12:42 

Наши на марше-5

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Начало "водолейских дней" ознаменовывает своим 55-летием Ричард Роксбург - человек-прелесть.

Когда, несколько лет назад, мне попался фильм "Свадьба" (старенький, 1997 года), то посмотрела я его отчасти от нечего делать, а отчасти из-за Кейт Бланшетт, дамы, прекрасной во всех отношениях. После чего надолго зависла, размышляя на тему: "что вот это сейчас такое было?". И размышления, как можно догадаться, касались вовсе не Кейт.

Нет, разумеется, я видела его и раньше. В первый раз уже не помню где - чуть ли не в пресловутой "Лиге выдающихся джентльменов". Или в чем-то подобном. Что само по себе не трагично, ведь, допустим, Файнса я тоже впервые увидела в "Мстителях". (Кстати, на оба образчика блистательной комиксовой киночуши - "Лигу" и "Мстителей" - я в свое время ходила по одной и той же причине. Ради Коннери, ага. И оба раза жутко в Коннери разочаровалась.) Вот. Но если про Файнса мне все стало ясно сразу после "Викторины" и "Списка", то в случае с Роксбургом - увы. Я потому и не вспомню сейчас, какой именно фильм оказался первым, так как все его персонажи в них были, по сути, одинаковыми: классические "опереточные злодеи", лишенные в своих действиях элементарных мотивов, а зачастую и логики. И это автоматически ставило крест на возможности им заинтересоваться. Ну да, мужик миленький. И даже - внезапно - секси, хоть и блондинко. Проблема в том, что мне ужасно скучны актеры одной роли, постоянно эксплуатирующие заезженный образ, словно не желающие или не умеющие играть ничего другого. Да и в одном-то не сказать, чтоб гениальны. Словом, товарищ типа Брюса Уиллиса. Только меньше раскрученный и диаметрально противоположного амплуа.
Ввиду вышесказанного, внимания на него я не обращала, и момента, когда это имя перестало мелькать в титрах голливудских фильмов, попросту не заметила. А австралийское кино - зверь столь же редкий в рунете, как кенгуру в подмосковных лесах. На "Свадьбу" я наткнулась практически случайно...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ *как всегда, много*

@темы: секс-символы, розовые пони, кино, даты, Ричард Роксбург

URL
Комментарии
2017-01-24 в 21:08 

Sweet-Sweet Lorraine
спасибо, интересно и очень познавательно.
Насколько человек умеет перевоплощаться - я бы никогда не соотнесла его с Дракулой или Герцогом из действительно ужасного Мулен Руж. Кстати, а какая единственная песня из Мулен кажется Вам удачной?

2017-01-25 в 16:46 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
а какая единственная песня из Мулен кажется Вам удачной?
Sweet-Sweet Lorraine, танго "Ревность". Правда, без скулежа МакГрегора оно было бы еще лучше, но в целом все равно получился классный вокальный номер. Остальные тоже могли бы - материал-то был выбран шикарнейший - но они не получились. Я вообще не понимаю, какая религия не позволяет постановщикам западных киномюзиклов приглашать на озвучку профессиональных певцов, как это, например, делали в наших фильмах-опереттах.

Насколько человек умеет перевоплощаться
Да, на однообразие типажей тут не пожалуешься. В некоторых ранних фильмах можно узнать только по эльфийским ушкам да по характерному наклону головы. Даже нос не особо выдает - так что, думаю, товарищ напрасно всю жизнь из-за него комплексовал. ))) Но, кстати, в последнее время он перестал экспериментировать с внешним обликом. Если нет необходимости в портретном сходстве (а в байопиках Рокс снимается регулярно, это самый часто встречающийся жанр в его фильмографии), то сейчас его персонажи внешне почти не отличаются друг от друга и от него самого в реальности. Отличаются только их сущности. И это гораздо сложнее - играть без маски. тык

URL
2017-01-25 в 22:52 

Sweet-Sweet Lorraine
тык
Офигительно, извините, просто мастер перевоплощения! Я смотрела и Лигу, и Мулен, и Хельсинга, и Оскар и Люсинда, и Собаку Б., (в общем, наиболее известные фильмы) и не заметила, что всех их объединяет Ричард! Спасибо, просветили :)
ушла изучать фильмографию и качать кинофильмы

2017-01-25 в 23:54 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Sweet-Sweet Lorraine, качать из предложенного списка есть смысл только "Санктум", всего остального либо вовсе нет на торрентах, либо в качестве худшем, чем на указанных онлайн-ссылках. "Свадьба", например. На всех торрентах - ужасный рип с вытянутой по вертикали картинкой. "Рейк", правда, есть в HD, но, имхо, качать 32 серии в таком объеме...О_о

А те фильмы что я не назвала... ну, не знаю. Попадаются неплохие картины. Но они больше для поклонников других актеров. "Последний сентябрь", допустим - там такое британское созвездие. Или "Читая мысли" - это для фанатов Редмайна (которого я почему-то терпеть не могу). Или тот же "Оскар и Люсинда" - безусловный бенефис Файнса.
А всякие там "Прикосновения" aka "Искателей приключений", "Миссии", которые всё никак не выполнятся, и прочие "Блондинки" вкупе с "Лжесвидетелями" - ей богу, даже упоминания не стоят.

ЗЫ: Блин, как же хочу посмотреть "Последнего из Райнов". (((

URL
     

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная