Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Вот, ей-Богу, никогда не понимала увлечения перипетиями жизни современных монарших семей. И удивлялась немалому числу сообществ, где их старательно обсуждают, знают всех поименно, копаются в родственных связях и празднуют каждое событие... Однако недавно такое сообщество пригодилось.
А причиной стал вот этот видеоролик.
Брабансонна - государственный гимн Бельгии
Понятное дело, смотреть я его начала безотносительно бельгийской королевской фамилии, однако в процессе просмотра сам собой возник вопрос: что это за тип в очках и полосатом пиНжаке, которого все время показывают крупным планом? Его подчеркнуто унылая физиономия так дисгармонирует с ситуацией, что невольно стало интересно. Пошла рыть интернет. И не пожалела. )))
Встречаем - ПРИНЦ ЛОРАН!
Большой пост с картинками
- К своему стыду, я бельгиец, не говорящий по-голландски.
- Вы не единственный такой бельгиец. Еще есть принц Лоран.
Королю Бельгии Альберту II - 72 года. За все годы его правления, единственной новостью для бульварных изданий стало падение монарха с мотоцикла во время поездки по собственной резиденции. Короче говоря, это довольно скучный король. Но есть у него два сына, два принца. Филипп - наследный принц. И Лоран. Просто Лоран.
ЛОРАН БЕНУА БОДУЭН МАРИЯ, ПРИНЦ БЕЛЬГИЙСКИЙ родился в замке Бельведер 19 октября 1963 года. Младший сын венценосной четы до сих пор считается enfant terrible («несносным ребенком»), несмотря на далеко не детский возраст. Его называют самым симпатичным и одновременно самым непутевым представителем королевской семьи. За свои 47 лет принц совершил кучу ляпов, вызвал невероятное множество скандалов и стал героем десятков «желтопрессных» историй.

Королевские дети - принц Филипп, принц Лоран и принцесса Астрид
С юности Лоран доставлял родителям немало хлопот: в 13 лет он совершил дерзкий побег из школы-интерната при аббатстве Лоппем, а потом еще несколько раз менял учебные заведения, устраивая шумные попойки и доводя до нервного срыва учителей и воспитателей. Он закончил военную академию, служил в бельгийском военно-морском флоте в качестве аквалангиста и пилота вертолета, но море и войну всегда искренне ненавидел, чего и не скрывает.
Раньше Лоран значился третьим в списке кандидатов на трон. Но его дядя, прежний король Бельгии Болдуин, предложил внести в конституцию изменения, разрешающие женщинам править страной. По слухам, это изменение было направлено исключительно против Лорана (его сестра, принцесса Астрид, старше на 2 года), и принц Лоран в очереди кандидатов отодвинулся сразу на 11 место. То есть, шансы на престол у него полностью отсутствуют.

Филипп, Лоран и Астрид с матерью
Голландского языка Лоран действительно не знает. Вообще. Конечно, нынешняя правящая королевская династия франкоязычная, но все остальные члены семьи худо-бедно владеют самым массовым языком в стране. А Лоран - нет.
В круг интересов принца входят три вещи - красивые женщины, вечеринки и гоночные машины. Все давно сбились со счета, сколько раз его штрафовали за превышение скорости. Лоран любит промчаться по брюссельским окраинам с 200-километровой скоростью, а затем уходить от полицейской погони по переулкам. Особенно ему нравится состязаться со скоростным поездом TGV, разгоняющимся до 300 км/час. У него, как минимум, дважды забирали водительские права.
Когда в городе Брюгге полиция остановила автомобиль принца, тот заявил, что штрафные санкции на него не распространяются, после чего дело было передано в генеральную прокуратуру. Представитель королевского двора признал на встрече с журналистами, что принц не прав и должен будет заплатить штраф...
На территории США Лоран также был остановлен полицией за серьезное превышение. Полицейским оказалась девушка, афроамериканка. Возмущенный штрафом, Лоран вскричал:
- Вы не можете меня задерживать, я Принц Бельгийский!
На что тут же получил невозмутимый ответ:
- А я - Царица Савская…
При этом назвать принца безответственным водителем довольно сложно. Его «художества» еще ни разу не привели к аварии, а случай, произошедший на трассе неподалеку от французской границы, доказал, что младший сын короля бельгийцев даже лучше других знает, как правильно вести себя на дороге.
Возвращаясь ночью из города Турне, принц стал свидетелем серьезного ДТП со смертельным исходом на автомагистрали А-8. Водитель «Рено-Твинго» погиб на месте, а два пассажира получили тяжелые ранения. Принц Лоран предупредил службы первой помощи, вытащил пострадавших из перевернувшегося грузовика и стал регулировать движение автомашин, побуждая их снижать скорость. Затем он уступил место прибывшим по его вызову пожарникам-спасателям и медикам. Те в горячке работы не узнали принца, об участии которого в происшествии стало известно только после составления протокола. Как заявили потом представители полиции, Лоран образцово действовал в условиях ДТП, как должен действовать любой водитель в подобной обстановке, однако мало кто из них проявляет подобные хладнокровие и находчивость.

