14:35 

Учите, дети, зоологию

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вчера внезапно нагрянули подружки из Соликамска и утащили на Узкую улочку.
Несколько лет там не была и неприятно поразилась, обнаружив, что некогда закрытое, почти священное место превратилось в натуральный проходной двор. Кажется, теперь пол-Верхнекамья считает своим долгом сгонять туда в выходные на пикничок... Впрочем, "щас не об этом" (с).
Мы уже спускались от скалы к машине, когда увидели небольшую толпу детей примерно младшего-среднего школьного возраста, несущуюся в нашу сторону с воплями: "ААААА!!! Белочка! Белочка!" Сообразив, что трех тетенек на пятом десятке не спутаешь с белочками при всем желании, мы зашарили глазами по деревьям. Но в ветвях никакого движения не наблюдалось. Да и стремительно приближающиеся детишки явно рассматривали нечто на земле... В нескольких метрах впереди малолетних бегунов скакал ошалевший бурундук. ))) Три темно-бурые полосы на рыжей спинке ярко выделялись среди белого мха, не давая спрятаться. И как только занесло этого беднягу на человеческую тусовку? Ведь шум машин, людские голоса, запах бензина. На хавчик позарился, что ли?.. Заметив перед собой новую опасность в трех наших приветливых лицах, бурундук резко свернул куда-то вбок и запетлял между редко стоящими соснами-свечками, а "юные натуралисты" кинулись следом, продолжая радостно орать: "Белочка, белочка, белочка!"

@темы: наблюдения, природа

URL
Комментарии
2017-10-16 в 14:46 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
В субботу ездили в пригород, хотя... Пригород уже входит в состав города, и все же. Там парк, в парке все трансформаторные будки изрисованы листочками деревьев, следами зверей, хвостами, птичками разными. Все с подписями. Порадовались. Дети хочешь-не хочешь, что-то, да запомнят.

2017-10-16 в 15:23 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
sspena, в нашей школе, положим, уроки природоведения, а также биологии, связанные с изучением местной флоры, фауны, рек, почв, природных ископаемых и т.д. проходят залах краеведческого музея. На наглядных, так сказать, примерах и экспонатах. Это давнишняя практика, приносящая очень неплохие результаты. Да и вообще, с живой природой здешняя ребятня на "ты" с рождения, поскольку постоянно находится с ней в непосредственном контакте. Кидаться с криками и безумными шарами за белкой, зайцем, бурундуком, лисицей? Да с чего бы? Ну, зверь и зверь, эка невидаль... А тут явно были "крупногородские" дети. Из того же Соликамска или, может, Березников. А то и из Перми. Дикие, короче. )))

URL
2017-10-16 в 17:03 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Дикие, короче. )))
Хорошо сказано)

2017-10-16 в 22:53 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Не приведи создатель белочкой помереть, - думал зверь, улепетывая во весь дух)

2017-10-17 в 07:18 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не приведи создатель белочкой помереть

Хотя, судя по телефонам, которыми в процессе преследования размахивали человеческие детеныши, намерения у них были самые невинные - они стремились всего лишь сфотографировать свою жертву. )))

URL
     

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная