Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Немножко про впечатления от ЗФБ

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Увы, терзавшие меня "фмутные фомнения", когда я решила не становиться участником команды WTF History 2015, себя оправдали. При том, что я не противник ни гета, ни слэша, но безобоснуйная порнушка под видом тонкого психологизма нехило бесит. А еще больше бесит набор навязших в зубах мифов под видом истории. Когда сплетни, слухи, откровенные фэйки и просто ляпы подаются с апломбом как непреложные факты - с души воротит. Фоменко с Радзинским отдыхают.
Нет, я не имею претензий к образам персонажей (это на вкус и цвет автора, что называется). Я не имею претензий к отдельным событиям и их деталям, не нашедшим отражения в хрониках. "Отсутствие свидетельств не означает, что этого не было" - мой железный принцип. Сама, знаете ли, с удовольствием пишу фики и люблю дать волю фантазии. Но в отношении матчасти все должно быть безупречно. Не только в историческом фандоме - в любом тематическом. За незнание канона в каком-нибудь ГП или Шерлоке живьем сожрут, если не укажешь в шапке АU. А тут, типа, можно гордо именовать себя командой истории и при этом посылать историю лесом.
Жаль, что качественные хистори-команды в этот раз на ФБ не пришли... (((

@темы: дайри, я не умная - я просто так выгляжу

URL
Комментарии
2015-03-22 в 23:35 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Рина Дзене, временные рамки - от английской до февральской революции))) XVII - начало XX вв. Т.е. все самое вкусное.
Доступ в соо открыт:friend:
Что до качества - до зфб еще полгода... Думаю, сто раз успеем сообразить что к чему.

Какая разница, где начать эту тему обсуждать? Почему бы и не здесь? )))
Это традиция! На Новое время мы подбились точно также: флуд в комментах у Quiterie, причем разговор сначала шел вообще о другом) Подбились на третьем комментарии, кажется. Обе тоже тогда печалились за исторические команды, в которых играли летом:)

2015-03-23 в 10:28 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Дейдре, Обе тоже тогда печалились за исторические команды, в которых играли летом:)

Нет-нет, это я тогда флуд развела, что было бы забавно, если бы сделать нечто этакое, потому что нет интересных исторических команд на зиму... Поскольку была тем летом только в Библиотеке Приключений и, в целом, о команде не печалилась.

Рина Дзене, Я - однозначно, хотя пока не знаю в каком качестве.
Прекрасно!

Now-Voyager, ситуация неприятная, да. Честно говоря, я даже не знаю, что сказать - либо здесь все-таки глупость, либо неумение сдержать свои чувства вместе с желанием настоять на своем мнении при опаске сказать это в лицо. Вообще обидеть всегда легче, особенно людей творческих; но я бы, на вашем месте, постаралась не обращать внимания на ту критику и негатив, из которых невозможно извлечь что-то конструктивное (если возможно, то это надо использовать), и не соприкасаться с человеком. Увы, критика всегда будет.

2015-03-23 в 13:33 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Quiterie, ну, я тебя тогда полностью поддерживала, ибо всеми лапами была за!) И теперь тоже.:shuffle:
Я в тот момент только-только развязалась с летней командой Средневековья и чего-то мне там не хватило. И в этот раз не хватило, хотя меня все равно все лето не было.

   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная