08:38 

Таки я его сделала

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вот этот браслет

Сразу замечу, что в точности повторить предложенную схему не представилось возможным. Некоторые моменты, если честно, так и остались загадкой.
Во-первых - леска. Она сразу же вызвала недоумение. Каким образом браслет на леске проходит через кисть, а потом плотно сидит на запястье? Она же не тянется! Единственный вариант - разъемная застежка, но об этом ничего не сказано... Так что леска отпала сразу, пришлось заменить ее шляпной резинкой в оплетке, которая и растягивается, и гарантированно не прорежется острыми краями булавочных головок.
Во-вторых, булавок нужно значительно больше, чем на схеме. Не знаю уж, на какую кукольную ручку рассчитано там, но я предусмотрительно купила не 50, а 70 - и едва уложилась.
И в-третьих - бисер. Чтобы браслет выглядел так, как на фото (то есть, был достаточно массивным), необходимо брать булавки среднего размера. Но отверстия в бисере слишком малы для них. Нанизать его невозможно. Поэтому бисер отпал тоже и был заменен мелкими пластиковыми бусинами. Что изделию, откровенно говоря, на пользу не пошло - потерялась его "этнографичность". Булавки блестящие плюс бусины перламутровые... слегка "мейд ин Чина" отдает.
Но в целом то, что планировалось - летний аксессуар откровенно ручной работы - вроде, получилось. В комплекте с моими шароварами, думаю, будет смотреться нормально.

ТЫК

@темы: очумелые ручки, мои фото, гендер

URL
Комментарии
2016-04-03 в 09:59 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Ого, здорово как вышло! Правда, здорово, нечасто украшение-игрушка остается красивым.:) А он тяжелый? И шумный ли?

Про размеры и резинку: что-то такое я и предполагала. На фотографии-образце ручка совсем детская на вид, с никакими мышцами. Так что уж точно надо больше булавок, чем для того варианта. Ну, чтобы и браслет плотно садился на запястье, которое намного тоньше кисти, резинка нужна.
Хм, даже не могу сказать, что жалко бисера - с бусинками получилось хорошо.:)

2016-04-03 в 10:44 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Только сказки, я бы не сказала, что тяжелый. На руке ощущается, конечно, но, скорее, просто за счет того, что плотно ее обхватывает. Я ж говорю - булавок хватило тютелька в тютельку. Браслет не вращается, не болтается и, соответственно, повода "шуметь" у него тоже нет. Если бы он был больше и висел свободно, тогда, может и погромыхивал бы слегка. Но для этого нужно булавок сто как минимум.
В бусинах мне не нравится то, что они одинакового размера и блестящие. Это такой момент дешевизны. Когда с бисером - сразу видно, что булавки и бисер. И в этом весь смысл. А тут, если не приглядываться - смахивает на обычную дешевенькую бижутерию.

URL
2016-04-03 в 11:26 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
При первом взгляде на фото: вау! Какие пальцы, какой маникюр!, уж только потом взгляд упал на браслет. Извините! Но руки - потрясающие) Браслет получился симпатичным, но, да, отличающимся от оригинала. С другой стороны, это делает его оригинальным)

2016-04-03 в 11:39 

Sweet-Sweet Lorraine
Klassno! Vidno, chto vesch originalnaya.

2016-04-03 в 12:11 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
sspena, ну, маникюром я уже однажды хвасталась... Правда, с тех пор, как похудела на 35 кило, с любимыми кольцами возникла проблема - все резко сделались велики и сваливаются буквально на ходу. На новые сейчас не особо разоришься, вот и приходится придумывать иные способы украшения рук.

URL
2016-04-03 в 12:33 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Рина Дзене, ясно, спасибо.
Ну, тем, что бусины блестят, я недовольство понимаю. :) Но тут все равно в целом блестело бы, потому что булавки. Так что в данном случае блеск - момент не принципиальный.:) Вот размера немножко жалко, да.

2016-04-03 в 17:21 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Кажется, я видела вещи из бисера, посаженные на "прозрачную" резинку: на вид леска, а по сути - резинка. Но шляпная надёжнее, конечно.
Интересно, какого же размера дырочки были в бисере на исходных фотографиях. Булавки выглядят вполне средними, не мелкими.

У вас получилось по-своему красиво, на таких ухоженных руках, как у вас, смотрится замечательно.:)

2016-04-03 в 20:45 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Интересно, какого же размера дырочки были в бисере на исходных фотографиях. Булавки выглядят вполне средними, не мелкими.
Гэллинн, или булавки какие-то импортные, или бисер какой-то импортный. ))) Наши друг к другу даже близко не подходят - я специально в магазине проверяла.

URL
2016-04-04 в 18:38 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
и мне понравилось)

   

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная