Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Собственно, полтора месяца в Перми я занималась вот этим:

Говоря словами через рот - восстанавливала былые навыки по раскраске чужих лиц. За государственный счет. В принципе, нормально. Скучновато, поскольку новых техник на этих курсах, разумеется, никто не давал, зато хоть попрактиковалась.
+ еще 5

Говоря словами через рот - восстанавливала былые навыки по раскраске чужих лиц. За государственный счет. В принципе, нормально. Скучновато, поскольку новых техник на этих курсах, разумеется, никто не давал, зато хоть попрактиковалась.
+ еще 5
Не знаю, то ли это последствия жизни в большом загазованном городе, то ли конкретно мне в этом смысле с организмом повезло, но у меня даже в подростковом возрасте не было прыщей, отеков, рытвин, пятен, синяков, покраснений, шелушений и прочей гадости, которую, кажется, никакими корректорами не скрыть...
Так что в качестве основы здесь обычные "бибишки" (увлажняющий крем с тонирующим эффектом), затем разного рода консилеры (жирные мне, кстати, не нравятся, предпочитаю жидкие), пара слоев тональника, а также обычные белые и бежевые тени. Ну и пудра, естественно.
Модную ныне технику скульптурного моделирования, как уже говорилось, мы не использовали. Впрочем, если честно, меня она не особо прикалывает. Лицо получается как у манекена. Предпочитаю, чтобы после всех макияжных манипуляций человека было все-таки видно. )))
Лис, хм? Я старалась максимально выдерживать особенности внешности. Даже отталкиваться от них. И, между прочим, нашему педагогу это активно не нравилось. Суть обучения, по большому счету, вообще сводилась к тому, чтобы всех подгонять под некий общий "стандарт": брови строго такой длины/ширины, губы строго такой формы/размера, глаза сблизить/расставить, нос удлиннить/укоротить, скулы убрать/подчеркнуть... Понятие "индивидуальность" игнорировалось в принципе.
Никогда бы не подумала, что нос можно сделать настолько красивым лишь путем макияжа, это гениально! Вы единственная, кто может представить, как выглядят голливудские дамы без макияжа
Sweet-Sweet Lorraine, достаточно посмотреть в сети уже упомянутый скульптурный макияж (тысячи фоток и видео). Вот там действительно - из ничего и идеальные носы, и скулы, и подбородки... Только выглядит на мой вкус, слишком уж искусственно. Анимешно как-то.
А все эти леди из крупного города?
Три - да, пермские, одна (на втором фото которая) - нет. Но тоже из промышленного города, хотя и маленького.
А не получается ли после этого многослойного нанесения так, что лицо хорошо выглядит только на фото? А в реале на лице видимая "штукатурка"?
Но вообще, любой корректирующий макияж с близкого расстояния заметен и смотрится грубовато. Особенно в первые полтора-два часа. Он - как борщ, который должен настояться (в данном случае - слегка расплыться, смешавшись с кожным жиром). Поэтому чисто в качестве совета: если в какой-то важный для себя день пожелаете воспользоваться услугами профессионального визажиста, не откладывайте визит к нему на последний момент. Макияж нужно делать до укладки (стрижку, покраску - заранее, укладку - потом). А еще лучше - и до маникюра. Тогда на мероприятии вы будете выглядеть идеально.