Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Так вот, про конкурс реконструкции исторического костюма...

Хотя в одежды, так или иначе напоминающие исторический или народный костюм, на фестивальной поляне был облачен чуть ли ни каждый третий, явиться в назначенный час на ристалище и предстать перед очами жюри решилось от силы человек десять. И правильно. Потому что основная масса ряженых была "ряжеными" в полном смысле этого слова. Но даже у тех немногих (включая десятерых конкурсантов), кто явно специально готовился, штудировал матчасть и тщательно подошел к разработке и изготовлению своих комплектов, не обошлось без ляпов и ошибок. Порой весьма грубых. Кто, представляя средневекового горожанина, не удержался от соблазна прицепить на пояс меч, кто, будучи рыцарем среднего достатка, умудрился пошить сюрко из хлопкового бархата...
В итоге победа досталась участнице из Кургана (имя ее я, к сожалению, не запомнила), представлявшей костюм хорошо обеспеченной благочестивой английской дамы середины XIV века.
Должна сказать, что с решением судей я согласна, поскольку, на мой взгляд, они действительно выбрали лучше из предложенного. Однако у меня возник ряд вопросов и смутил ряд моментов, которые хотелось бы уточнить у знатоков и энтузиастов.

ЛЕДИ В ПОЛНЫЙ РОСТ, БОЛЬШОЕ ФОТО

Плюсы и минусы. По порядку.

@темы: история, традиционная культура, мода сквозь века