19:41 

Халява, сэр

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Собственно, полтора месяца в Перми я занималась вот этим:



Говоря словами через рот - восстанавливала былые навыки по раскраске чужих лиц. За государственный счет. В принципе, нормально. Скучновато, поскольку новых техник на этих курсах, разумеется, никто не давал, зато хоть попрактиковалась.







APD
А это уже дома продолжила. Более возрастной случай.

@темы: очумелые ручки, мои фото

URL
Комментарии
2016-05-31 в 19:51 

Sweet-Sweet Lorraine
Красота! коррекция великолепная

2016-05-31 в 20:04 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Sweet-Sweet Lorraine, больше всего поражает, до какой степени у большинства совсем еще молодых женщин запущенная кожа.
Не знаю, то ли это последствия жизни в большом загазованном городе, то ли конкретно мне в этом смысле с организмом повезло, но у меня даже в подростковом возрасте не было прыщей, отеков, рытвин, пятен, синяков, покраснений, шелушений и прочей гадости, которую, кажется, никакими корректорами не скрыть...

URL
2016-05-31 в 21:58 

Шаула*
Чем так можно скорректировать цвет лица? ну волшебно же просто!

2016-05-31 в 22:36 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
С ума сойти. Первый раз поняла шутку про "Увидит утром и не узнает".

2016-05-31 в 23:10 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Шаула*, по уму - нужна хорошая плотная основа под макияж, но у меня ее нет (как оказалось, это дефицит жуткий, даже в "Профессионале" не нашлось).
Так что в качестве основы здесь обычные "бибишки" (увлажняющий крем с тонирующим эффектом), затем разного рода консилеры (жирные мне, кстати, не нравятся, предпочитаю жидкие), пара слоев тональника, а также обычные белые и бежевые тени. Ну и пудра, естественно.
Модную ныне технику скульптурного моделирования, как уже говорилось, мы не использовали. Впрочем, если честно, меня она не особо прикалывает. Лицо получается как у манекена. Предпочитаю, чтобы после всех макияжных манипуляций человека было все-таки видно. )))

Лис, хм? Я старалась максимально выдерживать особенности внешности. Даже отталкиваться от них. И, между прочим, нашему педагогу это активно не нравилось. Суть обучения, по большому счету, вообще сводилась к тому, чтобы всех подгонять под некий общий "стандарт": брови строго такой длины/ширины, губы строго такой формы/размера, глаза сблизить/расставить, нос удлиннить/укоротить, скулы убрать/подчеркнуть... Понятие "индивидуальность" игнорировалось в принципе.

URL
2016-05-31 в 23:17 

Sweet-Sweet Lorraine
Рина Дзене, я так понимаю, зависит от типа кожи. У меня - сухая, в подростковом возрасте прыщей и прочего не было. Но, наверное, окружающая среда обостряет проблемы жирной кожи..А все эти леди из крупного города?

Никогда бы не подумала, что нос можно сделать настолько красивым лишь путем макияжа, это гениально! Вы единственная, кто может представить, как выглядят голливудские дамы без макияжа ;-)

2016-05-31 в 23:32 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Никогда бы не подумала, что нос можно сделать настолько красивым лишь путем макияжа
Sweet-Sweet Lorraine, достаточно посмотреть в сети уже упомянутый скульптурный макияж (тысячи фоток и видео). Вот там действительно - из ничего и идеальные носы, и скулы, и подбородки... Только выглядит на мой вкус, слишком уж искусственно. Анимешно как-то.

А все эти леди из крупного города?
Три - да, пермские, одна (на втором фото которая) - нет. Но тоже из промышленного города, хотя и маленького.

URL
2016-06-01 в 07:55 

Шаула*
Рина Дзене, Так что в качестве основы здесь обычные "бибишки", затем разного рода консилеры, пара слоев тональника
А не получается ли после этого многослойного нанесения так, что лицо хорошо выглядит только на фото? А в реале на лице видимая "штукатурка"?

2016-06-01 в 10:22 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Шаула*, поэтому я и предпочитаю жидкие средства, которые имеют более тонкую и легкую текстуру.

Но вообще, любой корректирующий макияж с близкого расстояния заметен и смотрится грубовато. Особенно в первые полтора-два часа. Он - как борщ, который должен настояться (в данном случае - слегка расплыться, смешавшись с кожным жиром). Поэтому чисто в качестве совета: если в какой-то важный для себя день пожелаете воспользоваться услугами профессионального визажиста, не откладывайте визит к нему на последний момент. Макияж нужно делать до укладки (стрижку, покраску - заранее, укладку - потом). А еще лучше - и до маникюра. Тогда на мероприятии вы будете выглядеть идеально.

URL
2016-06-01 в 15:05 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Ничего себе... Я думала, что все в фотошопе сделано, когда поняла, что "вживую", восхитилась безмерно)

2016-06-01 в 15:14 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
sspena, в фш тут только размеры лиц примерно подогнаны для наглядности. Потому что снято было где ближе, где дальше...

URL
     

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная