Как утомляет симулировать нормальность... (с)
07.05.2010 в 21:58Пишет  Талинна:

Посмотрите! Это надо видеть!
Я зависла на этом сайте на три часа. Прямо на работе, наплевала на все и сидела смотрела. Сначала одна, потом подтянулись коллеги. Немного пожалели, что нет детей, им бы посмотреть.
Сходите, не пожалеете: Интерактивная карта Великой Отечественной.
pikabu.ru/view/kak_voevali_nashi_voyska_1941194...

"Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая - День Победы - остается неизменным.
Вечная слава победителям!"

URL записи

@темы: история, даты, полезные ссылки

Комментарии
08.05.2015 в 21:40

Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Какая работа проделана! Как здорово получилось!
08.05.2015 в 22:19

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
GiraWizard, ага. И ведь, вроде, ничего нового тебе не сообщают, а действительно зависаешь...
И почти впервые по-настоящему осознаешь подвиг гарнизона Брестской крепости, когда воочию видишь, где линия фронта и где этот единственный очаг сопротивления...
09.05.2015 в 14:35

Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Рина Дзене, нам каждый год в школе мозги пропесочивали подробностями... Так что притупилось, что есть плохо, на самом деле.
Мы ненавидели войну из-за этого. Даже экзамен после 9-ого класса был из 2-х билетов: про историю Беларуси и про историю ВОВ. Мне попался Ф.Скарына и рельсовая война :facepalm3:
ВОВ было настолько много вокруг (в эти года как раз был пик насаждения патриотизма у нас), что откровенно избегали уроков истории и всячески уводили тему в другое русло. Тоже самое и на белорусской литературе, да и на географии тоже...

Так что на этот проект я смотрю несколько иначе)
09.05.2015 в 19:50

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
GiraWizard, дело не в знании подробностей.
Например, в той же Брестской крепости я была, но почему-то ничего особенного не ощутила. Все слишком по-музейному уже. Развалины, аккуратно заглаженные, залитые раствором, карты под стеклом, цифры, даты, обелиски...
А тут всего-то вместо неподвижной точки прикрутили горящий костерок. Живой. И такое вдруг фантастическое чувство накрывает, когда кругом это сплошное серое поле - а он горит. Поле все больше, больше, больше - а он горит. Невольно ловишь себя на мысли: да сколько можно, блин?! А он горит и горит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail