Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Точнее - острый рецидив на почве необдуманно принятой дозы.
Клиническая картина моих увлечений творческими личностями проста, как сапог, и крайне однообразна: сначала человек привлекает меня яркой индивидуальностью, потом восхищает разноплановостью, потом я непременно начинаю ловить его на самоповторах и потихоньку разочаровываться, а потом остываю окончательно. Как правило - навсегда. Хотя интерес может вспыхнуть вновь, если бывший предмет увлечения вдруг возьмет и чем-то по-настоящему удивит, но такое случается редко.
Зато, блин, метко.
Кто, скажите, просил меня смотреть этот разнесчастный "Отель "Гранд Будапешт", туды его в кочерыжку? Правильно, никто. А в результате - срыв по полной программе: вся фильмография за две недели, переоценка того многого, что видела, ознакомление с тем немногим, чего не видела, аплодисменты, фейспалмы, битье апстену, шастанье по англоязычным форумам, попытки слушать интервью в оригинале и глубокомысленное чтение журнальных материалов со словарем... В общем, тук-тук, здрасьте, вы нас не ждали, это розовые пони. Которые по данному поводу в последний раз приходили, дай бог памяти, на рубеже веков.
Рррррр! Нафига вернулись???
Нет, что и говорить, зайко, конечно, нереальное. Было. Причем мне он именно вот в таком виде нравился - демонические мачо как-то не особо доставляли. Вопреки всей их убийственной красоте и пресловутой "звериной сексуальности", светлый типаж ему определенно больше к лицу. Увы, время неумолимо, и так жаль сегодня несложившегося, несыгранного. Особенно Мышкина. Он был бы идеален. Идеален. Ооох, ну почему, почему?.. (((
Но не стоит о грустном. С днем рождения, мистер Ральф... ладно, ладно - Рэйф Натаниель Туэслетон-Уайкхем-Файнс. Желаю вам... эммм... чего бы такого пожелать-то? Успехов в работе - банально, счастья в личной жизни - бесполезно. А, во! Чтобы Ее Величество Елизавета II наконец-то уступила трон своему сыну, как обещала. Британская корона в генеалогическом древе - это все-таки будет приятно.
Раритет для любителей хорошего кино и любителей истории
Sweet-Sweet Lorraine, да, из "Телевикторины".
Это же очень знаменитый фильм. Он номинировался на главный "Оскар" одновременно с "Побегом из Шоушенка" и "Криминальным чтивом".
Я, честно говоря, вообще удивилась, что "Телевикторине" аж четыре номинации на "Оскар" дали, включая главную. Американцы очень любят кино про чужое дерьмо, но терпеть не могут про свое. А Рэдфорд ткнул в него откровенно. Хотя и изящно. Обойдясь без грубости, без пошлости и без трэша.
А Файнс да - прекрасен)
Между прочим, тот еще аферист.
На роль "золотого мальчика" Рэдфорд хотел "незамыленное лицо абсолютно положительного типажа". И повелся на эти невинные глазки и невинный же лепет: "я еще почти нигде не снимался, только в парочке английских картин да в одном черно-белом фильме про Польшу, который пока даже в прокат не вышел". Главное - ни слова ж не соврал, зараза!
Конечно, когда "черно-белый фильм про Польшу" таки вышел в прокат, Рэтфорда чуть кондрашка не хватила. Но было поздно - контракт подписан, съемочный процесс запущен. )))
А аферист Файнс местами даже не старается скрыть свой английский акцент) Да, интересна реакция Редфорда))
Меня тоже удивило, как фильм вообще был допущен к премии Оскар, ведь по сути Оскар тоже может оказаться фальшивым)
Эээ, а вот тут я попрошу! Наоборот, очень старается изобразить американский. Другое дело, что не всегда удается. Он же тогда впервые в жизни в Америке оказался. Но даже специально съездил к Ван Дорену, чтобы послушать, как тот говорит.
Ему очень нужен был этот фильм. Поскольку товарищ прекрасно понимал, что "Список Шиндлера" не только принесет ему мировую славу, но и похоронит его как актера широкого профиля. Так что здесь требовалось буквально из кожи вон вылезти - и вес сбросить за считанные недели (это вообще что-то невероятное), и отработать по-полной, чтобы всех убедить.
Мое личное мнение (субъективно): в Списке роль совершенно не его. Тот же Лайам Нисон в похожей (ну, примерно) роли в Свете во тьме смотрится намного более пугающе притягательно (повторюсь, это лично мое впечатление).
Да, конечно. Последние несколько лет, правда, слегка поутихло в этом плане. Ну, еще бы - мы ведь себя режиссером возомнили, до других ли дел! Плюс очередное обострение русофилии, причем в особо тяжелой форме. (Не знаю, как кого, а меня эта тема уже конкретно напрягает. Пора завязывать, родной, это добром не кончится.) Однако, несмотря ни на что, новый сценический проект вскоре намечается.
Мое личное мнение (субъективно): в Списке роль совершенно не его.
Всё субъективно. Мое субъективное - одна из трех-четырех лучших работ. Нисона же, напротив, совершенно не воспринимаю. Во всех ролях он кажется мне абсолютно одинаковым. И пресным. Какая-то большая недоваренная клёцка.
а в чем проявляется?
Какая-то большая недоваренная клёцка.
порадовало)
Кх-м. А ничё, что он тут третий год почти безвылазно зависает? Пропишется уже скоро. То в фильме снимается, то в промоушене работает, то по фестивалям каким-то шарахается, теперь вот сам чего-то снимает... Собственный день рождения и то в Питере провел.
Помнится, еще граф Калиостро отмечал, что Россия разлагающе действует на неокрепшие умы, но, блин, не до такой же степени! Вляпаться сейчас в российский кинобизнес - это однозначно поставить крест на карьере. А оно как бы - того... рановато.
Благородная семейка Туэслетон-Уайкхем-Файнс сама по себе замечательнее в сто раз. Взять хоть вот этого джентльмена:
en.wikipedia.org/wiki/Ranulph_Fiennes
Ей-богу, круче него только вареные яйца! Я просто выпадаю в осадок.
Да, Ранульф впечатлил. Хотя если ты начинаешь жизнь как баронет, открываются в принципе большие возможности. А внешне-то как похожи с Ральфом!
Это без разницы уже. Что Чарльз, что его дети, что внуки - они все равно потомки супруга Елизаветы, а значит - кровные родственники Файнсов.
если ты начинаешь жизнь как баронет, открываются в принципе большие возможности.
Дело не в возможностях, дело в характере. К тому же, имя и титулы не равнозначны финансовому благополучию. Сэр Морис Туэслетон-Уайкхем-Файнс, например, был промышленным магнатом, а его сын Марк перебивался тем, что ремонтировал чужие дома и большую часть жизни не имел собственного угла. Но это не помешало ему вырастить семерых детей, один другого
придурошнеекреативнее, и чувствовать себя совершенно счастливым. ))) Так и здесь. Уверена, что никакие "большие возможности" не способны заставить человека в 65-летнем возрасте переться на Эверест или отпилить себе лобзиком обмороженные пальцы...А сходство, да, поразительное. Я раньше все удивлялась - в кого Ральф такой? На отца не похож, на братьев тоже. Думала, что в материнскую породу. А вот ни фига, оказывается. Файнс до мозга костей. )))
Вот оно, собственно. С 17 февраля на сцене Лондонского Национального Театра:
www.theguardian.com/stage/2015/feb/05/ralph-fie...
А от данного факта только зубами скрипеть остается:
"And on 14 May, the theatre and movie sides of Fiennes’s work will come together when the Shaw production is screened in cinemas around the UK and the world as part of the NT Live scheme."
Самая подлянка, что ближайший кинотеатр, где это будут показывать, находится в Эстонии. Почему не в Латвии, а? У меня там родственники, я б зятя попросила, он бы наверняка смог копию достать...
Кино просто умилило !
Хотя ВСЮ фильмографию, положа руку на сердце, никому бы не советовала, ибо там немало откровенной фигни. С другой стороны - чтобы правильно оценить актёра, возможно, следует увидеть и не только удачные его работы...
Она сложная , противоречивая и объемная получилась ...
Но я пока еще не все смотрела )))
ЗЫ: Что касается "Отеля", то здесь, как я тоже уже говорила в своей рецензии, ситуация обратная - на первом плане для меня сам фильм, а не роль. Чрезмерно выдающихся ролей в этой картине нет, да и быть не должно. Она на них не рассчитана. Это чисто ансамблевое произведение, чем и подкупает.
В целом - никак. Визуально красиво, очень масштабно, но совершенно не цепляет и даже конкретно утомляет. И это при том, что "Верно, безумно, глубоко" того же Энтони Мингеллы - один из любимейших моих фильмов вообще! Обожаю его до слез!.. Тут же - голимая голливудщина, предсказуемая до оскомины и рассчитанная исключительно на Оскаров. Я равнодушна к такому кино. Да и актерские работы тоже ничего особенного из себя не представляют: как и в "Отеле", все рАвно неплохие, однако по-настоящему шедевральных нет. А поскольку и сам фильм на мой вкус не шедевр, то... Короче, в своё время осилила просмотр этого мастодонта с большим трудом, а при недавнем пересмотре (думала, вдруг точка зрения поменялась) местами не выдерживала и пользовалась перемоткой.
Любовь снята достойно ...
Ферту прекрасно наставили рожки )))
Природа изумительна , но сама история абсолютно искуственная и запутанная