Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
"...это крутое комедийно-экшеновое кино по-любому". (с) форум КиноПоиска

Заколебалась натыкаться на утверждения, что, мол, "Kingsman" понравится даже тем, кто вырос не на комиксах.
Потому что я как раз из тех, кто вырос не на комиксах и кому не понравилось.

Ну, то есть, не то чтобы совсем-совсем...
Все отсылки прочитываются, весь юмор адекватно воспринимается, вся визуальная составляющая оценивается на должном уровне, всё ОК. Только это именно тот самый случай, когда комедия ради комедии, пародия ради пародии, экшен ради экшена, крутость ради крутости. И нифига больше. Оригинальных сценарных ходов нет, интересных режиссерских идей нет, выдающихся актерских работ нет. Про какие-то про глубокие мысли в комиксе говорить, понятное дело, не приходится, но запоминающейся музыки - и той нет! Хлопушка хлопнула, взорвалась цветным фейерверком, как голова Обамы, а в руке осталась пустая бумажка.

Вдобавок я категорически не люблю Фёрта. Собственно, решилась на просмотр лишь потому, что так расписывали, так расписывали: ах, неожиданная роль, ах, вы совершенно поменяете к нему отношение!.. Абсолютно ничего неожиданного, разве что теперь я не люблю его еще сильнее. Правда, очень люблю Кейна, но, увы, особыми изысками и он не порадовал.

В целом, за несомненный профессионализм съемочной группы и техническое качество продукта можно было бы поставить даже семерку. Но за УГ-шную принцессу и отвратный финал с нею же (чувство вкуса товарищам в последний момент резко изменило) снижаю на балл.

Так что, 6 из 10 - и отстаньте уже со своим "Kingsman"ом.

@темы: кино, я не умная - я просто так выгляжу