Как утомляет симулировать нормальность... (с)
16.01.2011 в 02:13
Пишет  HelenaNort:
А вот вам флешмоб!
Каждому отметившемуся даю букву, а вы в ответ 5 имен любимых книжных героев
с объяснением своей любви или не любви к нему.


Не совсем поняла, как можно объясняться в нелюбви к любимому герою...
Поэтому выбрала трех любимых и двух нелюбимых.

МНЕ ДОСТАЛАСЬ БУКВА "Л"

@темы: флешмоб, литература

Комментарии
17.01.2011 в 00:12

Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Великолепные ответы.))Спасибо. Из названного читала только Лолиту и до сих пор не пойму,что с ней все носятся)))
17.01.2011 в 01:23

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
HelenaNort, подозреваю, что с "Лолитой" носятся уже больше по привычке. Когда-то она наделала много шума своей скандальностью, а появись такая книга сегодня - ее, возможно, почти никто и не заметил бы.

Что касается всего остального... Ну, Мильтон и Бах - это все-таки мировая классика, которую прочесть кагбэ сильно рекомендуют (главное - не нарваться на некачественный перевод). Кнорре, к сожалению, встретишь нечасто - среди писателей-фантастов он не самый известный (а зря!). А Леблан - самое то для развлекательного чтения.
17.01.2011 в 17:33

Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
lolarossa2 Мильтон не знаком.Не слышала. А про Баха слышала многое. Надо бы, конечно, прочитать хоть что-нибудь.)) Что посоветуешь, как пример его творчества?
Кнорре - фантаст из старых или из новых? Я больше старую фантастику люблю, как ни странно)))
А развлекательное чтиво, вообще, не читаю.)))

А насчет Лолиты, ты права. Сейчас столько всего развелось!)))
17.01.2011 в 19:33

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Джон Мильтон - знаменитый английский поэт 17 века. Его поэмы "Потерянный рай" и "Обретенный рай" считаются шедеврами мировой литературы наравне с "Божественной комедией" Данте. В хорошем переводе (лучше всего - советском) читаются прекрасно, несмотря на специфичность стиля почти 400-летней давности.
...Фамилия этого человека, кстати, упоминается в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова: "Три великих слепых - Гомер, Мильтон и Паниковский!" :laugh:

Ричард Бах - абсолютно волшебный философ. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Мост через вечность" - самые расхитованные его вещи. А мне еще безумно нравятся "Единственная" и "Иллюзии". С "Иллюзий" лично я бы посоветовала начать. Сама когда-то впервые прочла их в одном журнале и была в совершенном трансе. :buh:
Хотя перевод тоже важен. После перечитывала те же "Иллюзии" уже в собрании сочинений... все равно замечательно, конечно, но все-таки немного не то.

А Федор Кнорре - не совсем фантаст. Он больше известен как автор военных повестей и киносценарист (фильмы "Истребители", "Соленый пес", "Родная кровь"). Произведений фантастического жанра у него всего несколько штук (потому они и не особо на слуху). К тому же, они относятся к разделу детско-юношеской фантастики. И - да, он, разумеется, из "стареньких". "Бумажные книги Лали" - его последняя повесть - вышла в 1983 году, за четыре года до смерти писателя. "Капитан Крокус" и "Рыцарская сказка" - это и вовсе 60-70-е.
17.01.2011 в 20:01

Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Данте есть, а этот как - то мимо пробёг. Я поэзию не очень)))
О Бахе наслышана очень.Таки почитаю)))

Капитан Крокус крутится в голове.Возможно я и читала.Я в детстве и юности зачитывалась фантастикой.)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии