей и подрывающей основы пресловутой американской демократии, ее бы в печать не выпустили, скорее всего. К тому же, фильмы не всегда точно следуют первоисточнику (хотя в данном конкретном случае я книгу не читала и не сравнивала). Честно говоря, трудно поверить в возможность поступка героя Файнса. Хотя..все бывает.

А аферист Файнс местами даже не старается скрыть свой английский акцент) Да, интересна реакция Редфорда))

Меня тоже удивило, как фильм вообще был допущен к премии Оскар, ведь по сути Оскар тоже может оказаться фальшивым)

2015-01-12 в 01:15 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
местами даже не старается скрыть свой английский акцент
Эээ, а вот тут я попрошу! Наоборот, очень старается изобразить американский. Другое дело, что не всегда удается. Он же тогда впервые в жизни в Америке оказался. Но даже специально съездил к Ван Дорену, чтобы послушать, как тот говорит.
Ему очень нужен был этот фильм. Поскольку товарищ прекрасно понимал, что "Список Шиндлера" не только принесет ему мировую славу, но и похоронит его как актера широкого профиля. Так что здесь требовалось буквально из кожи вон вылезти - и вес сбросить за считанные недели (это вообще что-то невероятное), и отработать по-полной, чтобы всех убедить.

URL
2015-01-12 в 11:06 

Sweet-Sweet Lorraine
Он проделал над собой большую работу) а в театре Ф. продолжает играть?

Мое личное мнение (субъективно): в Списке роль совершенно не его. Тот же Лайам Нисон в похожей (ну, примерно) роли в Свете во тьме смотрится намного более пугающе притягательно (повторюсь, это лично мое впечатление).

2015-01-12 в 12:52 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
а в театре Ф. продолжает играть?
Да, конечно. Последние несколько лет, правда, слегка поутихло в этом плане. Ну, еще бы - мы ведь себя режиссером возомнили, до других ли дел! Плюс очередное обострение русофилии, причем в особо тяжелой форме. (Не знаю, как кого, а меня эта тема уже конкретно напрягает. Пора завязывать, родной, это добром не кончится.) Однако, несмотря ни на что, новый сценический проект вскоре намечается.

Мое личное мнение (субъективно): в Списке роль совершенно не его.
Всё субъективно. Мое субъективное - одна из трех-четырех лучших работ. Нисона же, напротив, совершенно не воспринимаю. Во всех ролях он кажется мне абсолютно одинаковым. И пресным. Какая-то большая недоваренная клёцка.

URL
2015-01-12 в 13:18 

Sweet-Sweet Lorraine
очередное обострение русофилии
а в чем проявляется?

Какая-то большая недоваренная клёцка.
порадовало)

2015-01-12 в 13:58 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
а в чем проявляется?
Кх-м. А ничё, что он тут третий год почти безвылазно зависает? Пропишется уже скоро. То в фильме снимается, то в промоушене работает, то по фестивалям каким-то шарахается, теперь вот сам чего-то снимает... Собственный день рождения и то в Питере провел.
Помнится, еще граф Калиостро отмечал, что Россия разлагающе действует на неокрепшие умы, но, блин, не до такой же степени! Вляпаться сейчас в российский кинобизнес - это однозначно поставить крест на карьере. А оно как бы - того... рановато.

URL
2015-01-12 в 14:00 

Sweet-Sweet Lorraine
точно, он же в каком-то нашем фильме недавно снялся. Может, жену тут нашел?))

2015-01-12 в 14:29 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Да я вот тоже сперва, грешным делом, подумала. ))) Тем более леди Харлеч, походу, наконец-то свалила с горизонта. (И слава богу. Где он только таких страхолюдин подбирает, хотела бы я знать?) Так что, пусть и не жена - это дело безнадежное - но мало ли там... Однако ж - нет. Явно нет.

URL
2015-01-12 в 14:37 

Sweet-Sweet Lorraine
время покажет, что ему здесь было нужно)) а какая степень родства у него с английской королевской семьей?

2015-01-12 в 15:03 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Он восьмиюродный брат принца Уэльского. По отцу. Так что британской короны в генеалогии официально пока нет. А вот когда Чарльз станет королем... Если станет. А то мамаша еще и переживет наследничка. )))

URL
2015-01-12 в 15:47 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Но, вообще-то, королевская семья - фигня. В конце концов, что в ней такого особенного, кроме короны?
Благородная семейка Туэслетон-Уайкхем-Файнс сама по себе замечательнее в сто раз. Взять хоть вот этого джентльмена:
en.wikipedia.org/wiki/Ranulph_Fiennes
Ей-богу, круче него только вареные яйца! Я просто выпадаю в осадок.

URL
2015-01-13 в 12:13 

Sweet-Sweet Lorraine
а если королем станет Уильям?

Да, Ранульф впечатлил. Хотя если ты начинаешь жизнь как баронет, открываются в принципе большие возможности. А внешне-то как похожи с Ральфом!

2015-01-13 в 15:54 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
а если королем станет Уильям?
Это без разницы уже. Что Чарльз, что его дети, что внуки - они все равно потомки супруга Елизаветы, а значит - кровные родственники Файнсов.

если ты начинаешь жизнь как баронет, открываются в принципе большие возможности.
Дело не в возможностях, дело в характере. К тому же, имя и титулы не равнозначны финансовому благополучию. Сэр Морис Туэслетон-Уайкхем-Файнс, например, был промышленным магнатом, а его сын Марк перебивался тем, что ремонтировал чужие дома и большую часть жизни не имел собственного угла. Но это не помешало ему вырастить семерых детей, один другого придурошнее креативнее, и чувствовать себя совершенно счастливым. ))) Так и здесь. Уверена, что никакие "большие возможности" не способны заставить человека в 65-летнем возрасте переться на Эверест или отпилить себе лобзиком обмороженные пальцы...

А сходство, да, поразительное. Я раньше все удивлялась - в кого Ральф такой? На отца не похож, на братьев тоже. Думала, что в материнскую породу. А вот ни фига, оказывается. Файнс до мозга костей. )))

URL
2015-02-07 в 12:40 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
новый сценический проект вскоре намечается
Вот оно, собственно. С 17 февраля на сцене Лондонского Национального Театра:
www.theguardian.com/stage/2015/feb/05/ralph-fie...

А от данного факта только зубами скрипеть остается:
"And on 14 May, the theatre and movie sides of Fiennes’s work will come together when the Shaw production is screened in cinemas around the UK and the world as part of the NT Live scheme."
Самая подлянка, что ближайший кинотеатр, где это будут показывать, находится в Эстонии. Почему не в Латвии, а? У меня там родственники, я б зятя попросила, он бы наверняка смог копию достать...

URL
2015-06-12 в 17:34 

Спасибо за Лоуренса )))
Кино просто умилило !

2015-06-12 в 21:58 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Molli_Bloom, рада доставить удовольствие. ))) Кино действительно прелестное.

URL
2015-06-13 в 00:12 

Пошла по всей фильмографии Файнса , благодаря вам )))

2015-06-13 в 16:52 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Molli_Bloom, счастливого похода. )))

Хотя ВСЮ фильмографию, положа руку на сердце, никому бы не советовала, ибо там немало откровенной фигни. С другой стороны - чтобы правильно оценить актёра, возможно, следует увидеть и не только удачные его работы...

URL
2015-06-13 в 17:11 

В Списке пока у него самая сильная роль .
Она сложная , противоречивая и объемная получилась ...

Но я пока еще не все смотрела )))

2015-06-13 в 17:12 

Очень большая удача это Отель , комическая роль не всякому по плечу )))

2015-06-13 в 18:41 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Molli_Bloom, я, вроде бы, в комментариях к "Отелю" перечисляла, какие роли Файнса считаю лучшими. "Список", безусловно, среди них, но не сказала бы, что она "самая-самая". Вероятно, потому, что какую-то одну "самую-самую" выбрать вообще не могу, все любимые работы хороши по-своему. И потом, признавая за этой ролью яркость и высочайшее качество исполнения, особой противоречивости образа как раз не наблюдаю. Что в нем, пардон, такого противоречивого? Персонаж той же "Телевикторины" имхо, как таковой интереснее и многограннее... Кроме того, мне больше нравится, когда для создания образа актеру приходится использовать, скажем так, несколько слоев прозрачной акварели, а не густое масло. Поэтому если работой Файнса в "Списке" я восхищаюсь (работой Файнса, а не фильмом, это важно), то, например, от "Бернарда и Дорис", просто впадаю в эстетический экстаз! )))

ЗЫ: Что касается "Отеля", то здесь, как я тоже уже говорила в своей рецензии, ситуация обратная - на первом плане для меня сам фильм, а не роль. Чрезмерно выдающихся ролей в этой картине нет, да и быть не должно. Она на них не рассчитана. Это чисто ансамблевое произведение, чем и подкупает.

URL
2015-06-13 в 19:08 

Во многом согласна с вами )))

2015-06-13 в 19:24 

А как вам Английский пациент ?

2015-06-13 в 20:39 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А как вам Английский пациент ?

В целом - никак. Визуально красиво, очень масштабно, но совершенно не цепляет и даже конкретно утомляет. И это при том, что "Верно, безумно, глубоко" того же Энтони Мингеллы - один из любимейших моих фильмов вообще! Обожаю его до слез!.. Тут же - голимая голливудщина, предсказуемая до оскомины и рассчитанная исключительно на Оскаров. Я равнодушна к такому кино. Да и актерские работы тоже ничего особенного из себя не представляют: как и в "Отеле", все рАвно неплохие, однако по-настоящему шедевральных нет. А поскольку и сам фильм на мой вкус не шедевр, то... Короче, в своё время осилила просмотр этого мастодонта с большим трудом, а при недавнем пересмотре (думала, вдруг точка зрения поменялась) местами не выдерживала и пользовалась перемоткой.

URL
2015-06-13 в 21:13 

А вот тезисно вам мое мнение - Файнс и красив и тип мужчины нормальный , дама тоже хороша
Любовь снята достойно ...
Ферту прекрасно наставили рожки )))
Природа изумительна , но сама история абсолютно искуственная и запутанная

2015-06-13 в 21:41 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Разумеется, Файнс без грима чертовски красив, Томас тоже, Бинош ещё лучше, постельные сцены и панорамы сняты великолепно - все это сказано выше. Я только не понимаю, при чем тут девять Оскаров? Их дают за красивые мордашки и виды природы? История-то, как вы сами отмечаете, из пальца высосанная. Даже Мингелла ничего не смог с ней сделать. Потому и фильм вместо песни чувств получился нудным суррогатом.

URL
     

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная