08:54 

И как теперь жить?

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
*Тоскливо смотрит на листочек с расписанной диетой*

Ну, положим, алкоголь, кофе, конфеты, шоколад, варенье, яблоки - и так всегда были мимо. Потому что невкусно.
А вот мороженое - вкусно. Молочные коктейли - вкусно. И вообще молоко во всех видах. И мясо во всех видах. И рыба во всех видах. И грибы. И яйца. И сыр. И окрошка на квасе. И борщ с мозговой косточкой. И пельмени-вареники-ушки. И овощные салаты (особенно с чесночком). И домашние соленья-консервы. И блинчики с начинкой. И...
И теперь мне ничего этого нельзя, а можно практически одни только каши, которые все до единой ужасная гадость. Ну, за исключением гречки. Она ничего так, но невозможно же всю дорогу питаться исключительно гречкой. (((
Блин. Кажется, проще с голоду помереть, чем запихнуть в себя овсянку, рис, манку и вареные макароны... фуууу.

Товарищи по несчастью, поделитесь опытом: как научиться есть то, от чего с души воротит, и при этом не пострадать от хронической депрессии?

@темы: реал подкрался незаметно, внеплановые деревья

URL
Комментарии
2015-12-11 в 10:13 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Эм... знаю ровно один способ. Голодное или полугодное существование быстро повышает достоинства немногих доступных блюд. Серьезно, по мере того, как организм привыкает к мысли, что еды мало, он начинает ей больше радоваться.

А от молочного вообще ничего уже нельзя? Потому что часто если нельзя свежее молоко и сыры, то йогурты и кефиры можно. Особенно если бифидобактериями кефир.
Курицу, индейку, утку - можно? По крупам ограничения есть? И бобовые можно или нет? Их обычно первыми выкидывают, но если вдруг - то тоже источник белка.
И орехи выкидывают:(

2015-12-11 в 10:56 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Только сказки, я удивилась, что даже из кисломолочки почти ничего нельзя, только нежирное и очень помаленьку. Из птицы - только белое мясо курицы, исключительно паровое или отварное, без приправ, подлив и прочего. Можно рыбу типа хека или щуки в таком же виде. Но это ж как траву жевать. ((( Бобовые - категорически нет. Орехи тоже в пролете, разумеется (хотя к ним я довольно равнодушна).

по мере того, как организм привыкает к мысли, что еды мало, он начинает ей больше радоваться.
Так в том и горе, что в количестве-то никто не ограничивает. Жри, сколько хочешь, хоть десять раз в день, но лишь дозволенное и гадкое. Вот честно, я бы лучше один раз обрадовалась крошечной порции чего-то любимого и вкусного...

URL
2015-12-11 в 11:58 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Рина Дзене, ну, сыры и сметана из-за жирности вылетели, как я понимаю. А кефир обычно в строю, старый товарищ.:) И прямо очень его рекомендую, заодно и какое-то разнообразие. А нежирный творог нельзя? Обезжиренный вовсе или 2-9%?
Судя по тому, что от курицы только белое мясо - дело именно в жирности, красное и особенно если не филе, а с кожей - жирно. Можно посыпать солью с травами (и рыбу тож) - очень немного - в микроволновку, например. Или, как я после операции по удалению желчного делала, тефтельки из курицы с рисом, очень даже ничего и сами по себе, и с гречневой кашей.
Про количество: организм сам его отрегулирует. Потому что есть ему будет хотеться, а есть одно и то же - не особенно. Вот он и найдет компромисс, сколько именно. И даже если это будет 10 раз в день, то понемногу.
Крошечная порция вкусного после больницы все же пока увы, надо хоть месяц выждать, чтоб все стихло...

Но. Если - если! - врачи не сказали, что нельзя, то стоит 1 день посидеть на кефире и воде (чае). Или хотя бы так вместо ужина сделать. А потом ВСЕ будет СУЩЕСТВЕННО вкуснее, правда.