"Гонщик"
Говорят, что принц не блещет умом. Приехав как-то в Америку, он попросил объяснить ему разницу между… ООН и США (UN и US).
При этом Лоран пытался заняться дипломатией. Как-то раз он отправился в поездку по Конго, бывшую бельгийскую колонию, отношения с которой у Брюсселя довольно сложные. Там он, не поставив в известность МИД Бельгии, нарушил протокол и встретился с президентом Кабилой, чего делать не имел права.
Вернувшись домой, принц Лоран, опять же по собственной инициативе, встретился в Брюсселе с лидером ливийских повстанцев и провел с ним переговоры, поставив правительство Бельгии в совсем уж неловкое положение.
Разгневанный король вызвал младшего сына, хорошенько его отчитал и отправил «на ковер» к премьеру Иву Летерму. Там принцу пришлось два часа оправдываться и обещать, что подобное больше не повторится. Итогом выволочки у премьера стал написанный принцем Лораном «кодекс поведения», в котором он обещал перед поездками за границу в обязательном порядке заранее обговаривать все свои встречи и контакты с министром иностранных дел и следовать его инструкциям. Такое же обещание распространяется и на иностранных политиков, приезжающих в Бельгию. Отныне все контакты принца с иностранцами ограничиваются лишь рамками благотворительного фонда, который он возглавляет. Впрочем, и деятельность фонда он обязан обсуждать с премьером. В случае нарушения обещаний принц рискует лишиться денежного довольствия, которое он получает от государства. Также принц Лоран больше не значится в списке участников разнообразных королевских мероприятий. Таково было твердое решение короля Альберта II.
Некоторое время ходили слухи, что Лоран якобы собирался принять ислам, чтобы досадить своей семье. В Бельгии живут около 500 тысяч мусульман, таким образом, Лоран мог бы стать принцем бельгийских мусульман. То, что он до сих пор не вышел из рядов христианской паствы, во многом объясняют влиянием французского священника Ги Жильбера, которого он считает своим вторым отцом. 68-летний кюре Жильбер - личность своеобразная. Он носит ковбойскую шляпу, черный блузон поверх футболки, джинсы и сапоги-"сантьяги" и держит приют для трудных подростков, перевоспитывая их трудом и общением с животными. Собственно, на почве любви к животным принц с кюре и подружились. Так что никто не удивился, когда именно этот скромный приходской священник удостоился чести венчать королевского отпрыска.
До сорока лет Лоран стойко отбивал все уговоры жениться и покончил с холостяцким положением лишь на 40-м году жизни, когда родители уже махнули на него рукой. Его избранницей стала Клэр Кумс, сотрудница агентства по торговле недвижимостью. Клэр поет в церковном хоре, характеризуется как «убежденная католичка», и молва утверждает, что, по-видимому, только из-за нее Лоран согласился венчаться в католическом соборе. Родители новобрачного не на шутку волновались перед церемонией - кто знает, что выкинет принц-бунтарь? Однако все прошло на удивление спокойно, хотя и не совсем обычно. Отец Жильбер, сменивший по торжественному случаю свой хипповый наряд на кружева и сутану, произнес блестящую речь о любви, сострадании и толерантности, вызвав слезы на глазах присутствующих. Принц был в мундире капитана второго ранга. Его 28-летняя невеста выглядела настоящей принцессой, не будучи аристократкой. Несмотря на приобретенный титул, она не собирается бросать работу землемера. Лорана, привыкшего к вольному стилю жизни, явно смущала роль молодожена, и потому он заметно нервничал. Он так спешил покончить с формальностями, что сказал «да», не дожидаясь, пока мэтр закончит традиционную фразу «Согласны ли вы взять в жены...»

Свадьба Лорана и Клэр
Как утверждала желтая пресса, семейная жизнь у четы не заладилась. Однако внешне все обстоит вполне благополучно. Сначала эта пара родила хорошенькую девочку, названную Луиз. А потом принцесса Клэр подарила бельгийскому королевству сразу двух принцев: Николя и Эмерика. И тут-то выяснилось, что принц Лоран не в состоянии содержать такую большую семью и не может позволить себе даже нанять детям няню. Ведь его единственной официальной должностью является пост руководителя Фонда защиты диких и домашних животных. А из госбюджета ему ежегодно выделяется «только» 295 тысяч евро. Где тут развернуться принцу?.. Когда это стало известно прессе, группа молодых фламандских антимонархистов направила принцу корзину с продовольствием и список конкретных предложений по его, королевскому, трудоустройству.
Вообще, с финансами у Лорана действительно большие проблемы.
Со времени создания независимого бельгийского государства содержание монархии постепенно дешевело, вплоть до предпоследнего короля - Бодуэна I. При Альберте II бюджет монархии слегка вырос: до 0,015 проц от государственного.
Но это не все, что государство тратит на монархию. К ее бюджету добавляются дотации на членов королевской семьи. Эти дотации каждый год утверждаются парламентом, хотя конституция страны не предусматривает никаких обязательств государства по таким расходам. По традиции, дотация предоставлялась наследному принцу и вдове предыдущего короля. Дотацию получает принц Филипп. В 1999 году было также решено выплачивать дотацию дочери принцессе Астрид. Лорана - неохваченного дотацией - это обстоятельство чрезвычайно возмущает. Он считает, что его деятельность по защите окружающей среды и охране животных, а также представительские функции на научных форумах и международных салонах чего-нибудь, да стоят. Говорят, именно это и спровоцировало всплеск дискуссии о содержании монархии. Ряд сенаторов задались вопросом, где предел вожделений королевской семьи.
Лорана уже не раз упрекали в неумении жить по средствам. Однако недавно он по-крупному влип в громкий финансовый скандал, который мог уничтожить королевскую репутацию и заметно опустошить семейный бюджет. Лоран оказался в числе подозреваемых по делу о финансовых злоупотреблениях в военно-морском ведомстве страны. Обстоятельства событий семнадцатилетней давности, за которые перед судом предстали 15 человек (все - высокопоставленные чиновники ВМФ Бельгии), вскрылись лишь теперь, когда окончилось расследование, начатое еще в 2006 году. Так, в ходе расследования подтвердилось: часть украденных денег пошла на обустройство и ремонт виллы «Клементина» в пригороде Брюсселя, где живет принц. Также доля похищенных средств была также пожертвована Фонду помощи животным, созданному Лораном. Принц решил пустить их на благое дело. Но даже это не может обелить его. Король Альберт высказался однозначно: «Перед судом должны предстать все, кто извлек выгоду от незаконного присвоения денег». Судьи вынесли мягкий вердикт: за решетку никого не отправили, но обязали вернуть в казну присвоенные средства. Принц Лоран должен возвратить 185 тысяч евро.

Да, принц Лоран - белая ворона, источник постоянных неприятностей королевского двора. С ним все время происходят какие-то невероятные казусы.
Кто еще из представителей монархических семей становился жертвой воров? Правильно, никто. Только он. Его Высочество, навещавший в больнице друга, вернулся домой и обнаружил, что его особняк в пригороде Брюсселя, ограблен. Неизвестные злоумышленники перевернули все вверх дном и унесли часы и драгоценности. И это был первый и единственный случай, когда ограбили резиденцию члена монаршей семьи.
А какого еще принца Брюссельские Авиалинии могли отказаться пустить на борт? И как вы думаете, почему? Потому что Лоран купил билеты эконом-класса, но в самолете потребовал места в бизнес-классе…
И, конечно же, именно Лоран стал «звездой» церемонии на свадьбе князя Монако Альберта и Шарлен Уиттсток. На глазах тысяч зрителей, шагая по красной дорожке, он внезапно споткнулся и упал! Как можно было умудриться это сделать на абсолютно ровном месте, никто так и не понял. Мало кто верит, что принц был до такой степени нетрезв. Просто он - принц Лоран, и этим все сказано.

Эпическое падение на красной дорожке
Но, несмотря ни на что, принц близок к народу, а народ любит принца.
По результатам опроса, проведенного в Бельгии, явное большинство - 82% - считают принца человеком, внушающим симпатию. 74 % опрошенных считают важной его деятельность на благо бельгийского общества. Лорана не зря называют «принцем кошек и собак» за подвижническую деятельность в защите братьев меньших и воспитании гармонии между человеком и живой природой. Диспансеры фонда принца Лорана предлагают бесплатный уход и лечение высокого качества для больных животных или раненых людей из неблагополучных слоев общества. Всего функционируют четыре диспансера - в Брюсселе, в Серэне, в Антверпене и в Хорну. С момента создания (январь 1997 г.) около 125 тыс. животных получили необходимый уход в фонде.
Эта деятельность принца импонирует очень многим соотечественникам, а еще большему количеству народа нравится его простота в общении, вечный оптимизм и жизнелюбие.

Лоран с женой и детьми в толпе сограждан

За предоставленные материалы благодарю
forum.myjane.ru
А причиной стал вот этот видеоролик.
Брабансонна - государственный гимн Бельгии
Понятное дело, смотреть я его начала безотносительно бельгийской королевской фамилии, однако в процессе просмотра сам собой возник вопрос: что это за тип в очках и полосатом пиНжаке, которого все время показывают крупным планом? Его подчеркнуто унылая физиономия так дисгармонирует с ситуацией, что невольно стало интересно. Пошла рыть интернет. И не пожалела. )))
Встречаем - ПРИНЦ ЛОРАН!
Большой пост с картинками
- К своему стыду, я бельгиец, не говорящий по-голландски.
- Вы не единственный такой бельгиец. Еще есть принц Лоран.
Королю Бельгии Альберту II - 72 года. За все годы его правления, единственной новостью для бульварных изданий стало падение монарха с мотоцикла во время поездки по собственной резиденции. Короче говоря, это довольно скучный король. Но есть у него два сына, два принца. Филипп - наследный принц. И Лоран. Просто Лоран.
ЛОРАН БЕНУА БОДУЭН МАРИЯ, ПРИНЦ БЕЛЬГИЙСКИЙ родился в замке Бельведер 19 октября 1963 года. Младший сын венценосной четы до сих пор считается enfant terrible («несносным ребенком»), несмотря на далеко не детский возраст. Его называют самым симпатичным и одновременно самым непутевым представителем королевской семьи. За свои 47 лет принц совершил кучу ляпов, вызвал невероятное множество скандалов и стал героем десятков «желтопрессных» историй.

Королевские дети - принц Филипп, принц Лоран и принцесса Астрид
С юности Лоран доставлял родителям немало хлопот: в 13 лет он совершил дерзкий побег из школы-интерната при аббатстве Лоппем, а потом еще несколько раз менял учебные заведения, устраивая шумные попойки и доводя до нервного срыва учителей и воспитателей. Он закончил военную академию, служил в бельгийском военно-морском флоте в качестве аквалангиста и пилота вертолета, но море и войну всегда искренне ненавидел, чего и не скрывает.
Раньше Лоран значился третьим в списке кандидатов на трон. Но его дядя, прежний король Бельгии Болдуин, предложил внести в конституцию изменения, разрешающие женщинам править страной. По слухам, это изменение было направлено исключительно против Лорана (его сестра, принцесса Астрид, старше на 2 года), и принц Лоран в очереди кандидатов отодвинулся сразу на 11 место. То есть, шансы на престол у него полностью отсутствуют.

Филипп, Лоран и Астрид с матерью
Голландского языка Лоран действительно не знает. Вообще. Конечно, нынешняя правящая королевская династия франкоязычная, но все остальные члены семьи худо-бедно владеют самым массовым языком в стране. А Лоран - нет.
В круг интересов принца входят три вещи - красивые женщины, вечеринки и гоночные машины. Все давно сбились со счета, сколько раз его штрафовали за превышение скорости. Лоран любит промчаться по брюссельским окраинам с 200-километровой скоростью, а затем уходить от полицейской погони по переулкам. Особенно ему нравится состязаться со скоростным поездом TGV, разгоняющимся до 300 км/час. У него, как минимум, дважды забирали водительские права.
Когда в городе Брюгге полиция остановила автомобиль принца, тот заявил, что штрафные санкции на него не распространяются, после чего дело было передано в генеральную прокуратуру. Представитель королевского двора признал на встрече с журналистами, что принц не прав и должен будет заплатить штраф...
На территории США Лоран также был остановлен полицией за серьезное превышение. Полицейским оказалась девушка, афроамериканка. Возмущенный штрафом, Лоран вскричал:
- Вы не можете меня задерживать, я Принц Бельгийский!
На что тут же получил невозмутимый ответ:
- А я - Царица Савская…
При этом назвать принца безответственным водителем довольно сложно. Его «художества» еще ни разу не привели к аварии, а случай, произошедший на трассе неподалеку от французской границы, доказал, что младший сын короля бельгийцев даже лучше других знает, как правильно вести себя на дороге.
Возвращаясь ночью из города Турне, принц стал свидетелем серьезного ДТП со смертельным исходом на автомагистрали А-8. Водитель «Рено-Твинго» погиб на месте, а два пассажира получили тяжелые ранения. Принц Лоран предупредил службы первой помощи, вытащил пострадавших из перевернувшегося грузовика и стал регулировать движение автомашин, побуждая их снижать скорость. Затем он уступил место прибывшим по его вызову пожарникам-спасателям и медикам. Те в горячке работы не узнали принца, об участии которого в происшествии стало известно только после составления протокола. Как заявили потом представители полиции, Лоран образцово действовал в условиях ДТП, как должен действовать любой водитель в подобной обстановке, однако мало кто из них проявляет подобные хладнокровие и находчивость.

"Гонщик"
Говорят, что принц не блещет умом. Приехав как-то в Америку, он попросил объяснить ему разницу между… ООН и США (UN и US).
При этом Лоран пытался заняться дипломатией. Как-то раз он отправился в поездку по Конго, бывшую бельгийскую колонию, отношения с которой у Брюсселя довольно сложные. Там он, не поставив в известность МИД Бельгии, нарушил протокол и встретился с президентом Кабилой, чего делать не имел права.
Вернувшись домой, принц Лоран, опять же по собственной инициативе, встретился в Брюсселе с лидером ливийских повстанцев и провел с ним переговоры, поставив правительство Бельгии в совсем уж неловкое положение.
Разгневанный король вызвал младшего сына, хорошенько его отчитал и отправил «на ковер» к премьеру Иву Летерму. Там принцу пришлось два часа оправдываться и обещать, что подобное больше не повторится. Итогом выволочки у премьера стал написанный принцем Лораном «кодекс поведения», в котором он обещал перед поездками за границу в обязательном порядке заранее обговаривать все свои встречи и контакты с министром иностранных дел и следовать его инструкциям. Такое же обещание распространяется и на иностранных политиков, приезжающих в Бельгию. Отныне все контакты принца с иностранцами ограничиваются лишь рамками благотворительного фонда, который он возглавляет. Впрочем, и деятельность фонда он обязан обсуждать с премьером. В случае нарушения обещаний принц рискует лишиться денежного довольствия, которое он получает от государства. Также принц Лоран больше не значится в списке участников разнообразных королевских мероприятий. Таково было твердое решение короля Альберта II.
Некоторое время ходили слухи, что Лоран якобы собирался принять ислам, чтобы досадить своей семье. В Бельгии живут около 500 тысяч мусульман, таким образом, Лоран мог бы стать принцем бельгийских мусульман. То, что он до сих пор не вышел из рядов христианской паствы, во многом объясняют влиянием французского священника Ги Жильбера, которого он считает своим вторым отцом. 68-летний кюре Жильбер - личность своеобразная. Он носит ковбойскую шляпу, черный блузон поверх футболки, джинсы и сапоги-"сантьяги" и держит приют для трудных подростков, перевоспитывая их трудом и общением с животными. Собственно, на почве любви к животным принц с кюре и подружились. Так что никто не удивился, когда именно этот скромный приходской священник удостоился чести венчать королевского отпрыска.
До сорока лет Лоран стойко отбивал все уговоры жениться и покончил с холостяцким положением лишь на 40-м году жизни, когда родители уже махнули на него рукой. Его избранницей стала Клэр Кумс, сотрудница агентства по торговле недвижимостью. Клэр поет в церковном хоре, характеризуется как «убежденная католичка», и молва утверждает, что, по-видимому, только из-за нее Лоран согласился венчаться в католическом соборе. Родители новобрачного не на шутку волновались перед церемонией - кто знает, что выкинет принц-бунтарь? Однако все прошло на удивление спокойно, хотя и не совсем обычно. Отец Жильбер, сменивший по торжественному случаю свой хипповый наряд на кружева и сутану, произнес блестящую речь о любви, сострадании и толерантности, вызвав слезы на глазах присутствующих. Принц был в мундире капитана второго ранга. Его 28-летняя невеста выглядела настоящей принцессой, не будучи аристократкой. Несмотря на приобретенный титул, она не собирается бросать работу землемера. Лорана, привыкшего к вольному стилю жизни, явно смущала роль молодожена, и потому он заметно нервничал. Он так спешил покончить с формальностями, что сказал «да», не дожидаясь, пока мэтр закончит традиционную фразу «Согласны ли вы взять в жены...»

Свадьба Лорана и Клэр
Как утверждала желтая пресса, семейная жизнь у четы не заладилась. Однако внешне все обстоит вполне благополучно. Сначала эта пара родила хорошенькую девочку, названную Луиз. А потом принцесса Клэр подарила бельгийскому королевству сразу двух принцев: Николя и Эмерика. И тут-то выяснилось, что принц Лоран не в состоянии содержать такую большую семью и не может позволить себе даже нанять детям няню. Ведь его единственной официальной должностью является пост руководителя Фонда защиты диких и домашних животных. А из госбюджета ему ежегодно выделяется «только» 295 тысяч евро. Где тут развернуться принцу?.. Когда это стало известно прессе, группа молодых фламандских антимонархистов направила принцу корзину с продовольствием и список конкретных предложений по его, королевскому, трудоустройству.
Вообще, с финансами у Лорана действительно большие проблемы.
Со времени создания независимого бельгийского государства содержание монархии постепенно дешевело, вплоть до предпоследнего короля - Бодуэна I. При Альберте II бюджет монархии слегка вырос: до 0,015 проц от государственного.
Но это не все, что государство тратит на монархию. К ее бюджету добавляются дотации на членов королевской семьи. Эти дотации каждый год утверждаются парламентом, хотя конституция страны не предусматривает никаких обязательств государства по таким расходам. По традиции, дотация предоставлялась наследному принцу и вдове предыдущего короля. Дотацию получает принц Филипп. В 1999 году было также решено выплачивать дотацию дочери принцессе Астрид. Лорана - неохваченного дотацией - это обстоятельство чрезвычайно возмущает. Он считает, что его деятельность по защите окружающей среды и охране животных, а также представительские функции на научных форумах и международных салонах чего-нибудь, да стоят. Говорят, именно это и спровоцировало всплеск дискуссии о содержании монархии. Ряд сенаторов задались вопросом, где предел вожделений королевской семьи.
Лорана уже не раз упрекали в неумении жить по средствам. Однако недавно он по-крупному влип в громкий финансовый скандал, который мог уничтожить королевскую репутацию и заметно опустошить семейный бюджет. Лоран оказался в числе подозреваемых по делу о финансовых злоупотреблениях в военно-морском ведомстве страны. Обстоятельства событий семнадцатилетней давности, за которые перед судом предстали 15 человек (все - высокопоставленные чиновники ВМФ Бельгии), вскрылись лишь теперь, когда окончилось расследование, начатое еще в 2006 году. Так, в ходе расследования подтвердилось: часть украденных денег пошла на обустройство и ремонт виллы «Клементина» в пригороде Брюсселя, где живет принц. Также доля похищенных средств была также пожертвована Фонду помощи животным, созданному Лораном. Принц решил пустить их на благое дело. Но даже это не может обелить его. Король Альберт высказался однозначно: «Перед судом должны предстать все, кто извлек выгоду от незаконного присвоения денег». Судьи вынесли мягкий вердикт: за решетку никого не отправили, но обязали вернуть в казну присвоенные средства. Принц Лоран должен возвратить 185 тысяч евро.

Да, принц Лоран - белая ворона, источник постоянных неприятностей королевского двора. С ним все время происходят какие-то невероятные казусы.
Кто еще из представителей монархических семей становился жертвой воров? Правильно, никто. Только он. Его Высочество, навещавший в больнице друга, вернулся домой и обнаружил, что его особняк в пригороде Брюсселя, ограблен. Неизвестные злоумышленники перевернули все вверх дном и унесли часы и драгоценности. И это был первый и единственный случай, когда ограбили резиденцию члена монаршей семьи.
А какого еще принца Брюссельские Авиалинии могли отказаться пустить на борт? И как вы думаете, почему? Потому что Лоран купил билеты эконом-класса, но в самолете потребовал места в бизнес-классе…
И, конечно же, именно Лоран стал «звездой» церемонии на свадьбе князя Монако Альберта и Шарлен Уиттсток. На глазах тысяч зрителей, шагая по красной дорожке, он внезапно споткнулся и упал! Как можно было умудриться это сделать на абсолютно ровном месте, никто так и не понял. Мало кто верит, что принц был до такой степени нетрезв. Просто он - принц Лоран, и этим все сказано.

Эпическое падение на красной дорожке
Но, несмотря ни на что, принц близок к народу, а народ любит принца.
По результатам опроса, проведенного в Бельгии, явное большинство - 82% - считают принца человеком, внушающим симпатию. 74 % опрошенных считают важной его деятельность на благо бельгийского общества. Лорана не зря называют «принцем кошек и собак» за подвижническую деятельность в защите братьев меньших и воспитании гармонии между человеком и живой природой. Диспансеры фонда принца Лорана предлагают бесплатный уход и лечение высокого качества для больных животных или раненых людей из неблагополучных слоев общества. Всего функционируют четыре диспансера - в Брюсселе, в Серэне, в Антверпене и в Хорну. С момента создания (январь 1997 г.) около 125 тыс. животных получили необходимый уход в фонде.
Эта деятельность принца импонирует очень многим соотечественникам, а еще большему количеству народа нравится его простота в общении, вечный оптимизм и жизнелюбие.

Лоран с женой и детьми в толпе сограждан

За предоставленные материалы благодарю
forum.myjane.ru
@темы: познавательное, юмор
Кстати, пока собирала инфу, заодно идентифицировала и остальных персонажей на видео. Справа от Лорана, в сером жакетике - принцесса Клэр. Миловидная дама в белом - принцесса Матильда, жена наследника престола Филиппа, будущая королева. Говорят - хитрая стерва. Ее бельгийцы не особо любят, как, собственно, и Филиппа (носатый амбал с ней рядом). Да и саму действующую королевскую чету народ не шибко жалует (их, правда, тут нет). А вот бабулька-"божий одуванчик" в самом конце - другое дело. Это вдовствующая королева Фабиола, супруга покойного короля Бодуэна. Она единственная в этой семейке, кто пользуется глубоким уважением, почитанием и восхищением подданных.
Принцесса Астрид со своим мужем, герцогом Лоренцем, видны буквально мельком. Они стоят слева от Фабиолы. Принц Амедео, который у тебя в посте - это их старший сын, ага. Причем, еще и младший есть. И тоже уже вполне жениховского возраста. Но он страшненький. ))) тык