2015-12-11 в 16:21 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Рина Дзене, это стол для кишечника, судя по отсутствию овощей? Мне такое прописывали при подозрении на болезнь Крона. Ничего молочного мне тоже было нельзя )
Я спасалась слабым куриным бульоном с вермишелью, гречневой кашей, тушеным куриным филе... Единственный плюс, что им быстро наедаешься.

2015-12-11 в 20:11 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Только сказки, про творог и кефир написано: нежирный, но некислый. Как это может быть совмещено - не знаю. Я всегда охотно употребляла то и другое, но с сахаром. Потому что и кефир, и творог в чистом виде слегка кислят все равно, какие бы ни были. А я кислый привкус терпеть не могу. Однако сахар теперь нельзя. В качестве заменителя можно мед, но я его с детства ненавижу.

Про количество: организм сам его отрегулирует. Потому что есть ему будет хотеться, а есть одно и то же - не особенно. Вот он и найдет компромисс, сколько именно.
Тут проблема в том, что моему организму последние пару лет вообще ничего особо не хочется. Это из-за нейропрепаратов, у которых такая побочка и которые мне в итоге весь ЖКТ и посадили. То есть, я и так с большим трудом заставляла его питаться, соблазняя вкусненьким. А попробуй теперь соблазнись кашей, несоленым мясом или несладким кефиром...
То есть, понятно, захочешь жить - будешь складывать в себя, что прописано, никуда не денешься. Но, ёлки, нахрена она, такая жизнь? (((

Quiterie, это поджелудка, будь она неладна. Из овощей можно вареную морковь и свеклу. Без приправ, естественно. Мерзость.

URL
2015-12-11 в 21:33 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Рина Дзене, не кислый применительно к ним - свежий, это до 2 дней хранения. То есть открыть и съесть сразу - норм, открыть и доесть завтра - возможно, а сверх этого - нежелательно.
Ну, мне и мед запрещали, был момент прекрасный.:) Стевия только оставалась, а она очень специфическая.
Про еду вот я что ещще скажу. На самом деле аппетит немножко вернется после некоторого времени пребывания на диете. Потому что получше как раз с ЖКТ станет - и аппетит тогда тоже будет более здоровым. А всякие там креоны-мезимы-урсофальки не советовали пить?

2015-12-11 в 22:27 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
аппетит немножко вернется после некоторого времени пребывания на диете. Потому что получше как раз с ЖКТ станет
Только сказки, боюсь, что не станет. Психотропами-то я по-прежнему травлюсь. Это "счастье" мне пожизненно... Стало быть, и аппетит не улучшится (они его отбивают), и ЖКТ будет продолжать страдать (они его рушат). Замкнутый круг в своем роде.

А всякие там креоны-мезимы-урсофальки не советовали пить?
Да напрописывали кучу разного. Панкреотин, омепразол, мотиллиум... Мезим тоже рекомендовали. Плюс чего-то там почки чистить. Уже чувствую себя ходячей фармлабораторией.

URL
2015-12-12 в 11:55 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Рина Дзене, так. Ну, насколько я понимаю, раз там много всего накопилось, то и решать вопрос надо комплексно, сразу с нескольких сторон.
читать дальше

2015-12-12 в 15:13 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Только сказки, с необходимостью приема лекарств (по крайней мере - курсового) я уже смирилась. И даже график худо-бедно выдерживаю. У меня именно с едой проблемы.

читать дальше

URL
2015-12-13 в 00:08 

Piu_Tiu
«... И только Софья Ковалевская - женщина!»
Аппетита нет - двигайся побольше! Движение - жизнь!!!
После прогулок или бега на свежем воздухе уговаривать себя (или запихивать в себя) не придется !

Мне подобную диету прописала гастроэнтеролог. Уже пять лет как...
Всё это не в плане полного запрета - а в качестве настоятельных рекомендаций: "Вам теперь поберечься надо... у вас малыш." )))

"Молочного не следует потреблять" - я обалдела!
Масла сливочного чуть-чуть. Кальций и железо в таблетках. Ещё какие-то курсы таблеток пропила.
Рис, геркулес и манку - на воде. Гречку и говядину. Свинина под запретом. Тыква и хурма тоже.
Белое мясо и нежирную рыбу можно. Сало, чеснок и сырые овощи не есть. Мед тоже не приветствуется.
... положим, алкоголь, кофе, конфеты, шоколад, варенье... - и так всегда были мимо. Потому что невкусно.
Было не мимо и раньше, а от шоколада и кофе отказаться так не смогла.
Вообще от сладкого - от меда и варенья. От соленого с легкостью отказалась. И от пирожков.

А вообще еда перестала быть культом... в семье. Мамочки, которая священнодействовала у плиты скоро уже 10 лет как нет,
Сашка женился (тоже большой любитель колдовать на кухне). А остальные члены семьи не привередливы и всеядны.

Да, я похудела тоже... но не намного - лишним весом я никогда обременена не была, а сейчас вообще - летаю.

Зимой ходим на каток и катаемся на лыжах... после упражнений на свежем воздухе аппетит зверский - что есть без разницы !!!
Летом другие радости - плаванье, велосипеды...волейбол и футбол на даче.

2015-12-13 в 04:44 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Аппетита нет - двигайся побольше! Движение - жизнь!
после упражнений на свежем воздухе аппетит зверский

Piu_Tiu, кстати, сроду за собой этого не замечала. Даже когда не испытывала проблем с аппетитом. После физических нагрузок мне, наоборот, есть не хотелось. Волчий голод всегда просыпался после творческих всплесков. Возвращаясь с репетиции, готова была слона слопать. )))

URL
2015-12-13 в 17:32 

Piu_Tiu
«... И только Софья Ковалевская - женщина!»
Волчий голод всегда просыпался после творческих всплесков. Возвращаясь с репетиции, готова была слона слопать. )))

Энергозатраты такого рода тоже никто не отменял...
- после "мозгового штурма" над проектом или просто над сложной задачей - либо после творческих потуг и взлетов (как например, в твоём случае) они не менее существенны
Я обычно постоянно жую в такой ситуации.)))

И всё же... тот факт, что "физика" не влияет на аппетит - сам по себе не очень хорош. :-/
Организм должен быть "отзывчив" и в этом направлении.

2015-12-13 в 20:35 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И всё же... тот факт, что "физика" не влияет на аппетит - сам по себе не очень хорош.
Организм должен быть "отзывчив" и в этом направлении.

Piu_Tiu, ну, не знаю... не только у меня одной такое. Еще в школе, помню, когда толпой возвращались с занятий в лыжной секции или из танцевального - ни у кого не возникало желания что-то купить по пути в кондитерском ларьке на остановке. Было только одно стремление - побыстрее добраться до дома, упасть и умереть. ))) Зато когда ехали из художки (где, вроде, только и делали, что четыре часа за мольбертом сидели) - сметали все в том же ларьке, как саранча!
Да и из недавнего опыта сплавов... По скалам наползаешься, веслом намашешься, потом, пока каты разгрузишь, палатки поставишь, костер разведешь, ужин сваришь - сил уже только на то, чтобы максимум кружку горячего чая выпить. Больше тупо ничего неохота.

URL
2015-12-13 в 21:59 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Рина Дзене, так, про еду и физические нагрузки. После есть не хочется, если нагрузка была чрезмерной. Поэтому надо ее дозированно и на свежем воздухе. И, да, наверно, все же нужен будет - надеюсь, очень небольшой - период, когда придется без желания и по часам есть. Чтобы система начала работать.
А кипяток я все же очень рекомендую пить с утра. Если желания поесть он и не пробудит, то хотя бы простимулирует само пищеварение. Это тоже хорошо.
читать дальше

2015-12-13 в 22:43 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А ничего врачи не советовали непосредственно от утраты аппетита?
Только сказки, советовали, как же. Снизить дозу препарата. А потом быстро-быстро все вернули обратно, поскольку со снижением дозы пропал и его основной эффект. Так что развели руками и велели есть "через не хочу".

URL
2015-12-13 в 22:57 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Рина Дзене, так. А если... ну, обманывать? Брать самую крошечку того, что все еще кажется вкусным, даже если это нельзя - и почти как леденец есть? А потом, пока организм еще не опомнился, есть разрешенное.

2015-12-13 в 23:54 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Только сказки, вот я чувствую, что как-то так и придется. Не знаю... чтоб хотя бы пахло нормальной едой.

URL
2015-12-14 в 00:55 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Рина Дзене, стоит попробовать так. И, может, тогда даже удастся постепенно привыкнуть тогда к диетической еде - организм хитрый и пластичный, может перестроиться.

2015-12-14 в 10:24 

Piu_Tiu
«... И только Софья Ковалевская - женщина!»
Еще в школе, помню, когда толпой возвращались с занятий в лыжной секции ...

Рина Дзене, так, про еду и физические нагрузки. После есть не хочется, если нагрузка была чрезмерной

В школьной секции нагрузка не может быть чрезмерной. Там задается необходимый минимум - для "простых смертных", а не для разрядников. Его должны выдерживать все без особых затруднений.

Другое дело - если человек вообще пренебрегает спортом и не привычен к подобным нагрузкам вообще.
Это недопустимо. В юности такое пренебрежение ещё не влечет серьезных последствий (до поры все "сходит с рук")
- но в зрелости приводит к печальным результатам -
хроническим болячкам, нестабильности веса и прочим малоприятным фактам.
"Тонус должен быть в тебе". Разовые попытки - не в счет. Терпение и постоянство.
Результат придёт не сразу, а постепенно.

Я например, не могу без движения и регулярных занятий спортом -
не будет ни сна нормального, ни аппетита, ни работы мысли...
В мою бытность, парни после сдвоенного урока лыжной физ-ры на спор увеличивали количество кругов - иногда и девчонки к ним присоединялись. В летнем лагере каждый день по 20 км марш-бросок (до обеда).
А вернувшись к обеду - сметали в столовой всё ("с двумя добавками")))).
Да и в универе всё свободное время - в спортзале и в бассейне проводили.
Но сейчас ещё очень помогает то - что все друзья в компании ведут активный образ жизни. Не отвыкнуть.

Кстати, дитё свое старшее я только спортом и спасла в свое время.
Хотя перестраховщики запрещали.

2015-12-14 в 21:57 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В школьной секции нагрузка не может быть чрезмерной. Там задается необходимый минимум - для "простых смертных", а не для разрядников. Его должны выдерживать все без особых затруднений.
Piu_Tiu, "минимум", "разрядники" - ага, щас. ))) Только в моем классе (не говоря уж обо всей школе) училось шестеро КМС, двое из которых сразу после выпускных экзаменов сдали на мастеров. Это была не школьная, а именно спортивная секция, причем очень серьезного уровня. Потому мы и приходили с тренировок, выжатые, как лимоны, ибо гоняли там ужасно. Потому многие и побросали в итоге...
Лыжи, спортивная гимнастика, волейбол и плаванье - успехами в этих четырех дисциплинах наш город славился не только на всю Башкирию, у нас проходили и всесоюзные соревнования. Потенциальных чемпионов начинали растить с раннего детства, а в секции гребли всех, чуть ли ни в приказном порядке.
Так что в отношении данного примера Только сказки, пожалуй, права.
Другое дело, что даже после обычных семейных лыжных прогулок по выходным (это уже была инициатива маман) я тоже не испытывала чувства голода. И в саду ее разлюбезном мне есть никогда особо не хотелось.

URL
2015-12-14 в 23:47 

Piu_Tiu
«... И только Софья Ковалевская - женщина!»
И в саду ее разлюбезном мне есть никогда особо не хотелось.


Какой ещё сад? :hmm:
Детсад что ли ?

2015-12-15 в 00:09 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Какой ещё сад?
Преимущественно яблоневый, вишневый, смородиновый, облепиховый, сливовый и цветочный. )))

URL
   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная